Форумы » Православный интернет

Религиометр

• 23 сентября 2008 г., 10:26:02 PDT
    Нашел забавный тест :)
    uath.org/religiometer/
    • 3 сообщения
    23 сентября 2008 г., 10:36:03 PDT
    Христианство: 89%
  • 23 сентября 2008 г., 10:39:15 PDT
    Забавно :) Вот мои результаты :)

Иудаизм: 69%
    Буддизм: 45%
    Агностицизм: 21%
    Атеизм: 10%
    Христианство: 92%
    Сатанизм: 0%
    Ислам: 64%
    Язычество: 14%
    Индуизм: 25%
  • X X
    23 сентября 2008 г., 10:42:10 PDT
    Христианство-100%
    Если бы не мои многочисленные грехи, можно было бы радоваться...
  • 23 сентября 2008 г., 10:46:39 PDT
    Забавно :) Вот мои результаты :)

Иудаизм: 69%
    Буддизм: 45%
    Агностицизм: 21%
    Атеизм: 10%
    Христианство: 92%
    Сатанизм: 0%
    Ислам: 64%
    Язычество: 14%
    Индуизм: 25%

В самом деле, забавно: 64% ислама, 45% буддизма и при этом - 92% христианства... То ли девочка действительно "самая путаная", то ли авторы с математикой в ссоре.

Желания проходить такой тест не возникло.  <_<
  • 23 сентября 2008 г., 10:51:13 PDT
    В самом деле, забавно: 64% ислама, 45% буддизма и при этом - 92% христианства... То ли девочка действительно "самая путаная", то ли авторы с математикой в ссоре.

Желания проходить такой тест не возникло.  <_<

С математикой у авторов всё в порядке. Имеется ввиду, насколько близко человек к тому или иному вероисповеданию. А вот вопросы идиотские. Прочитала первые два, и желание отвечать на остальные пропало.
    Когда-то здесь, вроде, кто-то другой тест постил. Вот тот поинтереснее был.
  • 23 сентября 2008 г., 11:04:26 PDT

"Если ты - христианин, и религиометр показал тебе 99% процентов христианства и 50% сатанизма, не спеши кричать о глюках теста. Глюки тут не причем. Аналогично - если ты мусульманин, то тест неизменно покажет тебе и высокий процент иудаизма, поскольку эти две религии достаточно близки."
    Не знаю насколько он серьезен, но странного в цифрах я ничего не увидел...

ЗЫ у мну христианство - 86%
    ЗЫ2 Dot, вы наверное имеете в виду тест на воцерковленность?
  • 23 сентября 2008 г., 11:09:17 PDT

С вопросами про имя последнего патриарха РПЦ и ВИП-ад? :)
  • 23 сентября 2008 г., 11:50:23 PDT
    Эх :( , у меня христианство всего 88 %  :cray:  .
  • 23 сентября 2008 г., 11:57:36 PDT

С вопросами про имя последнего патриарха РПЦ и ВИП-ад? :)

ДААА!!! :D  :D  :D
  • 23 сентября 2008 г., 14:02:29 PDT

Нет. Там тоже проценты разных вероисповеданий были.
    А тест с вопросом про VIP ад весьма позабавил в свое время. :)
  • 23 сентября 2008 г., 14:18:58 PDT
    Если немного подумать над вопросами отвлечённо, то мне кажется, что для иудеев и мусульман, в вопросах нет большой разницы, да для них Христос - пророк, они не признают Троицы и т.д, ответы  у них будут практически одинаковы, представляете какой ужас может получиться если мусульманину по ответам скажут, что он иудаист и наоборот... :shok:
  • 23 сентября 2008 г., 14:24:37 PDT
    Иудеи Христа за обманщика признают, а мусульмане - за пророка (человека). Вип-ад - это что-то от сатанистов.
  • 23 сентября 2008 г., 14:32:52 PDT
    Получается мусульмане нам немного ближе...
  • * *
    23 сентября 2008 г., 14:37:12 PDT
    У меня ХРИСТИАНСТВО - 94%
    ислам - 72%
    иудаизм - 69%
    и т.д.
    Моя рада!   :yahoo:  А про другие религии я понятия практически никакого не имею!  :P  

Только вот вопрос "Жестоко есть животных" немного смутил. Для меня однозначно ДА. Но знаю ведь, что не запрещено. :unsure:
  • 23 сентября 2008 г., 14:44:33 PDT
    Это как сказать ... Ветхий Завет от кого?
    Есть такой анекдот: мужик сидит в пивнушке, напился уже, и вот пиво начинает наружу проситься. Выходит он на улицу, идет в кусты, вокруг темно, тропинку едва видно, впереди две кучи г-на. Вопрос: какая разница, в левую он вляпается или в правую?
  • 23 сентября 2008 г., 14:57:34 PDT

Это как сказать ... Ветхий Завет от кого?
    Есть такой анекдот: мужик сидит в пивнушке, напился уже, и вот пиво начинает наружу проситься. Выходит он на улицу, идет в кусты, вокруг темно, тропинку едва видно, впереди две кучи г-на. Вопрос: какая разница, в левую он вляпается или в правую?

А иудеи так и живут по Ветхому Завету и у них всё так- же око за око ???
  • * *
    23 сентября 2008 г., 15:01:44 PDT
    У меня ХРИСТИАНСТВО - 94%
    ислам - 72%
    иудаизм - 69%
    и т.д.
    Моя рада!   :yahoo:  А про другие религии я понятия практически никакого не имею!  :P  

Только вот вопрос "Жестоко есть животных" немного смутил. Для меня однозначно ДА. Но знаю ведь, что не запрещено. :unsure:

Прошла тест еще раз. Только в пункте про животных поставила "нет". Результаты те же.  :hi02:
  • 23 сентября 2008 г., 16:00:24 PDT
    Прошла тест ещё раз. Теперь результат - 92 %.
    Наверное  :dntknw:, не внимательно был пройден предыдущий тест, т.к. на работе.
    Вобщем всё-равно не радует  :( . Может из-за того, что я пришла к православию совсем недавно, ещё не всё знаю и нет такой сильной веры  :cray:, а очень хочется чтобы она была, настоящая и сильная вера.
  • 23 сентября 2008 г., 16:12:19 PDT
    Прошла тест ещё раз. Теперь результат - 92 %.
    Наверное  :dntknw:, не внимательно был пройден предыдущий тест, т.к. на работе.
    Вобщем всё-равно не радует  :( . Может из-за того, что я пришла к православию совсем недавно, ещё не всё знаю и нет такой сильной веры  :cray:, а очень хочется чтобы она была, настоящая и сильная вера.

Да не переживайте из-за этого теста. Чтобы составить тест, который максимально точно определит конфессиональную принадлежность, необходимо глубоко знать особенности каждого вероисповедания. Те, кто это знает, такими тестами заниматься не будут, как не будет Жорес Алферов создавать тесты типа "знаешь ли ты физику"

Одни формулировки чего стоят.
    Бог проявляется в Отце, Сыне и в Святом Духе.
    Все взрослые люди должны ежедневно молиться.
    Жизнь - борьба, в которой мы должны преодолеть страдания
  • 23 сентября 2008 г., 16:24:33 PDT
    Dot,Формулировки-Во!Посмеялся....Кстати!На другом форуме нашёл другой опрос..С" VIP-адом"...тоже "чудное произведение".Ох уж это наше желание-всё в "цифирь"уложить... :)
  • 23 сентября 2008 г., 16:38:19 PDT
    У меня  - 100 % христианство! Вика, Мария, мы типа тут самые крутые христианки?   :D  Если б еще и со спасением было все так просто... Тест прошел - и в рай. :hi04:
  • X X
    23 сентября 2008 г., 16:43:44 PDT
    У меня  - 100 % христианство! Вика, Мария, мы типа тут самые крутые христианки?   :D  Если б еще и со спасением было все так просто... Тест прошел - и в рай. :hi04:

ага-ага..особенно я..крутая....
  • 23 сентября 2008 г., 16:46:32 PDT
    Ну вот -Клуб "стопроцентных " пополнился...! :rofl:
  • 23 сентября 2008 г., 16:55:37 PDT
    А иудеи так и живут по Ветхому Завету и у них всё так- же око за око ???

Простите, отвечу по-еврейски: вопросом на вопрос :)

А Вы что, новости не смотрите/не читаете?
    Так и живут: око за око, удар за удар, воронку за воронку...  <_<

Вип-ад - это что-то от сатанистов.

Нет, это от Чайникова, кажется, было (он ссылку на тест давал).

З.Ы.
    Как я поняла, тест задуман для того, чтобы народ осознал, сколь каждый верующий близок к своему собрату другой конфессии и даже - к представителям инославия или вовсе к атеистам... Как много у нас ОБЩЕГО...
    Других объяснений пока не придумала.