Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Детективы о Иисусе Христе!

• 23 сентября 2008 г., 11:13:32 PDT
    Друзья, то, что происходит, не может не ужасать! Купила книгу под названием "Мифы Туринской Плащаницы" автора по имени Евгения Грановская. Этот - "навороченный", как модно говорить, дететкив. А ля "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Но Евгения Грановская в своем святотатственном детективе пошла еще дальше! Герои тела находят тело (!) Спасителя и эксгумируют его! А далее в романе утверждается (со всеми "доказательствами"), что Иисус Христос был эфиопским колдуном, использующим для оживления людей культ вуду!!! Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?
  • 23 сентября 2008 г., 12:00:27 PDT
    Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

Прежде чем сжечь такие книги, надо их профинансировать...т.е. купить...
  • 23 сентября 2008 г., 12:05:30 PDT

Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

Это правда((( Но что же тогда делать? У этой авторши есть и другие "шедевры". Может, нужно как-то публично ответиь на все ее дикие домыслы?  Ведь кто-то может и поверить. И рассказать другому. И пойдет по Руси слух о том, что Спаситель был негром и вудуистом! *** модерация ***
    Как реагировать - вот вопрос?! А без реакции такие вещи, на мой взгляд, оставлять нельзя.
  • 23 сентября 2008 г., 12:18:53 PDT
    Это правда((( Но что же тогда делать? У этой авторши есть и другие "шедевры". Может, нужно как-то публично ответиь на все ее дикие домыслы?  Ведь кто-то может и поверить. И рассказать другому. И пойдет по Руси слух о том, что Спаситель был негром и вудуистом!

На мой взгляд в такой бред никто не поверит серьезно...это как напечатать фальшивые банкноты с печатью "фальшивка". А вот ссылочку на коммерческий сайт попрошу убрать :angry:
  • X X
    23 сентября 2008 г., 17:49:20 PDT

Это правда((( Но что же тогда делать? У этой авторши есть и другие "шедевры". Может, нужно как-то публично ответиь на все ее дикие домыслы?  Ведь кто-то может и поверить. И рассказать другому. И пойдет по Руси слух о том, что Спаситель был негром и вудуистом! *** модерация ***
    Как реагировать - вот вопрос?! А без реакции такие вещи, на мой взгляд, оставлять нельзя.

Эта тема-своего рода баян. Тут есть у нас уже похожая-НЕОХРОНОЛОГИЯ-ключевое слово...а как точно называется-не знаю. Как раз тема о всей этой околохристианской дребедени.
  • 24 сентября 2008 г., 4:59:44 PDT
    Вот, кстати, ссылка на эту чертовщину:...

Если Вы ТАК переживаете по поводу выхода данного "бестселлера", что же не оставили свой гневный коммент на указанной Вами страничке? Покамест там лишь похвала, вызывающая подозрение в Вашем авторстве :)

Кстати, подобным методом вчера тут некий "дедуля" пиарил сатанинский сайт.
    Похоже, что у нечисти осеннее обострение  :P
  • X X
    24 сентября 2008 г., 5:24:38 PDT

Если Вы ТАК переживаете по поводу выхода данного "бестселлера", что же не оставили свой гневный коммент на указанной Вами страничке? Покамест там лишь похвала, вызывающая подозрение в Вашем авторстве :)

ага... <_<
  • 24 сентября 2008 г., 6:24:40 PDT

ага... <_<

Оставляла. Но модератор удалил. Видимо, им такие отзывы не нужны. А насчет моих переживания... Видимо, в нашем мире лучше слышат того, кто молчит.
  • 24 сентября 2008 г., 6:46:33 PDT
    Хорошо.
    Объясните, пожалуйста, смысл Вашей ссылки.
    Прочесть книгу, не купив ее, там невозможно. Стало быть, Вы призываете ее купить и сжечь (дабы инквизиция иззавидовалась?)... Ни на что, кроме раскрутки книги, Ваш коммент не тянет, - простите великодушно, если это не так.  :hi02:
    Однако, то, что Вы не убрали ссылку даже после замечания Павла, заставляет задуматься... и засомневаться в Вашей искренности, - не обессудьте.

С другой стороны, Бог ведь не допускает зла, если не может извлечь из него добро. Подобным образом, например, многие, кто в советские времена увлекались Булгаковым, после "Мастера и Маргариты" брали вы руки Евыангелие и впоследствии воцерковлялись. :)
    Возможно, что и после этой книженции кто-нибудь потянется в храм, чтобы узнать, как на самом деле всё происходило.
    А в то, что "неокрепшие" души поверят детективу сразу и безоговорочно, не спросив мнения своих воцерковленных друзей или - батюшки в ближайшем храме, - лично я не верю  :hi01:
  • 24 сентября 2008 г., 7:04:41 PDT
    Существует прекрасный способ борьбы с подобного рода книжонками - пару десятков или сотен судебных исков, по разным поводам (оскорбление чувств верующих, моральные страдания, разжигание религиозной вражды и т. п.) Выиграть вряд ли получится, но намотать нервы - запросто. В следующий раз редакция или издательство сто раз подумает прежде чем издавать муть. Пример история сахаровского центра и Третьяковки.
  • 24 сентября 2008 г., 7:10:30 PDT
    А в то, что "неокрепшие" души поверят детективу сразу и безоговорочно, не спросив мнения своих воцерковленных друзей или - батюшки в ближайшем храме, - лично я не верю  :hi01:

По логике я бы с Вами согласилась, если бы на практике не столкнулась с подобной ситуацией. Оказалось - все сложнее. У меня, помнится, как раз с "Кодом Да Винчи" так получилось. Что-то как-то все хором вдруг его начали читать, понеслись восторги - ну, я тоже прочитала, чтобы представление иметь. Даже моих познаний хватило на то, чтобы волосы дыбом встали. Ну, например, что Давид - сын Соломона. Имхо, если пишешь, ну надо хоть как-то быть в теме. Тут же уже ежу понятно, что библию Браун, во всяком случае, в сознательном возрасте, не открывал. В плане символики там тоже весело написано. Но, самое забавное, когда я все это изложила восторгающимся, реакция была: "Ну, с тобой-то все ясно, ты - верующая". Братцы-кролики, милые, вера и знание - разные области, он же именно с точки зрения знания критики в первую очередь не выдерживает. Точно так же, как когда я критиковала одну славянскую фэнтази - явно написанную автором, прочитавшим по славянской мифологии полторы раскраски - однако ведь знания в этой области не делают меня язычницей. В общем, удивлению моему тогда предела не было. Так что, честное слово, как на неокрепшие души влияют подобные произведения - вопрос открытый и загадочный.
    P.S. А зачем здесь ссылка висит - я тоже не очень понимаю.
  • X X
    24 сентября 2008 г., 7:18:46 PDT
    например, что Давид - сын Соломона.

:blink:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 24 сентября 2008 г., 9:34:40 PDT
    Хорошо.
    Объясните, пожалуйста, смысл Вашей ссылки.
    Прочесть книгу, не купив ее, там невозможно. Стало быть, Вы призываете ее купить и сжечь (дабы инквизиция иззавидовалась?)... Ни на что, кроме раскрутки книги, Ваш коммент не тянет, - простите великодушно, если это не так.  :hi02:
    Однако, то, что Вы не убрали ссылку даже после замечания Павла, заставляет задуматься... и засомневаться в Вашей искренности, - не обессудьте.

С другой стороны, Бог ведь не допускает зла, если не может извлечь из него добро. Подобным образом, например, многие, кто в советские времена увлекались Булгаковым, после "Мастера и Маргариты" брали вы руки Евыангелие и впоследствии воцерковлялись. :)
    Возможно, что и после этой книженции кто-нибудь потянется в храм, чтобы узнать, как на самом деле всё происходило.

Бог не допускает зла? Гм... Сомнительное утверждение. Просто оглянитесь вокруг(((  Другое дело, что мы не знаем, ЗАЧЕМ Он допускает это зло. А что касается раскрутки... Вот Вы же после моего поста не побежали в магазин за этой книжкой. И другие, я уверена, не побегут. Зато если это безобразие случайно попадется в руки, Вы (припомнив, быть может, мой пост) швырнете ее обратно на прилавок и пойдете дальше. Вот вам и эффект. Или я ошибаюсь?
  • 24 сентября 2008 г., 11:03:16 PDT
    Бог не допускает зла? Гм... Сомнительное утверждение.

Цитировать, вырывая фразу из контекста, - метод сектантов. Так и спалиться недолго  B)

Другое дело, что мы не знаем, ЗАЧЕМ Он допускает это зло.

Если бы Вы процитировали мою фразу дальше, - то увидели бы и ответ: чтобы извлечь из него добро.

Зато если это безобразие случайно попадется в руки, Вы (припомнив, быть может, мой пост) швырнете ее обратно на прилавок и пойдете дальше. Вот вам и эффект. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.

Собираясь купить ту или иную книжку, я ориентируюсь на аннотацию, предисловие и впечатление, полученное при чтении "по диагонали". Ваше мнение для меня авторитетом не является ни в коей мере.
    Простите за откровенность.  :hi01:
    • 1 сообщения
    26 сентября 2008 г., 17:28:11 PDT
    Друзья, то, что происходит, не может не ужасать! Купила книгу под названием "Мифы Туринской Плащаницы" автора по имени Евгения Грановская. Этот - "навороченный", как модно говорить, дететкив. А ля "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Но Евгения Грановская в своем святотатственном детективе пошла еще дальше! Герои тела находят тело (!) Спасителя и эксгумируют его! А далее в романе утверждается (со всеми "доказательствами"), что Иисус Христос был эфиопским колдуном, использующим для оживления людей культ вуду!!! Герои романа доказывают, что Иисус был эфиоп! Более того, они клонируют Христа в Москве! Вот пишу обо всем этом, а у самой даже руки дрожат от негодования. Сколько можно? Почему никто не протестует против выхода подобных книг??? Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

Надо дать почитать ее Православным-Хоругвеносцам
    они ее живо казнят :)
    эту мерзость надо сжечь :type:  :type:  :type:  :type:
    попади она мне в руки пущу по назначению :type:
  • X X
    26 сентября 2008 г., 19:14:07 PDT

Надо дать почитать ее Православным-Хоругвеносцам
    они ее живо казнят :)
    эту мерзость надо сжечь :type:  :type:  :type:  :type:
    попади она мне в руки пущу по назначению :type:

я вообще не понимаю, зачем Мария пересказывает содержание этой богопротивной книжонки. Даже название"МИФЫ Туринской плащаницы" уже способно сказать о содержании книги даже в общих чертах. Для меня все, что связано с Плащаницей -совсем не миф и эта фраза, имхо, режет слух.
  • 19 октября 2008 г., 14:27:11 PDT
    Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

"Нестоякой" душе любая книга принесёт вред. Возьмёт, к примеру, Библию в руки - и ТАКИЕ выводы сделает! Уж лучше бы читал "Туринскую плащаницу"!  Свинья везде грязь найдёт! И в духовном смысле тоже. :D

И что вы так разволновались, Мария? Такой макулатурой все магазины завалены! Коммерция, понимаете ли... Если из за  каждого такого "шедевра" переживать - можно и приступ сердечный получить! И большинство людей независимо от вероисповедания и относятся к этим книгам как к макулатуре!  B)
  • 30 октября 2008 г., 20:28:16 PDT

Вель они же несут совершенно отчетливый вред нестояким душам! Что делать - организовать публичное жжение книги? Если бы такое сжение состоялось, я бы пришла... Да и не я бы одна... Почему все молчат?

"Нестоякой" душе любая книга принесёт вред. Возьмёт, к примеру, Библию в руки - и ТАКИЕ выводы сделает! Уж лучше бы читал "Туринскую плащаницу"!  Свинья везде грязь найдёт! И в духовном смысле тоже. :D

И что вы так разволновались, Мария? Такой макулатурой все магазины завалены! Коммерция, понимаете ли... Если из за  каждого такого "шедевра" переживать - можно и приступ сердечный получить! И большинство людей независимо от вероисповедания и относятся к этим книгам как к макулатуре!  B)

Ну что же вы все набросились на Марию!!! Я как раз сама хотела кинуть клич такой же и попросить у православных помощи или совета, и как раз увидела вашу переписку. И честно сказать, побоялась даже сначала :), думала, меня тоже съедят! :angry:  Но больше терпеть сил нет! Насчет вреда от любой книги "нестоякой" душе - глупости, конечно. Да, бывает, что и из Евангелия делают дикие выводы, но это скорее исключение, чем правило. Это либо воинствующие атеисты, либо сектанты, либо просто ненормальные (без оскорблений, в прямом смысле). Но на обычных, да еще не очень грамотных либо невоцерковленных людей такие книги действуют очень и очень сильно.
  • 30 октября 2008 г., 21:12:13 PDT

К сожалению, Вы не знаете жизни, людей, и статистики, видимо. В том-то и дело, что люди верят всякой ерунде и ереси, очевидной для нас, и совершенно неочевидной для этих "неокрепших" душ. Я вот нашла недавно у родственников книжку - "Откровения ангелов-хранителей" (авт. Любовь Панова и Ренат Гарифзянов). Пришла в ужас и шок!!! :shok:  На полном серьезе описывается, как выглядит водяной, что душа человека  - это, оказывается, "сгусток энергии в виде облачка",  рассказывается про сеансы ясновидения и вызывания духов, "доказывается", что судьбой человека управляют ангелы-хранители, которые и разговаривают с автором  :rofl: Самое ужасное, что там все в перемешку - ересь с цитатами из Евангелия, православные молитвы вместе с "левыми", очевидный бред вместе с церковными догмами. И это не просто книга, а руководство к действию. Там описывается, что нужно делать, чтобы попасть в "рай"!  Так вот эта книжонка лежала у них вместе с молитвенником!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Там написано так, что невоцерковленный человек и не разберет, что это ересь. Куда там "Коду" или "Мифам". Там хоть сразу понятно, что это детектив и беллетристика. А ЭТО у них (родственников)  наравне с Евангелием воспринимается!!!!!!  Я не кровожадная конечно, в силу православного вероисповедания :angel: ,  но таких "Авторов" есть аааагромное желание даже не стрелять - четвертовать, желательнее помедленнее, чтоб неповадно было.
    Ладно, эмоции в сторону, что делать-то??? Разве же обычные люди, маловерующие, каких у нас большинство, не люди!!?? Разве они  не имеют право на правдивую информацию, ведь это вопрос их спасения!!?? А объяснить им некому, к батюшкам они не ходят. Только пожалуйста, не говорите, что раз не ходят в церковь, туда им и дорога! А то я тут слышала как-то такое утверждение  B) Еще раз повторяю, они все ЛЮДИ. Хорошие, добрые, но неграмотные.  И получается, мы все даем возможность  многим и многим негодяям пользоваться этой неграмотностью, и уловлять такими книжками множество душ. Ведь для многих простых искренних людей (особенно пожилых или очень молодых) -Святое  Писание и книга, на которой написано слово Ангелы - одно и тоже. Чаще даже второе важнее, поскольку им понятнее. Душа-то все равно тянется  к вере, к чему-то светлому, но найти и постичь правильный путь не каждый может. Поэтому что-то же надо делать!!! Не знаю, пропаганду какую-то устраивать, может в инете или СМИ, ну не знаю!!!
    Дорогие, кто что думает????? :flower:
  • 30 октября 2008 г., 21:56:47 PDT
    таких "Авторов" есть аааагромное желание даже не стрелять - четвертовать, желательнее помедленнее, чтоб неповадно было.

Можно я буду участвовать? ©  :rolleyes:
  • 30 октября 2008 г., 22:08:15 PDT
    К сожалению, Вы не знаете жизни, людей, и статистики, видимо.

:)))))

Разве же обычные люди, маловерующие, каких у нас большинство, не люди!!?? Разве они  не имеют право на правдивую информацию, ведь это вопрос их спасения!!?? А объяснить им некому, к батюшкам они не ходят. Только пожалуйста, не говорите, что раз не ходят в церковь, туда им и дорога!

Ой, мне бы Ваши заботы...  :rolleyes:

Я вот, не могу подруге объяснить, что "икебана" из православного молитвослова, книжки Рериха и астрологического справочника у нее на кухонном столе - это... не совсем "кошерно", мягко говоря :)))))

А она ходит в храм, исповедуется, причащается, и считает, что я глубоко заблуждаюсь :)

А на компьютер у нее времени нет: работает по 12 часов, а еще на ней - дочь-студентка и два кота (не до богословских дискуссий, в общем).

Тут уж не до атеистов, - если причастнику-то не объяснить...  <_<
  • 30 октября 2008 г., 23:00:09 PDT

Дорогая Лана, я ведь не про атеистов говорю. А как раз про людей, Бога не отрицающих. А причастникам как раз легче, раз исповедаются и причащаются. У них уже путь есть, и по опыту знаю, всякие Рерихи потом отпадают постепенно сами, как шелуха.
  • 30 октября 2008 г., 23:06:18 PDT
    таких "Авторов" есть аааагромное желание даже не стрелять - четвертовать, желательнее помедленнее, чтоб неповадно было.

Можно я буду участвовать? ©  :rolleyes:

:yahoo: с удовольствием возьму помощника!!  Или же  сама помогу, чем смогу (вдруг Вы их раньше повяжете  :D )!!!
  • X X
    31 октября 2008 г., 2:58:57 PDT

Дорогая Лана, я ведь не про атеистов говорю. А как раз про людей, Бога не отрицающих. А причастникам как раз легче, раз исповедаются и причащаются. У них уже путь есть, и по опыту знаю, всякие Рерихи потом отпадают постепенно сами, как шелуха.

у меня есть подруга, как у Ланы...такая же икебана в голове и на книжной полке....И че то никак не отпадают Рерихи.... <_<
  • 31 октября 2008 г., 12:46:59 PDT

у меня есть подруга, как у Ланы...такая же икебана в голове и на книжной полке....И че то никак не отпадают Рерихи.... <_<

Это со временем, с годами проходит. Я вот наблюдала подобное развитие людей (и не одного) в течение нескольких лет(там и изотерика, и сонники, и прочая гадость).  Сначала я возмущалась, чего-то доказывала, потом поняла, что там очень все запущено, и даже не пыталась переубедить. Просто общались, ну при случае могла ввернуть погрубее - мол, что за бред в голове у взрослого образованного человека, типа, ну стыдно же должно быть! И не более того. И сейчас так ясно видно, как через несколько лет просветлел разум у человека, еще и меня научит!  :hi01: Согласна, не у всех это происходит, надо смотреть по типу личности. Есть упрямые, им не докажешь, сами придут потом. А есть "вменяемые", и если уж не принимают сначала, так хоть искренне пытаются  понять. Конечно это касается тех, кто ходит в церковь и живет церковной жизнью. Там и батюшки влияют, и "коллеги", да и Сам Господь вразумляет через таинства.  А вот  кто не ходит, с теми хуже. У меня все самые близкие люди такие. Можно даже не пытаться что-то вякать, не проймет.  <_<

А вообще, от темы мы отклонились. Скажите все, неужели правда вас не волнует  обилие этой мерзости, причем душевредной? И что здесь сделать-то можно??? :o  Или каждого волнует только один-два "собственных" человека с Икебаной, а на остальных наплевать?