Форумы » Вопросы священнику

язычники

• 2 ноября 2013 г., 20:27:47 PDT
    В нашем селе языческий "атаман" строит капище на деревьях развешивает ленточки ,мне как Православному должно их срезать а капище разрушать?
  • 7 ноября 2013 г., 11:48:43 PST
    В середине 70-х годов, при раскопках недалеко от Киева, было найдено древнее поселение, датированное 13-веком. Там было найдено и место языческого капища. Т.е. там жили люди, исповедующие язычество, это рядом с местом проживания великого князя и Киевского митрополита. Православная вера всегда терпимо относится к выбору людей. Любовь навязать нельзя. С другой стороны, если нам пытаются навязать другую религию, скажем развешивают перед нашим домом свою атрибутику, то надо попросить делать их это в своем месте. А еще мне кажется, что этот человек просто делает что то назло или для него это некое древнетрадиционное развлечение. Если он реально верит в языческих богов, то он немного ненормальный. Для 21 века это как то странно.
  • 8 ноября 2013 г., 4:04:04 PST
    Отец Андрей ,я вам не рассказал всю предисторию всего .После того как срезал их ленточки я сделал Православный крест ,"атаман" так он себя называет и его казаки приезжали на 9 мая и говорил что он вроде не ряженый  ,попросил перенести крест ведь я как бы незаконно "забил" место на роднике где они уже обустраивают капище для своей общины.Вообщем он сломал снес крест я его так и не успел освятить пригласить священика, вот и хотел узнать я то пойду сломаю все что он успел навешать и облагораживает свое капище или как то по другому поступить ? Ведь кроме ненависти я у них ничего не вызову.
  • 15 ноября 2013 г., 12:23:05 PST
    Надо смотреть по обстоятельствам. Насколько Вы можете это сделать. Если это в общественном месте, то они не имеют на это право. А воевать с ними тоже не стоит. А ненависть у таких людей вызывает любой христианин, даже если Вы ничего им не делаете, так что все так и должно быть. "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."(Иоанна 16:2,3)
  • 15 ноября 2013 г., 18:26:26 PST
    Спасибо за ответ отец Андрей .Подключился Собор Александр Невского (новосибирск) по сектам думаю вопрос этот решим .
  • 16 сентября 2016 г., 22:18:42 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 3:39:35 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr