Форумы » Вопросы священнику

Можно ли христианке носить стрижку?

• 21 сообщения
    8 ноября 2013 г., 6:17:37 PST
    <span style="font-family: times new roman,times; font-size: medium;">Здравствуйте, Батюшка! У меня такой вопрос: имеет ли право женщина - христианка носить стрижку? А то я недавно поняла, что мне надоело носить длинные волосы, устала я от них..., муж сдался и разрешил подстричься мне, а одна знакомая верующая женщина сказала, возьмите у батюшки на стрижку благословение (вполне серьёзно, без тени иронии). Я последовала её совету. Знакомый батюшка благословил... Но я знаю, что свекровь будет "выносить мне мозг", когда увидит, что я подстриглась. (пока ещё ношу длинные волосы, летом подстричься хочу), что бы Вы мне советовали ей ответить в таком случае? Ведь это же мой внешний вид, и я хочу быть красивой для мужа, нравиться себе... Разве это грешно? Как мне быть в этом случае? Понимаю, что вопрос мой несколько странный для Вас, но для меня это действительно очень важно, ибо хочется чувствовать себя уверенно, красиво, и при этом с умом ответить консервативным людям. С благодарностью за Ваши ответы, р. Б. Анна.</span>
  • 15 ноября 2013 г., 12:31:44 PST
    Не вижу никаких серьезных запретов. Вопрос не в том, что делать, а в том, для чего. Очень часто псевдоревностные прихожане (а в основном прихожанки) слишком строго относятся к мелочам. Надо учиться бороться со своими страстями, учиться непрестанной молитве, учиться исполнять Евангельские заповеди. А первой такой через чур строгой в исполнении заповедей была Ева в раю, когда к заповеди "не вкушай" добавила "и не прикасайся" 

" не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."(Бытие 3:3). Усиление заповеди в строгости привело не к ее исполнению, а к нарушению.

Это сообщение было отредактировано Отец Андрей Кожевников в 26 ноября 2013 г., 8:41:19 PST
    • 21 сообщения
    17 ноября 2013 г., 3:47:20 PST
    <span style="font-family: times new roman,times; font-size: medium;">Благодарю Вас сердечно. Просто очень хочется перемен...</span>
  • 16 сентября 2016 г., 22:17:19 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 3:38:09 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr