8 ноября 2013 г., 6:17:37 PST
<span style="font-family: times new roman,times; font-size: medium;">Здравствуйте, Батюшка! У меня такой вопрос: имеет ли право женщина - христианка носить стрижку? А то я недавно поняла, что мне надоело носить длинные волосы, устала я от них..., муж сдался и разрешил подстричься мне, а одна знакомая верующая женщина сказала, возьмите у батюшки на стрижку благословение (вполне серьёзно, без тени иронии). Я последовала её совету. Знакомый батюшка благословил... Но я знаю, что свекровь будет "выносить мне мозг", когда увидит, что я подстриглась. (пока ещё ношу длинные волосы, летом подстричься хочу), что бы Вы мне советовали ей ответить в таком случае? Ведь это же мой внешний вид, и я хочу быть красивой для мужа, нравиться себе... Разве это грешно? Как мне быть в этом случае? Понимаю, что вопрос мой несколько странный для Вас, но для меня это действительно очень важно, ибо хочется чувствовать себя уверенно, красиво, и при этом с умом ответить консервативным людям. С благодарностью за Ваши ответы, р. Б. Анна.</span>