Форумы » Вопросы священнику

смерть - Воля Бога?

• 25 марта 2014 г., 12:28:59 PDT
    ..........
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 25 августа 2014 г., 10:33:47 PDT
  • 1 апреля 2014 г., 1:45:27 PDT
    "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1 Тимофею 2:3,4). Нет воли Божией, чтобы люди умирали. Причем это относится и к смерти физической и, тем более, к смерти души. Но смерть тела неизбежная реальность, с которой мы сталкиваемся. О причинах этих смертей и раскрыто в Писании. По своей любви к людям Господь наш сделал все, чтобы мы могли преодолеть и победить смерть. В главе 15 1-го послания к Коринфянам апостол Павел раскрывает подробнее как это происходит и во многом отвечает на Ваш вопрос. Люди спасаются разными путями, а в жизни на земле происходит много разных событий, нам не понятных. Вот родился Христос Спаситель. Царь Ирод посылает убить младенцев в Вифлееме. Что, разве была на это воля Божия? Бог дал людям свободу, а как человек ею воспользуется, это его выбор. А поступок человека отражается и на других людей, хотя они могут этого и не хотеть. Я не смогу ответить на Ваш вопрос, потому, что он не имеет однозначного ответа. Бывает, через время людям что то открывается, а часто Бог свободу людей использует для своих целей. Здесь и надо искать ответ.
  • 1 апреля 2014 г., 6:21:20 PDT
    Большое спасибо!
    • 1 сообщения
    8 апреля 2014 г., 6:56:58 PDT
    Батюшка здравствуйте!Прошу Вашего разьяснения,дело в том,что я всех своих усопших родных всегда подаю в записочках -Оупокоении,на Проскомидию,а вот недавно в нашей воскресной школе(но не преподаватель)сказали,что грех подавать на Проскомидию людей не посещавших храм и умерших внезапно без покаяния.Наш сын разбился на машине и не исповедовался накануне( я так думаю),,но Церковь он посещал(раза 3-4 исповедовался за всю свою жизнь,ему было31 год),хотя и редко.Незадолго до гибели наверно за год,он начал усиленно воцерковляться,читать утренние и вечерние молитвы.Не задолго до гибели он храм посетил,так мне сказала наша сноха,а вот исповедывался он или нет я не успела спросить,он с семьёй жил в другом городе. Я очень за него переживаю и хотела бы ему помочь ВСЕМИ молитвами,панихидами,безкровными жертвами и т.д.
  • 8 апреля 2014 г., 11:17:24 PDT
    Я слышал много разных мнений, но лучше всего, когда есть неясности, читайте святых отцов и ищите ответы у них. Если человек крещен и не был безбожником, то подавать записки за него можно. Лучше ошибиться в благости, чем в строгости, а Бог знает про человека все. В Вашей ситуации, думаю надежда есть, ведь человек делал шаги к Богу, и не нам судить и знать о вере Вашего сына. А если человек реально отвергал Спасителя, то молится не следует, человек не был частью Церкви Христовой, то Цекровь и не поминает таких.
  • 16 сентября 2016 г., 21:46:23 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 3:06:38 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr