Форумы » Вопросы священнику

Как вернуть желание молиться?

• 1 ноября 2014 г., 15:55:58 PDT
    Здравствуйте. У меня произошла потеря родного человека и я много молилась, старалась делать все как положено согласно христианским канонам, последние 2 недели перед годом оградилила себя микроклиматом в стенах монастыря. Прошел год. Сейчас меня опять стали одолевать мирские проблемы, гнев, раздражительность, и голова уже забита не молитвами, а мирской суетой. Словом, все вернулось на круги своя, и душе сейчас очень некомфортно. Произошла потеря желания молиться. Сейчас нахожусь в состоянии стресса, ухода в себя, и вовсе нет желания общаться с людьми - ни с кем. И как нарочно мне на днях выходить на работу в школу (только что устроилась). Не знала, что эта, казалось бы, хорошая новость во мне вызывет гнев и введет меня в состояние шока от мысли, что микроклимат, который у меня был ранее и давал состояние душевного покоя на протяжении 2-х недель, закончился и меня опять ждут мирскике будни.
  • 15 ноября 2014 г., 0:23:21 PST
    В духовной жизни не бывает стабильных состояний. Ее можно сравнить с синусоидой. То мы с трудом взбираемся на горку, то мы катимся вниз в яму, потом опять пытаемся забраться. Причина этому наше греховность, действие страстей. И у нас часто появляется холодность и бесчучтвие. В этом состоянии надо проявлять терпение и стараться выйти из него побыстрее. Обязательно исповедаться. Хорошо бы советоваться с духовником. Не впадать в уныние. И продолжать свой духовный труд. Чтобы оградить себя от суеты этого мира, для этого люди и уходили в монастыри, подальше от всех, при этом физические и бытовые трудности были намного сложнее, но все это ради душевного мира.
    • 2 сообщения
    15 ноября 2014 г., 1:45:11 PST
    Очень важно в этот период связь с духовным отцом . А спасаться можно и нужно в миру . Терпения нам всем не хватает в наше время . Поэтому и надо молиться молиться молиться .
  • 24 ноября 2014 г., 0:54:45 PST
    "...сей же род изгоняется только молитвою и постом."(Матфея 17:21)
  • 26 ноября 2014 г., 9:53:57 PST
    Спасибо!
  • 27 ноября 2014 г., 5:46:39 PST
    Почитайте 90 Псалом. Искренне , помогает. Терпения вам.
  • 16 сентября 2016 г., 21:14:27 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 2:34:29 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr