Форумы » Вопросы священнику

развенчание

• 1 сообщения
    7 ноября 2014 г., 7:23:33 PST
    Благословите, батюшка! Супруга настаивала, что нам надо венчаться, т.к. это будет означать, что тогда мы вечно будем вместе. Я согласился. Через несколько месяцев после венчания выяснилось, что у меня тяжёлая форма эпилепсии. Жена уехала. Чтобы не обременять её, хотелось бы узнать: является ли этот недуг основанием для развенчания нашего брака?
  • 24 ноября 2014 г., 0:51:20 PST
    Есть в социальной концепции причины, по которым супругу разрешается развод (наркомания, определенные заболевания и др.), но решение советую согласовывать с духовником. Все всегда очень индивидуально. Если человек сам принял решение, это его выбор. Вряд ли Вы как то на него повлияете.
    • 1 сообщения
    6 марта 2015 г., 3:22:31 PST
    <p>[blockquote]Отец Андрей Кожевников написал: Есть в социальной концепции причины, по которым супругу разрешается развод (наркомания, определенные заболевания и др.), но решение советую согласовывать с духовником. Все всегда очень индивидуально. Если человек сам принял решение, это его выбор. Вряд ли Вы как то на него повлияете.[/blockquote]Батюшка,а как же: "...что Бог соединил,того человеку не разъединять..."?</p>
  • 10 марта 2015 г., 2:10:12 PDT
    <p>Брак - это союз двух людей, двух свободных личностей. Если один из них не желает состоять в этом союзе, никто застатвить его не может, и если человек разрушает брак, то он несет ответственность за нарушение заповеди. Заповеди Божии не принуждают человека, а призывают его к исполнению. Очень жаль, что люди не вспоминают об этой заповеди, а чаще всего знают, но не желают исполнять.</p>
    • 6 сообщения
    25 июля 2015 г., 13:34:46 PDT

[blockquote]Отец Андрей Кожевников написал:

Брак - это союз двух людей, двух свободных личностей. Если один из них не желает состоять в этом союзе, никто застатвить его не может, и если человек разрушает брак, то он несет ответственность за нарушение заповеди. Заповеди Божии не принуждают человека, а призывают его к исполнению. Очень жаль, что люди не вспоминают об этой заповеди, а чаще всего знают, но не желают исполнять.

[/blockquote]

Доброго времени суток...что-то я не припомню такое Таинство Господне...развенчание... Рассуждения современных священнослужителей всё больше похожи на "моя хата с краю...ничего не знаю..." Хотите венчайтесь, хотите развенчайтесь...Простите за резкие слова...

Это сообщение было отредактировано Татьяна Степкина в 25 июля 2015 г., 14:41:09 PDT
    • 6 сообщения
    25 июля 2015 г., 14:36:23 PDT
  • 16 сентября 2016 г., 21:13:54 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 2:33:56 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr