Форумы » test 3

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

• 25 сентября 2008 г., 16:42:42 PDT
    Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?
  • 25 сентября 2008 г., 16:44:33 PDT
    Делаю ставку: эта тема вырастет до 7 страниц :)
  • X X
    25 сентября 2008 г., 16:47:02 PDT
    Делаю ставку: эта тема вырастет до 7 страниц :)

восемь. Кто больше?  :)
  • 25 сентября 2008 г., 17:22:03 PDT
    а помоему где-то, что-то похожее уже обсуждали, ну даладно. Дабы распушить тему отвечу:
    Дружба между М и Ж может быть и без всяких пред убеждений, но зачастую мне кажеться,
    такая дружба с  симпатией той стороны или другой, и когда энта самая симпатия обретает
    взаимность, тогда это может перерасти и в любовь.  :wub:
    Ну а корысть, это страсть,  поэтому она может присутствовать где угодно и когда угодно-
    это ведь человеческий фактор, поэтому "Не зная броду не лезь в воду" эээ...вот так точнее  
    "Не спеши выскочить замуж, али жаница". :D
  • 26 сентября 2008 г., 1:53:34 PDT
    Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю, что дружба возможна между супругами...
    Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
    В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...
  • X X
    26 сентября 2008 г., 3:21:54 PDT
    ИМХО:
    В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

угу....
  • 26 сентября 2008 г., 3:45:52 PDT
    По-моему тема раскрыта, а моя ставка проиграла :)
  • 26 сентября 2008 г., 3:45:57 PDT
    По-моему тема раскрыта, а моя ставка проиграла :)
  • X X
    26 сентября 2008 г., 3:49:45 PDT
    :)
  • 26 сентября 2008 г., 4:53:24 PDT
    Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной или не верите?

Однозначно - ДА... У меня по жизни много было мужчин имнно друзей...И сейчас есть. Просто друг, который готов помочь и помогает в трудной ситуации...

Может ли дружба между мужчиной и женщиной перерасти в любовь или только в брак по рассчету?
    Тут ничего сказать не могу...Потому как в Любовь уже особо не верю...
  • X X
    26 сентября 2008 г., 5:23:25 PDT
    Может ли дружба между мужчиной и женщиной перерасти в любовь
    Да. может. часто. Но это не избавляет от боли.
  • 26 сентября 2008 г., 17:56:06 PDT
    Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?

Верю. Верю однозначно. У меня много мужчин-друзей.

Такого, чтобы дружба перерастала в любовь, в моей жизни не встречалось.
    А вот обратная история - когда романтические отношения заканчиваются и перерастают в дружбу - это  для меня нормальное явление. За редким исключением, я охотно дружу с бывшими кавалерами. Главное, чтобы романтические отношения были закончены АДЕКВАТНО, когда обид либо нет, либо они вполне перевариваемы - когда хорошо подумать.
    И еще - если уж отношения стали дружескими, то при малейших попытках мужчины вернуться к прошлому - одноразово или нет - эти попытки стОит сразу пресекать.
  • 26 сентября 2008 г., 17:58:12 PDT
    Смотря что подразумевать под дружбой!
    Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
    - Вы дружите против кого-то
    - У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
    - Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
    - Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
    - Родственница
    - Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
    - Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!
  • 26 сентября 2008 г., 18:22:33 PDT
    Смотря что подразумевать под дружбой!
    Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
    - Вы дружите против кого-то

Ну это как то банально... прям практически по-женски :D

- У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!

Мда, это самый крепкий вариант... Потому что он РАВНЫЙ - люди РАВНЫ по статусу или чему там еще.... Потому что подразумевает, что люди нужны друг другу.
    Занятие - не занятие.... Но всегда есть о чем поговорить, да и возможность при необходимости воспользоваться чужими связями...  :D

- Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)

Тоже достаточно крепкий вариант. При условии, что женщина сама не пытается перевести дружбу во что-то иное.
    Правда, зачастую мальчики сами набирают в голову всякой ерунды и начинают претендовать на нЕчто бОльшее. Если этого не происходит, или женщина может своевременно расставить точки над и - очень хороший вариант. Правда, женщине он не дает ничего, кроме приятных мелочей - поболтать, кофейку попить, книжку обсудить и т.д. Можно попросить сопроводить куда-то, куда нужно прийти с мужчиной, если никого подходящего рядом нет.

- - Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!

ну это просто трата времени

- Родственница
    - Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
    - Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Это уже по-моему все практически категория "родные и близкие". Тут уж хо-не хо, а дружить придеЦа.
  • 26 сентября 2008 г., 19:13:31 PDT
    ...Мне кажется...ответ зависит от того......кто -эта женщина,и кто- этот мужчина...поэтому и ответ будет
    _____СООТветствующий_________
  • 27 сентября 2008 г., 2:40:45 PDT

В такую дружбу не верю. Если бы я встречался с девушкой и узнал, что у неё есть друг, который "только друг, причём, один из лучших" по её словам - наши отношения бы завершились незамедлительно. Одна из таких "дружб" в моём окружении недавно завершилась свадьбой.
  • 27 сентября 2008 г., 2:42:04 PDT
    ...Мне кажется...ответ зависит от того......кто -эта женщина,и кто- этот мужчина...поэтому и ответ будет
    _____СООТветствующий_________

Естественно!  :rolleyes: Большинство женщин считают такую дружбу возможной, а большинство мужчин - нет.
  • 27 сентября 2008 г., 5:15:15 PDT
    у меня есть опыт достаточно продолжительной дружбы. дело обстояло так: эта девушка была моя первая любовь и после завершения романа я как то не смог жить совсем без нее и упросил дружить. конечно эту дружбу я был бы счастлив превратить в любовь но оставалось довольствоваться такими отношениями. это продолжалось лет 15, а потом эта девушка случайно получила возможность убедиться, что и я теперь не горю желанием превращать наши отношения в романтические, на этом дружба с ее стороны была прекращена.
    теперь я нахожу что отношения в которых девушка чувствует что она не желанна как женщина врядли имеют перстпективу
  • 27 сентября 2008 г., 5:36:17 PDT

Ира, "ДРУЖБА" - понятие святое, - оно ко многому обязывает .
    А то, о чем рассуждаете вы с Бондеветте, что угодно, но только не дружба!
    Грустно, когда: "попить кофейку и обсудить фильм" называют этим словом.
    (ИМХО)
  • 27 сентября 2008 г., 6:11:13 PDT

Ира, "ДРУЖБА" - понятие святое, - оно ко многому обязывает .
    А то, о чем рассуждаете вы с Бондеветте, что угодно, но только не дружба!
    Грустно, когда: "попить кофейку и обсудить фильм" называют этим словом.
    (ИМХО)

Есть у Гончарова роман "Обыкновенная история".

Там очень хорошо описан молодой человек - он считал товарища другом, они вместе сидели и поверяли друг другу тайны разные. Это у них называлось, кажется, "искренние излияния".

Потом они несколько лет не виделись. А потом встретились, и молодой человек обнаружил, что друг его искренними излияниями не страдает, зато тот сразу предложил ему деньги, помощь - если они нужны.

И вот герой романа, весь в соплях, приходит домой и жалуется дяде. И дядя ему объясняет: ну а чего ты хотел? Подумаешь, он тебе на шею не бросился - зато ты посмотри, он озаботился тем, как ты, не нужна ли тебе помощь - не надо ли денег, еще чего то? Разве этого мало?

Так вот, для меня таких вещей ой как не мало. Когда я могу человеку позвонить в любое время и попросить об услуге или совета. А искренними излияниями я не страдаю даже с подругами, а уж с мужчинами... Тем паче...

С мужчинами ваще лучше всего... слушать...
  • X X
    27 сентября 2008 г., 6:27:19 PDT

В такую дружбу не верю. Если бы я встречался с девушкой и узнал, что у неё есть друг, который "только друг, причём, один из лучших" по её словам - наши отношения бы завершились незамедлительно. Одна из таких "дружб" в моём окружении недавно завершилась свадьбой.

Вот здравый подход настоящего мужчины. :)
  • 27 сентября 2008 г., 6:59:01 PDT
    У меня с детства были в друзьях мальчики, и сейчас есть такой друг, нашей дружбе уже 14 лет, когда мы познакомились он был женат(и сейчас продолжает), на него я могу положиться в трудную минуту, и сколько раз такое уже бывало, я знакома с его женой...,  его я очень уважаю и дорожу нашей дружбой... (но как мужчина для романтических отношений, он не в моём вкусе, а человек очень хороший, хотя с трудной судьбой...)
  • 27 сентября 2008 г., 7:03:19 PDT
    его я очень уважаю и дорожу нашей дружбой... (но как мужчина для романтических отношений, он не в моём вкусе, а человек очень хороший, хотя с трудной судьбой...)

Вы совершенно правы, Алена...
  • 27 сентября 2008 г., 7:08:15 PDT
    теперь я нахожу что отношения в которых девушка чувствует что она не желанна как женщина врядли имеют перстпективу

может быть, это просто зависит от девушки?

Я сама (и насколько могу судить по примерам подруг) предпочитаю, чтобы в дружбе я чувствовала себя женщиной (а как же иначе? не мужиком же мне себя чувствовать, сидеть материться, воТку пить и телок обсуждать), но женщиной НЕЖЕЛАННОЙ.

Если уж я в такую ситуацию попадаю, то стараюсь либо расставить точки над и, либо, если это не удается, нужно прекращать эти отношения.

Ну зачем мне эти напряги?
  • 27 сентября 2008 г., 7:31:01 PDT
    В дружбу между м. и ж. не верю .   Не для того они созданы чтоб дружить ....для дружбы есть друганы. :D