10 марта 2015 г., 2:02:01 PDT
<p>Вы поднимаете вопросы на которые искали ответ многие наши мыслители. Можно целый раздел в форуме посвятить этим вопросам. Господь уже ответил на них в Евангелие:"Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."(Иоанна 15:20). Дерзну утверждать, что во все времена были гонения на верных Богу людей, и будет до скончания века, а люди мало в чем изменились. И человеческое общество всегда имело теже самые болезни. Привожу цитату из Ветхого Завета (почти 3 тысячи лет назад):</p>
<p>2. Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. <br>3. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело. <br>4. Лучший из них — как терн, и справедливый — хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение. <br>5. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. <br>6. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его. <br>7. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня. <br>(Михей 7:2-7)</p>