Форумы » Вопросы священнику

исповедь

• 3 сообщения
    27 апреля 2015 г., 9:04:21 PDT
    Добрый вечер. Я с ребёнком выехала из Донецкой области, в августе прошлого года . Нахожусь в Италии, православных храмов рядом нет, хожу в католический храм, чувствую острую необходимость в исповеди. Что мне делать?
  • 19 мая 2015 г., 9:12:10 PDT

[blockquote]Ava написал: Добрый вечер. Я с ребёнком выехала из Донецкой области, в августе прошлого года . Нахожусь в Италии, православных храмов рядом нет, хожу в католический храм, чувствую острую необходимость в исповеди. Что мне делать?[/blockquote]

Я мирянин

Вот что нашел по этому поводу:

“Всякий, хоть и маленький грешок надо записывать, как вспомнишь, а после каяться. Оттого некоторые долго не умирают, что задерживает какой-нибудь нераскаянный грех, а как покаются, так облегчаются... Непременно нужно грехи записывать, как вспомнишь, а то мы откладываем: то грех мал, то стыдно сказать или после скажу, а придем каяться и нечего сказать”. (Амвросий Оптинский.)

Твои грехи записаны в книге; твои слезы могут послужить для них губкой. Плачь — и они сотрутся; плачь — и книга окажется на небе чистою. Сокрушение о грехах — великая губка; велика сила слез (свт. Иоанн Златоуст, 48, 656).

Исповедовать Богу вслух или на бумаге. 

Конечно нужно молться о встрече с священником. Бог устроит. Но к случаю надо быть готовым

Это сообщение было отредактировано Андрей Рождественский в 19 мая 2015 г., 9:42:52 PDT
    • 3 сообщения
    23 мая 2015 г., 12:07:57 PDT

СПАСИБО

• 15 июня 2015 г., 1:57:22 PDT

Постарайтесь найти православный приход в вашем районе, или может в ближайшей местности. Может по интернету поискать. Если православный приход далеко, то постарайтесь съездить туда по мере возможности. В католические храмы ходить и молиться нельзя, есть канонический запрет на молитву с еретиками. Лучше молитесь дома.

• 1 сообщения
    8 августа 2015 г., 1:51:58 PDT

Здравствуйте, насколько я знаю нам русским православным разрешенно молиться/исповедоваться в Русской Православной Церкви, Русской Православной Церкви Заграницей и Греческой Православной Церкви. Я сам живу в США и думал тут уж точно нет, но нашел Греческую Православную Церковь. А там как кто литургию заменял русский батюшка и направил меня в Русскую, оказалась недалеко. Я так и не смог исповедаться, пока не попал в русскую церковь. Так что не отчаивайтесь, ищите в интернете и молитись и Бог вас обязательно приведет! Он своих детей не оставляет! =)

• 4 сообщения
    15 сентября 2015 г., 7:05:36 PDT

Посмтрите здесь.  Греческая тоже годиться.

http://www.ortodossia.it/w/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=30&Itemid=188&lang=it   

Это сообщение было отредактировано Павел Баган в 15 сентября 2015 г., 7:06:50 PDT
  • 18 сентября 2015 г., 7:20:21 PDT

Когда нельзя молиться с католиками

http://www.pravoslavie.ru/smi/37286.htm

• 3 октября 2015 г., 0:15:47 PDT

С еретиками (католики тоже еретики) молиться нельзя никогда

• 3 октября 2015 г., 14:09:07 PDT

Вместе нельзя, а рядом может и можно. По православному .

Святейший Патриарх Алексий II приезжал в Нотр-Дам. Выступить с докладом в ПАСЕ, а затем отслужил в Нотр-Даме молебен перед Терновым венцом(2008г).

Конечно, молебен был именно православный, католики при нем просто присутствовали.

Это сообщение было отредактировано Андрей Рождественский в 3 октября 2015 г., 14:14:33 PDT
    • 26 сообщения
    17 октября 2015 г., 3:16:15 PDT

[blockquote]Отец Андрей Кожевников написал:

С еретиками (католики тоже еретики) молиться нельзя никогда

[/blockquote]

Батющка! а греческая церков в молитвенном общении с РПЦ?

• 21 октября 2015 г., 4:49:46 PDT

Греческая входит как одна из 15-ти поместных Церквей. В чине она именуется Элладской.

• 26 сообщения
    21 октября 2015 г., 5:07:38 PDT

Батюшка. В случае когда человек  присмерти возможно исповедоваться священнику другой конфессии?

я читал что такое допускается в отношении старообрядческих священников.

• 21 октября 2015 г., 5:24:44 PDT

Исповедь есть Таинство Церкви. Если человек не православного вероисповедания и/или не является чадом Церкви, даже в священном сане какой-то своей веры, как он может совершит тайнодействие? Человек может рассказать о своих грехах всем. Некоторые даже хвалятся этим (например по телевизору таких много показывают). В таинстве исповеди Бог прощает грехи, смывает их с нашей души. Нельзя обольщаться или оправдываться, особенно через эмоциональное воздействие. Это гибельно для души.

• 11 ноября 2015 г., 15:56:34 PST

Скажу лично про себя, что жизнь толкала к другой конфессии христианской но сердце категорически против... Хотя один раз попал к кришнаитам, понял что не мое... Расскажите батюшка на простом языке почему часто священники осуждают другие вероисповедания (не секты!!) являющиеся главными в других странах. Или если их прихожане иногда оскверняют наши святыни мы будем их святыни осквернять? (Это мой главный вопрос!) Хотя на деле я как исповедовал что к кришнаитам ходил, батюшка немного наругался и эта ерунда из головы к счастью выпрыгнула.

• 24 ноября 2015 г., 0:11:37 PST

Мне трудно что то отвечать за других, я сам себя не всегда понимаю. Разные люди, разные характеры. Священники тоже люди, как и все остальные. По опыту могу сказать, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход, надо видеть душу человека и знать, какой к нему применять метод или какие слова говорить. На это способны только святые люди. Иногда ребенку достаточно дать по попе, чтобы не хулиганил, чем объяснять всю сложность бытия. Помогает, хотя и обидно. Может и здесь тоже самое.

Что касается других вероисповеданий, то трагедия в том, что люди гибнут, находясь в глубоком заблуждении, что они спасаются.

1. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
    2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
    4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5. один Господь, одна вера, одно крещение,
    6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    7. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    (Послание к Ефесянам 4:1-7)

• 24 ноября 2015 г., 1:53:13 PST

Иногда ребенку достаточно дать по попе, чтобы не хулиганил, чем объяснять всю сложность бытия.

Спасибо!)

• 29 ноября 2015 г., 4:01:45 PST

[blockquote]Ava написал: Добрый вечер. Я с ребёнком выехала из Донецкой области, в августе прошлого года . Нахожусь в Италии, православных храмов рядом нет, хожу в католический храм, чувствую острую необходимость в исповеди. Что мне делать?[/blockquote]

Приходы Московского Патриархата в Италии

http://ortodossia.org/main-page/

• 16 сентября 2016 г., 20:53:34 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru