Форумы » Вопросы священнику

Как строить отношения до брака по вере

• 2 сообщения
    14 июня 2015 г., 6:03:43 PDT

Добрый день, Батюшка

Подскажите, как должны развиваться отношения до брака у православных? 

Я - разведена давно, дочка выросла 16 лет, хотела бы искать православного супруга.

Не знаю, как это делать без греха, так как до первого брака отношения дошли до блудного греха и пристрастия к друг другу, а значит вступление в брак уже не было свободным желанием каждого, оба были некрещеные. 

Любые отношения , как правило начинаются с того, что люди пытаются понравиться друг другу сначала внешне, потом внутренне, казаться лучше, чем ты есть. Сейчас я воцерковлена, есть духовный отец, но боюсь, что буду пытаться опять повторить опыт юности, так как по-другому не умею строить отношения с мужчинами...

Заранее спасибо за ответ.

• 41 сообщения
    18 июня 2015 г., 12:06:42 PDT

...

Это сообщение было отредактировано Галина Сидоренко в 18 февраля 2016 г., 3:49:36 PST
  • 23 июня 2015 г., 5:20:21 PDT

Что посеешь, то пожнешь. Это не просто слова, это опыт сотен поколений...

• 41 сообщения
    23 июня 2015 г., 8:00:07 PDT

,,,

Это сообщение было отредактировано Галина Сидоренко в 18 февраля 2016 г., 3:51:04 PST
    • 5 сообщения
    24 июня 2015 г., 11:30:45 PDT

Оля ! Те мужчины которые смеются над тем , что отношение до свадьбы должно быть чистым - это не от Бога , и значит это не Ваш человек , тот кто искрене  полюбит Вас , он зделает всё что бы быть вместе и не побоится взять ответственность, но лучше заводить знакомство с человеком который познал Господа.

Это сообщение было отредактировано Лариса Козлова в 24 июня 2015 г., 11:31:22 PDT
  • 24 июня 2015 г., 12:34:07 PDT

Оля, только с чистого листа. Полностью согласен с Ларисой. Целомудрие до брака, промыслительно от Бога! Думаю, до сотворения первого человека, это было в Промысле Божием. У нарушевшиx и совместная  жизнь будет нарушена.

• 30 июля 2015 г., 6:53:31 PDT

Об этом можно много говорить, указывать на причины, на состояние нынешней нравственности. Я хотел бы в кратце сказать о том, что мы все совершаем какие то ошибки. Иногда они непоправимы, по крайней мере, исправит и вернуть назад не получиться. Но любой опыт, в том числе и отрицательный, есть опыт. И часто мы учимся на своих ошибках. Надо постараться сделать выводы, найти правильные ценности и идти дальше. Главное здесь - покаяние.

• 26 сообщения
    20 октября 2015 г., 6:35:33 PDT

Читал и не понял суть проблемы? Вы хотите найти мужа и причем тут грех?

или вы хотите вступить в  грех , но  батюшка должен вас от этого отговрить?

• 27 октября 2015 г., 6:22:29 PDT

Мне кажется надо сначала общаться, понять, что нравитесь, а когда будет понятно, что подходите или влюбились, то само решиться и блудить не надо будет

• 6 сообщения
    27 октября 2015 г., 15:10:46 PDT
    Петр, если читать внимательно а не просто желать всунуть свои пять копеек, то видно, что человек хочет вступить в брак но не через блуд. А кандидаты так не хотят. И чувствует человек себя белой вороной... хотя на деле это они - не орлы а мокрые грязные курицы
    • 3 сообщения
    31 декабря 2015 г., 11:57:09 PST

Человеку бывает трудно устоять до свадьбы, хотя стремиться надо. Если близость всё-таки произошла, то назад пути нет - только брак.

• 9 сообщения
    31 декабря 2015 г., 13:03:12 PST
    Вот фарисейский подход к делу: главное - не переспать до брака! ) При этом - можно и в законном браке блудить, а не любить; да так, что одиноким и не снилось! И всё это - профанация идеи брака, когда главное - Толмуд, а не человек.

Хорошо бы найти человека, с которым хорошо дружить. С которым комфортно молчать, либо болтать обо всём на свете. Которому близок ваш юмор. Который на одной волне с вами. Это и есть та лошадь, которая должна стоять впереди телеги. И забудьте вы об этом сексе! Дался он вам, однако! Смотрите на ЧЕЛОВЕКА, а не трясите своими святыми отцами! И вот - когда возникнет привязанность и нежность, тогда может прийти и секс. Или не прийти, тут правил быть не может. Но в близости именно НЕЖНОСТЬ должна быть ключевым мотивом вначале, а страсть идёт следом.

Такие отношение будут воистину делом богоугодным. Именно - телега не должна стоять впереди лошади, а Толмуд - заслонять человеческое. Любовь не подчинена фарисейским штампам, нужно просто осмысливать свои действия.

Забавно, когда женщины ведут некую войну со своими духовниками и советуют последним - как правильно их наставлять. Намекают изо всех сил. С подтекстом - "всё равно сделаю по своему, уж лучше благослови!" )) Хороший духовник отличается от посредственного лишь тем, что заранее видит исход дела и улыбается внутри себя. И не препятствует божьему замыслу. Посредственный же - видит всюду блуд, и пресекает, пресекает это самым отчаянным образом. Без особого, впрочем, успеха! )
    • 41 сообщения
    25 января 2016 г., 4:42:12 PST

///

Это сообщение было отредактировано Галина Сидоренко в 18 февраля 2016 г., 3:51:40 PST
  • 27 января 2016 г., 2:29:21 PST

Здраствуйте! Батюшка у меня такая ситуация произошла я  в бога очень верю хожу в храм я ездил в Паломническую Поездку в Соловки и там подошёл к Батюшке и попросил у него Благословения то что бы я нашёл себе половину он мне дал благословения  я познакомился с девушкой она конечно курит пришло определёное время гуляли мы с ней год посидели отметили я не пюший просто заказали кофе а мне чай всё было нормально по произошло то я не ожидал она нашла другово подскажите мне пожалуста что мне делать в такой сетуаций она даже со своей Мамой поругалась и меня бросила знаю она глотает какие то лекарство она Инвалид мы с ней познакомились в кино может я не ту нашёл я помошник Директора Паломнического Центра Странник мы ездим по святым местам и делаем провославные вечера подскажите модет это не она меня крестили Романом а в паспорте меня ховут Руслан а в православном меня нет

• 16 сентября 2016 г., 20:46:14 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru