Форумы » Вопросы священнику

Крещение

• 5 сообщения
    19 июня 2015 г., 2:51:03 PDT

Меня мучает такой вопрос: я крестилась в православной церкви не осознано , вроде как бы надо и всё , тогда не проводили занятие , и крестили меня не как по писанию с полным погружением , а просто окрапили и всё, на сегодня я верующий человек познала Бога год назад , у меня сомнения на счёт крещения , могу ли перекрестится как положено с полным погружением , что бы умереть для греха полностью?

Это сообщение было отредактировано Лариса Козлова в 19 июня 2015 г., 2:51:33 PDT
  • 19 июня 2015 г., 23:29:40 PDT

Очень тихо... Дорогая и дорогая Лариса... В ожидании ответа от нашего батюшки Андрея (а о том, что в наше время выпадает на очень нелёгкую долю Русского Православного Священника, я, бедный, всю свою духовно-сознательную, православно-приходскую жизнь думаю просто со страхом, ибо иной раз ну просто не представляю себе, откуда ещё, кроме помощи Божией, взять такие силы и как такую нагрузку можно многими десятилетиями выдерживать- настолько это тяжело и безмерно хлопотно и духовно, и душевно, и даже, между прочим, практически-хозяйственно...)..  Да что ж такое... опять безмерно затянул фразу свою (ну, вечная беда со мной...ну, беда...)... Одним словом, Лариса-  вставлю тут пока что самое простое, как бы  вступительное словечко, и чуточку о другом... о другом.... КАКОЙ ВОПРОС! ...КАКОЙ ВОПРОС!.... Поистине- И ВАЖНЕЙШИЙ, И ЗАКОННЕЙШИЙ, И ОЧЕНЬ ТОНКИЙ, И ИДЕАЛЬНЕЙШЕ АДРЕСНЫЙ-СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ, И МАКСИМАЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ-НАСУЩНЫЙ, И ОЧЕНЬ НЕВЫДУМАННО-ЖИЗНЕННЫЙ ВОПРОС.... И, как мне осторожнейше думается- и практически не такой-то простой, а быть может даже- и довольно деликатный... А главнейше, дорогая Лариса- Вы, пожалуйста, ни чуточки не стесняйтесь, не тревожьтесь и ни секундочки не сомневайтесь в своём важнейшем, очень часто и задаваемом, и предельно-максимально серьёзно обсуждаемом во всём Русском Православном Интернете вопросе, не сомневайтесь в его весомости, в его очень большой, настоящей, подлинной, ненадуманной важности и духовно-приходской жизненности....

• 8 сообщения
    20 июня 2015 г., 11:30:36 PDT

Дорогая сестра о Христе, прости не знаю вашего имени в крещении (можете быть как Ларисой, так и Викой), христианами нас делает не таинство Крещения, а жизнь со Христом по заповедям Его. История показывает нам множество святых кто не был крещён через таинство. Что касается именно вашей ситуации, то тут всё просто, возможно в Храме где Вас крестили просто нет возможности в полном погружении. Если таинство совершалось в храме именно священником, то не сомневайтесь Вы крещены согласно каноническим требованием. А мысли, о том, чтобы "перекреститься" гоните вон, это лукавый вас подталкивает и искушает к грехопадению.

• 20 июня 2015 г., 13:58:17 PDT

... христианами нас делает не таинство Крещения, а жизнь со Христом по заповедям Его. История показывает нам множество святых кто не был крещён через таинство......

Дорогой отец Андрей.... Если я могу Вас о чём-либо попросить, я рискнул бы попросить Вас, помимо наипервейше-наиважнейшего тут дела- то есть помимо какой-либо духовной помощи, духовно-каноническим, пастырским словом и советом дорогой Ларисе, сказать, однако же,  и своё ТВЁРДОЕ, РЕШИТЕЛЬНОЕ, СВЯТООТЕЧЕСКОЕ, ЦЕРКОВНО-ПРАВОСЛАВНОЕ И КАНОНИЧЕСКОЕ ПАСТЫРСКОЕ СЛОВО, как решительный ответ и отпор на эту вот хрестоматийно-образцово СЕКТАНТСКУЮ ЕРЕСЬ Е. Ю. , который, вообще говоря, с какой-то пугающе-угрожающей стремительностью эдак "эволюционирует" буквально не по дням, а по часам уж не буду тут уточнять, куда именно... Что же до меня, бедного, я уже имел и сомнительную честь, и ещё более сомнительное удовольствие буквально-вчера-позавчера изъяснить в длиннейшем личном письме к этому пользователю всё, что я, бедный, и думаю, и яснейше вижу-прозреваю в некоем его обширном стихотворном сочинении, опубликованном им на главной странице сайта нашего, повторю, чуть ли не вчера....Увы...увы.... К сожалению- и в чрезвычайно деликатных, осторожных выражениях, и в общем духе и тоне крайней дружелюбности и щепетильнейшей обходительности, о чём сожалею... Повторю- тогда я, бедный, проявил чрезвычайшую словесную деликатность к этому человеку, повторяю- угрожающе-стремительно эволюционирующему в АНТИПРАВОСЛАВНО-АНТИЦЕРКОВНО-СЕКТАНТСКУЮ ДАЛЬ СВЕТЛУЮ, СИЯЮЩУЮ, НЕЗАВИСИМУЮ, ВОЛЬНОЛЮБИВУЮ, ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ОСЛЕПИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНУЮ, ОТ ВСЯКИХ ВРЕДНЫХ, ФОРМАЛЬНЫХ, ЛОЖНЫХ И МЕРТВЯЩИХ ПУТ И ОКОВ РАСКРЕПОЩЁННУЮ, ВОЗВЫШЕННУЮ, ГОРДЕЛИВУЮ, ЧИСТЫМ ДУХОМ ПЛАМЕНЕЮЩУЮ, ПРЕКРАСНЫМ ПЫЛОМ ПЫШУЩУЮ, В НЕБЕСАХ ПАРЯЩУЮ.... О чём ( то есть о вчерашней-позавчерашней деликатности и щепетильности своей, ибо, конечно же, следовало бы высказать всё сие не в личном письме, а ОТКРЫТО, ПУБЛИЧНО) я уже начинаю сожалеть столь же стремительно, сколь стремительно этот человек эдак раскрывается-распускается-расцветает, как некий прекрасный духовный цветок чистейше сектантский на бедном сайте нашем, всё более и более обнаруживая-показывая истинное лицо своё....

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 20 июня 2015 г., 14:25:49 PDT
  • 20 июня 2015 г., 20:21:11 PDT

Это по какому же поводу, это на какой же предмет Вы, гассспадин Юриков, эдак антицерковно, эдак антиправославно, эдак восхитительно-независимейше, эдак впечатляюще-свободомысляще, эдак сектантским духом духовно прекрасно пламенеть изволяете в четырёх стенах кубатуры своей? Это Вы, любезный, за чей же счёт эдак словесно упражняться и высокопарнейше ораторствовать и актёрствовать на местную публику и произволяете, и себе позволяете? На что замахнуться соблаговоляете, гассспадин Юриков? На фундаментальнейше-основополагающее великое церковное таинство Святого Крещения? На Великое, Фундаментальнейше-Основополагающее Церковное Таинство полнейшего внутреннего перерождения, второго, духовного рождения, возрождения, очищения и преображения всякого доброго Русского Православного Человека? На единственно возможное условие и необходимейше-обязательнейшую отправную точку как рождения человека в качестве Человека Православного, так и присоединения человека к Матери нашей, Святой Церкви Православной? На самое основание не только Православной Церкви нашей со всеми Её остальными Таинствами, не только Святой Руси (в лице святого равноапостольного великого князя Владимира), но, гораздо более того- на духовную основу-первоначало и самого Святого Четвероевангелия, на начало и отправную точку Земной Проповеди Спасителя нашего, а в лице Иоанна Крестителя, поистине величайшего между рожденных женами- на завершение Ветхого Мира (Ветхого Завета) и на самое первоначало и основание Нового, Христианского Мира (Нового Завета), отныне навсегда разделённых (кои вот уже две тысячи лет воспроизводятся-преобразуются в Таинстве Святого Церковно-Православного Крещения всякого доброго человека)?

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 июня 2015 г., 10:01:01 PDT
    • 8 сообщения
    20 июня 2015 г., 21:54:16 PDT

Мир Вам Евгений! Всегда дивлюсь вашим постам, мне кажется, что Вы сами зачастую не ведаете что пишете, словоблудие полнейшее. Что-либо объяснять Вам считаю излишним, Вы человек взрослый, со сложившимся устоем. Стихотворение, которое я выложил кстати написано православным священником иеромонахом Фотием Гащенко в 2001 году. Что же касается таинства Крещения то Вы дорогой наверно запамятовали, что до момента Богоявления (крещение Иисуса Христа от Иоанна Предтече) таинства (обряда посвящения) не существовало. Еще скажу вам по поводу моей необразованности, в свои 36 лет имею 3 высших образования.

Это сообщение было отредактировано Евгений Юриков в 21 июня 2015 г., 0:10:36 PDT
  • 20 июня 2015 г., 23:53:04 PDT

Ой, смеюсь таким громовым смехом-хохотом, что, полагаю, и сами древнегреческие языческие боги Олимпийские, превосходно знавшие толк в таком вот уничтожающе-громоподобном смехе-хохоте, благосклонно-одобрительно на меня, бедного, сейчас взирают с высот своих Олимпийских (разумеется- образно-поэтически говоря).... Нет... Эти персонажи с поистине уродливо-гипертрофированным, отвратительно-дисгармоничным и безобразно-опухолеобразным, гигантским развитием всего лишь двух полушарий головного мозга своего, к тяжелейшему, атрофирующему ущербу для всего того, что расположено у них ниже шеи, выше поясницы и между рук.... Эти персонажи, ХОТЬ, БЫТЬ МОЖЕТ, И НЕУЛОВИМЕЙШЕ-НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙШЕ, ЕДВА-ЕДВА ЗАМЕТНЕЙШЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НЕОТВРАТИМЕЙШЕ-НЕУМОЛИМЕЙШЕ, по миллиметру,  почти уже дарвинистски-антропологически-биологически неотвратимейше ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИЕ ИЗ ЗЕМЛЯН В НЕКИХ ИНОПЛАНЕТЯН-МАРСИАН.... Эти персонажи поистине восхитительно-информированные, ослепительно-интеллектуальные, "под завязку" и доверху набитые, и в ужасающе-устрашающем, и одновременно- в нелепейше-смехотворнейшем количестве своими "информационными" мегабайтами, гегабайтами и террабайтами информационной мертвечины разнообразнейшей, чистейше механически в одну гору без всякого толку и смысла нагромождённой-наваленной, ничем на свете, НИКАКИМ ПРЕКРАСНЫМ ВНУТРЕННИМ ЛИЧНОСТНЫМ НАЧАЛОМ не оплодотворённой, не одухотворённой, не осмысленной, не переваренной, не усвоенной, не оживлённой-оживотворённой... А просто-простейше-от сессии до сессии, от курсовой до курсовой, для зачёта-диплома-поплавка,  по-видимому, при помощи некоего "двоичного кода" в их современнейшие, омертвело-механические, глубоко бескультурные и в глубочайшей глубине-сущности-личностной основе своей совершенно бездуховные души и мозги закладываемой в виде, надо полагать, миллиардов сочетаний нулей и единиц...  Персонажи поистине бесчисленные. яко же песок морской, ПОСТсовково-ПОСТмодернистские, ПОСТиндустриальные, ПОСТрусские, ПОСТправославные, ПОСТкультурные, ПОСТидейные, ПОСТдуховные, ПОСТдушевные, ПОСТисторические, ПОСТгармонические, ПОСТэтические, ПОСТэстетические, ПОСТпатриотические (и какие ещё ПОСТы я, бедный, при этом ещё забыл-запамятовал).... Все эти смехотворнейшие коллекционеры поистине ничтожнейше-копеешных ромбовидно-овальных металлических "поплавков" своих высочайшеобразовательных на лацканах пиджаков (как их прекраснейше, точнейше и ироничнейше окрестили "поплавками" ещё во времена советские, ибо поплавок по самой сути своей- предмет совершенно непотопляемый ни в каких, так сказать, 12-балльных "жизненных штормах" и прочих "бурных житейских водах", так как единственное, на что они реально годились- только на некое служебно-карьерное продвижение-поднятие по служебно-номенклатурно-административно-управленческим лестницам всевозможным в чудесном сопровождении-сочетании с неким приятнейше-постепеннейшим повышением должностного оклада, а, стало быть- и материально-комфортным благополучием-процветанием, ну, уж там каким-никаким) ....Боже милосердный, быть может даже-  в эту самую минуту вместе со мной, бедным,  пренебрежительнейше улыбнувшийся на всю сию фактологически-информационную мертвечину смехотворнейше-бессмысленнейше насобиранную-накопленную-наковыряннную-натасканную откуда ни попадя, высочайшей горою нагромождённую, эвересто- и гималаеобразную, механически-иформационную....  И ВЕДЬ САМЫХ НАИПРОСТЕЙШИХ ОСНОВ СВЯТОГО И СВЯТООТЕЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ НЕ ВЕДАЕТ, НЕ ПОНИМАЕТ, НЕ ЧУЕТ-НЕ ЧУВСТВУЕТ,  НЕ ПОСТИГАЕТ... И силится ещё эдак впечатление какое-никакое посильное произвести на 500-летнего столбового православного дворянина русского своей духовно-культурно ничтожнейшей, копеешной современной "коллекцией" из металлических ромбиков-"поплавков" на пиджаке.... Громовым хохотом смеюсь... Громовым....

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 июня 2015 г., 10:04:27 PDT
    • 8 сообщения
    21 июня 2015 г., 0:13:56 PDT

Что к чему. Евгений, Вы любезнейший сами ведать не очень понимаете, что пишите. Флуд и только. Вы батенька ведать перемолились, знаю, встречал таких.

Это сообщение было отредактировано Евгений Юриков в 22 июня 2015 г., 11:02:47 PDT
  • 21 июня 2015 г., 10:22:07 PDT

Ой, ну, презабавнейше... Случайнейше обнаруживаю, уже глубоким "вечером синим, вечером лунным", что самое уморительнейше-тщеславнейшее, пустейше-ничтожнейшее, любовно-трепетное и просто до слёз к самому себе уважительнейшее перечисление своих ромбовидных поплавков напиджачно-металлических, этих своего рода боевых орденов высочайшеобразовательных, как я погляжу, волшебнейше и поистине мистически таинственно куда-то подевалось-запропастилось-улетучилось из рукописания этого высочайшеинтеллектуального и преизобильнейше информированного оппонента моего.... Ну, смеюсь так, что и не в сказке сказать ни пером описать....

• 8 сообщения
    21 июня 2015 г., 11:44:33 PDT

Эх Евгений, Евгений! Почитал всё вами изложенное и ужаснулся. Какой же Вы дорогой друг «православный»? Буквально совсем недавно Вы признавались мне чуть ли не в любви «в общем духе и тоне крайней дружелюбности и щепетильнейшей обходительности» и тут же повесили на меня ярлыки раскольника и еретика. Надели на меня клеймо (ваши цитаты) «ромбовидных поплавков напиджачно-металлических, этих своего рода боевых орденов высочайшеобразовательных», «То ли от того, что вот только что разрубил-развалил от чистейше сектантской макушки до столь же сектантского пупа своим духовно-словесным православным мечом некоего персонажа из местных, высокопарнейше ораторствовать-актёрствовать и антицерковно-антиправославным духом внезапнейше эдак прекрасно пламенеть-воспламениться соизволившего на Форуме нашем...» ну и всё в этой монере. Спасибо друг мой. И это вместо того чтобы указать или показать неправоту мою. А теперь задайте себе вопрос: а христианин ли вы вообще? Разве Господь не учит нас любить всех и вся, «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», «Возлюби ненавидящих и обидящих нас», «Возлюби врагов своих». Если у Вас дорогой друг такая неприязнь (нелюбовь) к моей персоне, то и Господь у Вас вызывает неприязнь (нелюбовь). И если Вы любезнейший скажите, что я ошибаюсь, то Вы солжёте. Нельзя Любить Бога и не любить всех окружающих. Это я надеюсь Вы понимаете. Мне жаль, что Вы, прячась за «шлемом» оказались не таким «пушистым» как пытаетесь. Да и вот ещё что в конце могу добавить: такие личности как Вы встречали Христа с пальмовыми ветвями в Иерусалиме, а через три дня кричали: распни, распни его…

• 21 июня 2015 г., 15:23:14 PDT

Холоднейше.... С температурой и голоса, и тона и стиля, я полагаю, немногим выше температуры абсолютного космически-галактического холода... Даже не мечтайте, драгоценный, о том, что Евгений Востросаблин произнесёт и вот тут, в гостях у отца Андрея, да и вообще где-либо в публичном "интернет-пространстве" хотя бы одно лишнее смертоносно-уничтожающее слово, сверх самого необходимого.  Даже и ни на мгновение единое не согревайте себя подлой мыслишкой о том, что таких, как бедный Евгений, что-либо на свете может спровоцировать на омерзительные  ПЕРЕБРАНКИ С РУГАНЬЮ, "ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ" и ЛИЧНЫЕ крикливые РАЗБОРКИ типа- ДУРАК-САМ ДУРАК...А ТЫ.... А ТЫ..... А ТЫ.... Я, драгоценный мой, как прекраснейше известно по всем трём крупнейшим Русским Православным сайтам знакомств, ВСЕГО ЛИШЬ РАЗ, гораздо реже- ДВА в одной теме вынимаю православный,  духовный, культурный, исторический, общественно-политический, нравственный МЕЧ свой.... МЕЧ ВОСТРОСАБЛИНА, повторяю я,  уже, я полагаю, незабываемо- пожизненно приснопамятный разнообразнейшему сброду интернетному... До панического ужаса, до холодного пота, до малодушнейше-трусливейшей судороги-дрожи во всём теле негодяя-мерзавца даже при одном лишь давнем воспоминании, до вечной звериной ненависти с невменяемо-бешеной пеной на губах ... МЕЧ ВОСТРОСАБЛИНА, оканчиваю я, который, ещё и ещё раз повторю, я обнажаю из ножен лишь строжайше-необходимейше "по делу". А далее- отстаивая, защищая, обороняя что-либо святое, неприкосновенное, одним, гораздо реже- двумя ударами, сплеча и наотмашь  разваливаю им того, кого мне бывает угодно развалить от макушки до пупа и ниже, и удаляюсь из той или иной темы. И пусть Вам, mon cher, даже в самых заветных сновидениях Ваших не снится эдакий заветный, эдакий вожделенный гнусно-крикливый, разнузданный, грязный "междусобойчик" с прилюдным "выяснением отношений", ЕДИНСТВЕННО ТОЛЬКО И СПОСОБНЫЙ эдак подло-неприметно, с помощью злой, хамовато-быдловатой, самолюбивейшей перебранки в прямом эфире, УРАВНЯТЬ С ВАМИ, НА ОДНУ ДОСКУ, НА ОДИН УРОВЕНЬ С ВАМИ ПОСТАВИТЬ ЕВГЕНИЯ ВОСТРОСАБЛИНА в глазах всех честных, добрых Русских Православных Людей. Умиротворитесь, прошу Вас...умиротворитесь. Я попросту уничтожил Вас в глазах всех добрых Русских Православных Людей строжайше в рамках необходимого, и, по слову Пушкина (Скупой Рыцарь), "С МЕНЯ ДОВОЛЬНО СЕГО СОЗНАНЬЯ". Засим честь имею.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 июня 2015 г., 21:46:33 PDT
  • 22 июня 2015 г., 10:41:22 PDT

"...попросту уничтожил Вас в глазах всех добрых Русских Православных Людей" - это путь к собственному совершенству или уже его предел? А "Холоднейше.... С температурой и голоса, и тона и стиля, я полагаю, немногим выше температуры абсолютного космически-галактического холода..." только и надобно о любви к ближнему писать иным образом Вам просто-напросто слабО! 

• 25 июня 2015 г., 5:07:24 PDT

Уважаема Лариса, по канонам Церкви допускается крещение через окропление. В основном это связано с экстремальными ситуациями. Если крещение над Вами было совершено правильно, то таинство совершено и второй раз не крестят. можете рассказать ситуацию духовнику или священнику на Вашем приходе, если были какие то неправильные действия, то он решит, что дальше делать.

• 16 сентября 2016 г., 20:45:41 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru