Форумы » Благотворительность

Построим Свято-Тихоновский храм вместе

• 12 сообщения
    28 июня 2015 г., 12:27:32 PDT

Здравствуйте! 

Меня зовут Юлия. Я жена священника Романа Озивского. Служим мы в Краснодарском крае в х. Коржевском Славянского района. Наш приход в честь святителя Тихона Патриарха Московского и всея России.

У нас в хуторе нет храма. Служим мы в здании бывшей начальной школы в классе уже 5 лет. Этой весной приезжала комиссия из района с замглавой. Осматривали здание на предмет его необходимости. Здание устарело. Отопление отключено уже 3 года. В здании никто не находиться на данный момент. Только храм и в других классах живут четыре семьи беженцев с Украины. 

В итоге, плата за аренду здания государству невыгодна. И его хотят выставить на торги с тем, чтобы частники выкупили и приспособили под что-то свое.

И сегодня над нами нависла опасность того, что служить будет вообще негде. Под открытым небом…В любой момент нас могут попросить оставить наше временное служебное помещение. 

Мы уже как три года собираем средства на строительство храма. Готовили проект храма, оформляли землю под строительство храма. 

Сейчас прихожанки ходят по домам жителей хутора с кружками для сбора пожертвований на строительство храма. Слава Богу, люди жертвуют, хотят видеть храм у себя в хуторе. Но что можно пожертвовать с пенсии или с низкой заработной платы, если в поселке нет рабочих мест, а если и есть работа, то платят копейки… 

Три года назад мы начали собирать на форумах средства на проект храма в х. Коржевском и на оформление земли под строительство. Деньги все пошли в дело. 

Наконец-то! Вся документация готова. Проект храма на руках. Земля готова для начала стройки храма. 

После долгих раздумий, пришли к выводу, что построить мы по финансовым соображениям сможем только деревянный храм. Это самый дешевый и реальный вариант для нашего хутора.

На собранные деньги мы смогли заказать основную часть деревянного материала на храм. Вышло это на 650 тысяч рублей. 

Буквально на прошлой неделе пришла огромная машина с деревом. На разгрузку дерева пришли добровольцы мужчины в числе около 20 человек. Причем проезжающие мимо машины останавливались и начинали помогать, узнав, что здесь идет разгрузка бревен на строительство храма.

Вчера на участок храма с помощью крана был установлен вагончик для охраны строительных материалов. 

Итак, общими усилиями. С помощью Божией у нас есть уже большая половина дерева на строительство храма. На следующей неделе необходимо заплатить за оставшуюся часть дерева 300 тысяч. Денег катастрофически не хватает. 

Материал дерево прихотлив. До зимы нужно его сложить в стены. Иначе может сопреть, загнить.

Для начало складывания бревен необходимо залить фундамент.

На следующей неделе в пятницу будет закладка камня перед строительством храма.

Затем сразу начнется копание траншей под заливку фундамента.

На строительство фундамента уже есть строительная подрядная организация, готовая приступить к работе. 

На фундамент в общей сложности потребуется примерно 1 млн. денег. Вот необходимые нужды на фундамент:

Бетон 30 кубов на ленту, 78 пог.м. 50 кубов стены. - 300 тыс. 
    Арматура 150 тыс. 
    Щебенка 15 м3. 
    Опалубка лес. 
    Копать около 100м3. 
    Работа подрядной строительной организации 500 тысяч.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!

Адрес Храма :

Россия, 353577, Краснодарский Край, Славянский район, х.Коржевский ул. Комсомольская 43-а

т.8-918-9555932 о.Роман e-mail: orthozy@yandex.ru

Банковские реквизиты для пожертвования:

ИНН 2349020860 КПП 234901001 ОГРН 1032335003986

р/с 40703810530180000237 в Юго-Западном Банке Сбербанка РФ

к/с 30101810600000000602 БИК 046015602

ЯНДЕКС.КОШЕЛЕК 41001416109985

КИВИ.КОШЕЛЕК 9189555932

СБЕРБАНК номер карты 4276830026631753 получатель Озивской Роман Федорович

На форуме Кураева зарегистрировался о.Роман настоятель храма. Если у кого-то есть вопросы (не обязательно по строительству, но и житейские) пишите, по мере сил отец Роман будет отвечать. Тема "Помощь в строительстве храма в честь свт.Тихона патр.Московского".

Всех жертвователей прошу отправлять свои имена (или своих родственников, как ныне здравствующих, так и усопших в память которых, делается эта жертва) на электронную почту храма(orthozy@yandex.ru) или писать здесь, для внесения их о.Романом в поминальные списки. Имена могут подаваться только за крещеных, с пометкой о здравии или об упокоении.

Прошу откликнуться добрых милосердных людей на скорейшую помощь. От того как быстро соберутся средства зависит скорость постройки храма.

• 12 сообщения
    28 июня 2015 г., 22:46:53 PDT

Всем доброго утра!

Получили на карту зачисления: Антон Сергеевич В. перевел 1000 рублей. Записано о здравии Антония, Ирины, Александра.

Низкий поклон за поддержку!

• 12 сообщения
    30 июня 2015 г., 1:08:54 PDT

Наша группа о храме ВКонтакте здесь

• 12 сообщения
    30 июня 2015 г., 1:09:46 PDT

Пожалуйста, откликнетесь! Мы рады любой копейке. 

• 12 сообщения
    30 июня 2015 г., 3:19:16 PDT

На карту пришли деньги 1000 руб от Елены Аркадьевны Ч. Спасибо вам большое! Спаси Господь!  Батющка записал о здравии: Елены , отр. Аполлинарии, Олега. 

• 1 июля 2015 г., 0:50:59 PDT

И сказать не могу, как пронзило всё, всё и всё, рассказанное Вами, матушка Юлия.... Ну, просто и словами не передать бедные чувства мои от всего повествования Вашего.... А наиглавнейше, матушка - уж и совсем не передать словами сильнейшую, сильнейшут тревогу за судьбу поистине драгоценного, драгоценного леса, с такими великими трудами наконец-то добытого, купленного-приобретённого на рублики-копеечки бедные, всем миром собираемые в течении трёх-то лет...трёх лет.... И сказать не могу, как тревожусь за судьбу поистине драгоценных брёвен Ваших, на Святое Дело Божие предназначенных,  и уже, кажется, совсем готовых быстро и прекрасно превратиться-преобразиться в храм Божий... Ибо уж с таким тяжёлым сердцем позволю себе тут сказать- просто перед глазами, мгновенно-молниеносно встали в памяти картины и порчи, и гниения, а в конце концов- и окончательной непригодности-гибели стройматериалов, в штабеля сложенных под открытым небом (правда, не брёвен, а купленных-заготовленных досок) в семье самых-самых дорогих и близких мне на свете людей....А как вспомнил- то и совсем уже сил не было у меня, бедного, чтобы промолчать, в себе удержать своё огромное беспокойство-тревогу  за судьбу брёвен Ваших, на семи ветрах да под всеми дождями лежащих... Вот и написал было, очень-очень взволнованно-мучительно-эмоционально о том, что не дай Бог.... не дай Бог.... ну, словом- не буду...не буду об этом... простите, матушка... Ну, словом, написал-да не послал, вот сюда, в эту замечетельную, проникновенно написанную, а местами, в чём-то просто пронзительную-пронзающую до глубины души тему Вашу...не послал....Постеснялся, оробел....  О. Господи..... Но как бы то ни было, дорогая матушка Юлия- ВЫ УЖ ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ПОЗДРАВИТЬ лично Вас, матушка, и ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО, как видим, ПОЛОЖЕНО, И ПЕРВЫЕ РУБЛИКИ-КОПЕЕЧКИ ВАМ ПОСТУПИЛИ от наших дорогих прихожан, участников сайта нашего, и Русского, и Православного.... Вот главнейше потому уж совсем не удержался, вот и написал, видя, ЧТО ДОБРОЕ НАЧАЛО, слава Господу нашему, ПОЛОЖЕНО, уж и ПЕРВЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ПОСТУПИЛИ.... А ведь в любом деле, матушка, как все мы знаем-понимаем, начало- оно ведь так важно...так важнейше-важно... Потому и так радостно, что есть уже первые пожертвования.... А уж там, дальше - сие никому не ведомо, кроме Одного лишь Господа нашего... простите....торопливо ставлю точку и спешу исчезнуть, удалиться.... И очень взволнованно кланяюсь матушке Юлии за изумительный, очень волнующе-проникновенный её рассказ,  и радостно, от души поздравляю её с началом....

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 1 июля 2015 г., 1:45:36 PDT
    • 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 1:17:42 PDT

Евгений, спаси Господи! Вы меня растрогали и взволновали так... 

Евгений, спасибо Вам за душевный сострадательный отклик. ВЫ единственный, кто так остро прочувствовал нашу ситуацию по строительству и сумел высказаться от всей души в нашу поддержку по благому делу строительства храма.

Вы согрели наши мятущиеся души... 

Евгений, разрешите, я ваше сообщение размещу на своей странице и на другом православном форуме.

Я думаю, оно нам поможет в сборе средств на заливку фундамента.

Я очень надеюсь, что мы успеем до зимы сложить бревна в храм. 

НА этой неделе мы вырыли траншеи под фундамент. С техникой для копания помог "Агрокомплекс". Спасибо им огромное.

Я приглашаю всех посмотреть наши новости с передовой о начале строительства нашего храма в группе ВКОНТАКТЕ Свято-Тихоновский храм вместе

Жертвователей прошу писать имена крещенных людей на поминовение как о здравии так и о упокоении.

• 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 1:17:45 PDT

Это сообщение было отредактировано Юлия Озивская в 3 июля 2015 г., 1:24:31 PDT
    • 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 1:48:11 PDT

• 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 1:48:48 PDT

Это наш настоятель батюшка Роман подвизается.)

• 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 2:05:35 PDT

Сегодня поступили на киви кошелек по 200 рублей 2 раза. 

Имена неизвестны. Спаси Господи и помилуй, жертвователей! :) 

Если бы каждый, кто заглянул в эту тему пожертвовал по одной лепте, глядишь, мы бы уже начали заливать фундамент, а там и до конца стройки недалеко. НА наш храм надо не так много средств, по сравнению с каменными храмами. Деревянный храм быстро возводится. Дерево у нас уже почти целиком есть. А вот фундамента нет еще... :cry: И средств не хватает начать его заливать. 

Просим о помощи!

Пишите поминальные записки.

• 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 2:09:26 PDT

При выкапывании рвов под фундамент мешали корни деревьев.

Это сообщение было отредактировано Юлия Озивская в 3 июля 2015 г., 2:13:04 PDT
    • 12 сообщения
    3 июля 2015 г., 2:21:30 PDT

• 3 июля 2015 г., 7:47:32 PDT

Еле слышно, дорогая матушка...(простите...что-то очень неважно себя чувствую).... И сказать на могу, как тронут и возволнован, что бедное сообщение моё Вам по душе пришлось... А уж тем более- всеми словами Вашими, ко мне обращёнными.... Это мне- большущая награда, большущая....Спаси Господи и Вас, матушка, на добром слове.... И уж конечно же, ежели сочтёте, что бедные строки мои могут принести хоть самую крошечную пользу-крохотульку - прошу Вас... прошу Вас, располагайте ими всецело... С улыбкой- а, однако же, батюшка Роман, дорогой супруг Ваш- ой хорош... ну, всем хорош!.... И как же просто чуть не в нос, чуть не в голову тотчас ударяют восхитительные, просто до счастливого головокружения запахи свежеструганых Русских Дерев-Брёвен.... А ведь тут, матушка, поистине целая цепь, заветнейше дорогая Сердцу Русскому, Православному, уже Десятивековому с половиною... Ведь тут- и просто ударяющие в голову запахи от своих досок-брёвен свежеструганных, восхитительный и пьянящий аромат когда-то источавших. которые ой как же у многих из нас, бедных, пошли когда-то и на свои домики бедные, деревенские, загородные, дачные, каждому из нас уж конечно же драгоценно дорогие....Ведь тут, матушка- и пронзительный, трогательнейший, и русейший из русейших, и православнейший из православных плотник Михайло Панкратыч Горкин.... Поистине- незабвенный, чудный, дивный герой Ивана Сергеевича Шмелёва, из двух его великих, великих книг. которых даже и не называю.... даже не называю, настолько они широчайше славны и известны, настолько горячо и повсюду любимы, заветно близки Душе почти всякого доброго Русского Православного Человека.... Тут и всеобщий отец наш. поистине Величайший из великих, Сергий преподобный, вот уж воистину- светлейший Игумен Земли Русской, Игуменом Радонежским именуемый, которому поистине- по сути чуть ли не всем бытием-существованием своим и православным и историческим, и государственным, и всяко-разно духовно-культурным и по сей день обязаны....ну, по сути- всем обязаны.... Вот с одиночеством-то его лесным... вот с топориком-то его плотницким.... вот с медведиком-то его.... И со всеми трудами его собственноручными, плотницкими, и святыми, и праведными... И со всей этой свежайше-свежеструганной лесною стружкою древесной, аромат которой даже и доселе, чрез огромную шестивековую толщу лет, до нас потомственно-наследственно доносится, стоит лишь глаза закрыть... Со всеми этими запахами плотницкими, головокружительно-восхитительными, со всеми ароматами свежайшей стружки древесной, которые уже навеки, до самой Кончины Веков и Века-Времени, уже до Трубы Архангела и Страшного Суда Господня- в  духовно-православно-исторической Русской Памяти нашей, в Русских Генах-Хромосомах наших, в сознании нашем.... И, НАКОНЕЦ... НАКОНЕЦ, матушка... НАКОНЕЦ, цепь-цепочка наша доходит И ДО САМОГО ИОСИФА-ПЛОТНИКА, И ДО САМОГО ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, Который, по трогательнейшему, глубоко проникновенному слову шмелёвского Михайлы Панкратыча Горкина И САМ ПО ТОПОРИКУ РАБОТАЛ.... Что-то уж и пелена некая у меня на глазах....простите... простите....Кланяюсь. матушка, и спешу удалиться с поклоном.... Е.В. ....P.S. Вот только, ежели позволите- всё-же кое-что поистине чудесное из Михаила Нестерова, из его триптиха "Труды Преподобного Сергия"....

М. Нестеров.

М.В. Нестеров.  Труды преподобного Сергия. Центральная часть триптиха

(...Улыбнувшись, матушка Юлия-Иулиания-  а ежели, к слову, кому из Русских Православных прихожан наших, участников сайта нашего (а Ваших дорогих гостей вот в этой Вашей изумительной, ну, просто изумительно и НАПИСАННОЙ, и далее чудесно ведущейся Вами теме) интересно будет.... Ну, словом- так это я просто из своей же темы о М.В. Нестерове беру, на которую и ссылочку могу тут привести... быть может, и это кому-нибудь из гостей Ваших, матушка, будет и нужно, и приятно, и интересно, и прекрасно-полезно....на чём со столь уже широчайше повсюду известною улыбкою и кланяюсь, и точку ставлю, и ухожу...)

http://prihozhane.ru/blogs/70233/13461/1862-1942

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 23 июля 2015 г., 17:23:46 PDT
  • 16 сентября 2016 г., 20:43:43 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru