Форумы » Вопросы священнику

Семья и служение

• 7 октября 2015 г., 22:47:18 PDT
    Здравствуйте! Наверное я одержим идеей создания семьи и мне не хватает терпения в этом потому что хочется поскорей отойти от всей скверны и создать эту малую церковь где бы можно было найти покой и понимание. Так же я хотел бы учиться пастырьскому делу и вопрос брака меня очень беспокоит. И как быть если хорошую девушку не найти да и особенно если видит не русское имя не каждая ответит( С одной стороны стыдно мечтать об том что хочу Богу и людям служить так как я не так давно хожу в храм. У меня есть лишь желание и стремление к этому. Надеюсь на ваше понимание.
    • 26 сообщения
    19 октября 2015 г., 11:24:27 PDT

Хорошая девушка это не повод для брака. Должна присутсвовать любовь между людьми, иначе брак рассыпется как песочный домик.

Дамир у Вас очень красивое имя, но если вы хотите стать православным пастырем - то имя должно быть христианским. Обратие внимание не русским, а именно христианским. После принятия христианства русские имена были вытеснены в основном греческими.

Петр, Александр, Алексей, Василий -не когда не были русским именами.

прежде чем саздовать малую церковь - нужно принять православие...

Очень интересно
    Дамир — мужское имя. Имеет три версии происхождения:
    • Славянское происхождение. Дамир — это краткая форма славянского имени Далимир (Далемир, Далимил).
    • Татарское имя..
    • Советское имя. Образовано путем сокращения лозунга «Да здравствует мир»

X

Это сообщение было отредактировано Петр Самойлов в 19 октября 2015 г., 11:25:20 PDT
  • 21 октября 2015 г., 22:01:57 PDT
    Здравствуйте! Имя при крещении у меня Димитрий, а Дамир это татарское имя.
  • 27 октября 2015 г., 0:17:26 PDT

Если бы все вопросы решались просто и быстро? Особенно в личной жизни. Многие девушки мне говорят то же самое, что нет хороших ребят, а Вы наоборот. Начинайте всегда с молитвы. И стараться к другим относиться с большим нисхождением, а к себе с большей строгостью.

• 16 сентября 2016 г., 7:23:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru