Форумы » Вопросы священнику

Замуж после 45

• 2 сообщения
    24 октября 2015 г., 12:29:41 PDT

Здравствуйте, батюшка

Разъясните, пожалуйста, с христианской точки зрения цель брака после 45 для разведенной воцерковленной женщины

(развод был по инициативе некрещеного мужа, поженились оба некрещеные, я крестилась в браке).

Ребенок вырос, у нее начинается своя отдельная жизнь. Какова цель христианского брака в таком возрасте,

если детей быть уже не может? Как узнать, стоит ли искать брака или оставаться одной? Как узнать волю Божию 

о себе? Очень хочется познать, что такое христианский брак, венчание, настоящая любовь. Может это мечта.

Но без нее тяжело жить и очень одиноко.  

Заранее спасибо за ответ.

• 27 октября 2015 г., 6:33:54 PDT

Оленька,  молитесь и просите бога. Господь милостив он обязательно Вам пошлет.Главное не пропустите. Счастья Вам.Я знаю как болит душа..

• 3 ноября 2015 г., 3:03:16 PST

Вы затронули целый пласт проблем. Чтобы ответить в полноте, думаю, что и романа не хватит. Брак есть установление Божие. В браке люди должны раскрыть в себе самые высокие духовные добродетели: терпение, жертвенность, сострадание, любовь и т.д. Чтобы узнать, как поступить по воле Божией, ее надо искать. Для этого мы и молимся, просим совета у духовника, читаем поучения святых отцов. Настоящая любовь находиться за рамками чувственных и душевных переживаний. В браке люди должны восходить от чувственных отношений к душевным, а потом к духовным. Например, как родители преподобного Сергия Радонежского, закончившие свою земную жизнь в монашеском чине.

• 24 ноября 2015 г., 8:54:55 PST

Миллионы людей вступают в брак потому, что произошло чудо Промысла Божьего в их жизни - они встретились (как правило, случайно), почувствовали интерес друг к другу, полюбили друг друга, и поняли, что хотят быть вместе, создать семью. Когда такой встречи не произошло, значит и нет, на мой взгляд, воли Божией на брак.

Но это мое сугубо личное мнение.

• 1 сообщения
    13 декабря 2015 г., 12:01:37 PST

Я , думаю , что надо просить у Господа Бога втрую половинку обязательно с верою, и Бог обязательно услышит. Но сперва надо у себя спросить , а точно ли надо это.  Бывает человек не за своей второй половинкой находится, рано или поздно разойдутся. А вторая половинка где -то тоже мучается и ждёт. Поэтому всё возможно, просите и получите просимое, как в Библии написано.Людмила

• 28 декабря 2015 г., 10:42:35 PST

...  очень не простая ситуация . НО грамотный и верный ответ необходим . Я о том ,что такое обет Богу ...  Когда в моей жизни случился кризис  с взрослеющим сыном ,я дала внутри себя обет ... обет Господу ,что готова быть одна всегда лишь бы всё наладилось у мальчика .

И вот теперь ,я  думаю ,что может быть ,в мою жизнь пришёл бы человек ... ! Хотя не приходил он и ДО моего обета ,ну а после ...тем паче ... 

Что же я сделала на самом деле - спасла сына или наказала себя ? Или спасаю нас обоих ? .... Что мне делать ? ....

• 9 сообщения
    28 декабря 2015 г., 11:06:51 PST
    Стать женским духовником? Лучше сразу застрелите, это будет гуманнее! ))))
  • 28 декабря 2015 г., 22:41:15 PST

Замечено, что у женщин с хорошим, легким характером личная жизнь устраивается быстрее, чем у всех остальных. Остальным (с не очень простым характером) - нужно совершать много добрых дел, дел милосердия (примерно так мне сказал священник).

А мое мнение такое - какая разница, в каком возрасте Бог даст мужа - в 20 или в 50. Главное, чтобы человек был хороший, для спасения обоих, для любви и заботы друг о друге.

• 3 сообщения
    31 декабря 2015 г., 3:45:36 PST

Любви все возрасты покорны, как и браку.

• 5 февраля 2016 г., 3:31:06 PST
    Скажу на собственном примере , нам не узнать заранее что и как будет для человека но знаю точно что Бог ставит человека в такие условия чтобы он мог душу спа
    сать тоесть в лучшие условия для спасения души
  • 16 сентября 2016 г., 7:17:25 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru