Форумы » Вопросы священнику

Возвращение на родину

• 5 сообщения
    1 ноября 2015 г., 14:04:48 PST
    Здравствуйте, Батюшка! Наверное, у многих эмигрантов хоть раз возникал этот вопрос - о возвращении на родину... И у меня... Мои родные все там - в России, а у меня сомнения, волнения и переживания, которые теперь постоянно со мной. Я - незамужняя мама. Как почувствовать волю Божью? Как не совершить очередную ошибку, поступив по воле собственной - эгоистичной, себялюбивой... - одним словом, греховной? Буду благодарна Вашему ответу и любому отзыву о теме. Спасибо!
  • 11 ноября 2015 г., 7:09:46 PST

На чужбине всегда тяжело, по крайней мере морально. Но быть с Богом можно в любом месте земного шара. Если есть возможность - возвращайтесь, если нет то нет. Главное хранить веру. У меня есть мнение, что русская эмиграция после большевистского переворота в России несла свою миссию веры Православной в разные уголки земли.

Это сообщение было отредактировано Отец Андрей Кожевников в 23 ноября 2015 г., 23:54:43 PST
    • 5 сообщения
    12 ноября 2015 г., 4:22:32 PST
    Спаси, Господи!..
    • 4 сообщения
    28 ноября 2015 г., 9:52:47 PST

Лучше возвращайтесь, если есть куда: к родителям, к бабушке. О ребенке подумайте, растет пади без дедушки и бабушки, без чувства родины и своих корней

• 4 сообщения
    28 ноября 2015 г., 9:56:27 PST

и без русского языка

• 5 сообщения
    30 ноября 2015 г., 0:16:44 PST
    Спасибо Вам, Наташа, за внимание к моему вопросу! Вы ответили - что на духу - и я согласна с Вами; даже не зная моей ситуации - всё верно! Это наши общие эмоции - наши русские эмоции! И они лежат в основе - родные-любимые-корни-культура-язык-менталитет... Но с ними всегда рядом и другие - на самом деле, более важные - переживание за наших детей, желание обезопасить их, стремление сделать их чуточку счастливее, чем есть мы... Стараюсь остудить свою голову от собственных переживаний, чтобы понять, как все-таки угоднее Богу...
  • 16 сентября 2016 г., 7:15:26 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru