26 января 2016 г., 11:52:57 PST
Ища ответы на эти вопросы, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой падшего человечества. Все наши беды и несчастья от наших грехов и, как следствие, болезни и сама смерть. Это часть нашей природы и всего мироздания, видимого нам.
"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1 Иоанна 1:8),
" Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…"(Римлянам 8:19-22).
Законы тленного мира захватывают и нас, хотим мы этого или нет. Бог использует все для нашего блага, но не нарушает нашей свободы.
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."(Римлянам 8:28)
А мы, люди, изучая законы природы, познавая мир и себя. учимся побеждать и телесные недуги. Для этого есть искусство врачей.
Я бы не стал так разделять, и у пьющих бывают проблемы, а у не пьющих же есть дети. Каждый конкретный случай индивидуален. Я знаю несколко пар прихожан в храме, где я служил, у которых не было детей по несколько лет (от 5-ти до 11-ти). У них родились дети по их вере и за их молитвы. Мне рассказывали священники много историй (да я и сам знаю такаие семьи), где бездетные родители брали детей из детдомов, а потом у них рождались свои дети.