Форумы » Вопросы священнику

Куда идти за ответами?

• 6 сообщения
    8 января 2016 г., 3:00:21 PST

Много вопросов возникает в течение жизни...Где найти ответы...священники дают ответы...я выслушиваю и пока слушаешь получаешь ответ, но выйдя из храма...начинаешь размышлять и вопросов возникает ещё больше. Например, я спросила священника - почему Господь не даёт некоторым парам детей? Был ответ - значит Бог считает этих людей не достойными материнства или отцовства.             А ведь семьи-то благочестивые...или хотя бы просто, приличные и социально обеспеченные. И возникает новый влпрос - а как же те женщины, что пьют, ночуют не понятно где, бьют своих детей, колятся...они рожают каждый год! Так это что же выходит - Бог считает их достойными материнства???????

• 3 сообщения
    8 января 2016 г., 7:21:11 PST
    Здравствовать всем ! Я думаю, что на всё в Бога свои планы, нам неведомые. Также по поводу рождения детей. Возможно, Богу угодно, чтобы благочестивая бездетная семейная пара подарила семейное счастье одинокому малышу из детского дома, например. В то же время непутёвым матерям (пьющим и т.п.) рождением дитя даёт шанс на исправление. В любом случае, зря ничего не происходит. Моё мнение )
  • 26 января 2016 г., 11:52:57 PST

Ища ответы на эти вопросы, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой падшего человечества. Все наши беды и несчастья от наших грехов и, как следствие, болезни и сама смерть. Это часть нашей природы и всего мироздания, видимого нам.

"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1 Иоанна 1:8),

" Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…"(Римлянам 8:19-22).

Законы тленного мира захватывают и нас, хотим мы этого или нет. Бог использует все для нашего блага, но не нарушает нашей свободы.

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."(Римлянам 8:28)

А мы, люди, изучая законы природы, познавая мир и себя. учимся побеждать и телесные недуги. Для этого есть искусство врачей. 

Я бы не стал так разделять, и у пьющих бывают проблемы, а у не пьющих же есть дети. Каждый конкретный случай индивидуален. Я знаю несколко пар прихожан в храме, где я служил, у которых не было детей по несколько лет (от 5-ти до 11-ти). У них родились дети по их вере и за их молитвы. Мне рассказывали священники много историй (да я и сам знаю такаие семьи), где бездетные родители брали детей из детдомов, а потом у них рождались свои дети.

• 6 сообщения
    28 января 2016 г., 7:36:52 PST

Выше я писала не о конкретном случае...тот пример я привела лишь как ПРИМЕР того, что я не получаю полного и удовлетворительного ответа от священства. Так же как и не получила его и сейчас...к сожалению. Порою мне кажется, что задавая вопросы священству, я слышу лишь рассуждения в форме философии и примеры из "Св.Писания", цитаты Св.Отцов. Но что думают по этому поводу сами священники...человеческого и искреннего рассуждение по поводу того или иного вопроса нет. Всё сводится к тому смыслу - "смирись и не ищи ответа, ибо ты грешен" А для чего Господь чад своих наделил разумом, способностью мыслить? 

Что касается последнего ответа, говоря о том, что нельзя разделять людей на пьющих и не пьющих...можно поспорить. Да, у всех есть душа. И для всех, кто этого хочет, врата Царствия Небесного открыты. И никого Господь не оставляет без помощи своей и всем даёт возможность спастись. Но речь не об этом. Совсем не об этом. А о том, что люди эти всё-таки РАЗНЫЕ. По образу жизни своему. По образу мышления. И потребности разные. И поступки. На днях я видела в новостях один кадр - МАТЬ избивает своего 5-летнего ребёнка как только может. В основгом, ногами. ВОПРОС - для этого Господь дал ей сына??????????????????? И таких "матерей" очень много. И я лично не могу их ставить наравне с теми матерями, которые любят и заботятся о своих детях, насколько есть сил, и несут за них ответственность перед Богом, причащая Св. Христов таин в Храме Божием. Или случай, когда я рожала своего сына и видела как рожают другие матеря и бросают своих детей, не успев они появится на свет. На их кроватках написано - БЕЗЫМЯННАЯ (-ЫЙ). И путь у таких детей очень сложный и очень длинный. За что им это???????? А где же милость Божия??? Господь милостив и всех нас любит. Так почему любовь Божия не спасла этих детей от такого горя? Что родная мать бросила их как не нужную вещь. Как с этим жить им? Ведь не секрет, что не всем детям удаётся попасть в новую семью, и далеко не всем в семью, где их любят как своих родных. Мои рассуждения на эту тему это лишь малая часть. Я ищу и не нахожу на них ответа. Порою мне кажется, что Господь давно оставил нас с нашими грехами, махнув на нас рукой. Но всё же нет-нет, иногда, он обращает на нас своё внимание. 

• 5 февраля 2016 г., 5:09:23 PST

Если рассуждать человеческим разумом, то получается, что Бог считает достойными материнства таких матерей, а благочестивых бездетных - нет. А может, это и не так. Может быть, кто-то обращался к гадалкам или к экстрасенсам за помощью, и у них появилась семья и дети, хотя воли Божьей не было на это...

В любом случае, верующим назначено терпение и молитва.

• 39 сообщения
    20 мая 2016 г., 12:10:20 PDT

На некоторые вопросы после кончины будут даны ответы-всему свое время.Можно с вопросом обратиться к Богу и после слушать внимательно проповедь батюшки на Литургии.А главные вопросы должны быть-как бороться со страсьтями.

• 16 сентября 2016 г., 7:06:37 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru