Добрый день , батюшка Андрей !
Меня уже давно мучет один вопрос , как наша Церковь может допускать такое .
Константинополь праславил в лике святых Порфирия Кавсокалевита , по договору нашей и их Церкви , мы должны признавать святых и вносить в свои святцы . Есть популярная книга Порфирия которой многие православные увлечены , с учением его духовного опыта . Кто мало мальски понимает в православной вере , сразу заметит , что его учение отступает в корне от вероучительных догматов Православной Церкви ,Евангелия и Свято Отеческих преданий . Он призывает не бороться со страстями , а просто любить Бога , что более подходит католицизму и протестантам .
И вот я задаю себе такой вопрос , почему наша Церковь видя такое не соответствие , а если прямо сказать ересь , не предприняла ни каких действий , что бы хотя бы обьяснить людям , что это учение ошибочно и по сути прелестное ? Практически все священноначалие избегает этого неудобного вопроса , но так на мой взгляд поступать нельзя .
Я не хочу обвинять кого то , но по моему это серьезно . Ведь на кону жизни людей .
Что вы думаете по данному поводу ?
Простите за вмешетельство,я не читал вышеупомянутую книгу и не знаю его житие.А он не относился к старцам детям,про которых Святитель Игнатий писал.Такие выросли в лесной избушке,не имели мирских с трастей и не имеют опыта борьбы с ними,а советы подвижничества дают по своему состоянию.Равно как с одного берега перенесены Божией силой на другой берег бесстрастия,реку страстей не переплывали и как плыть не знают,а могут только говорить о красоте бесстрастия,получается только о любви к Богу.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru