Форумы » Вопросы священнику

Не знаю имени, данного мне при крещении

• 19 апреля 2016 г., 16:09:34 PDT

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как мне быть: мне 39 лет, зовут меня Лилия, крестили в младенчестве родственники (тайно, вывозили в Белоруссию из Прибалтики потому, что отец был военным офицером, партийным). Так получилось, что имени, данного мне прикрещении, никто не помнит.

Как мне можно молиться? Спасибо!

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 19 апреля 2016 г., 16:12:59 PDT
    • 39 сообщения
    19 апреля 2016 г., 22:39:46 PDT

Имя можно менять хоть каждый день.После исповеди священник накладывает Епитрахиль и называет новое имя.Можно любое,а можно близкое по звучанию-Лидия,Лия.Прошу прощения за вмешательство.

• 21 апреля 2016 г., 0:32:32 PDT

Этот вопрос легко решить с вашим духовником или кому Вы исповедуетесь. Таких случаев много с советских времен осталось. Священник прочитает молитвы на исповеди и на Причастие назовете это имя.

Насчет того, что можно менять "хоть каждый день" - мнение ошибочно. Есть правила, которые применяются в исключительных случаях.

• 39 сообщения
    21 апреля 2016 г., 1:07:33 PDT

Я слышал по Радонежу, не помню от какого батюшки.Но думаю,что это просто теоретическое суждение,Никто не захочен на самом деле менять каждый день имя.

• 21 апреля 2016 г., 15:29:57 PDT

Спасибо!

• 16 сентября 2016 г., 6:50:24 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru