Батюшка,многая и благая лета.Недавно посмотрел видео,которое называлось о полном истолковании о пртиче О нерадивом домоуправителе.Про эту дискуссию уже несколько лет слышу,но на мой взгляд выглядит,что растолковывается в прямом смысле,когда спрашивают о том,за что же его похвалил хозяин.Час вот думаю,что под домоуправителем подразумевается человек,который часть чужого греха берет на себя.К примеру:Человек-распорядитель своей души,о ее спасении я нерадею и 24 часа в сутки расточаю по пустякам.Но человек увидел знакомого у которого случилась беда.Случилась за грех и он выглядит как должник перед Богом.Тогда человек просит Бога часть греха переписать на себя или взять и согласен за это иметь скорби и лишения лиш бы тому знакомому стало легче.У святого есть изречение,что Богу нравится когда человек имеет скорби и молится при этом за другого человека.-Вот за что похвалил хозяин домоуправителя.Можно ли так рассуждать?
Все сложные места Священного Писания лучше изучать используя толкования святых отцов.
В Вашем рассуждении вижу немного эмоциональный взгляд. У каждого из нас столько своих грехов, а Вы предлагаете еще и чужие на себя брать?
Все грехи всех людей на себя взял Богочеловек, наш Спаситель Иисус Христос.
Молиться за других и нести скорби - это не тоже самое, что взять чужие грехи на себя.
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся", эти слова прп. Серафима Саровского лучше всего отвечают на Ваш вопрос.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru