3 марта 2017 г., 6:55:50 PST
Уважаемая Анна, Ваш вопрос для меня не очень конкретен. Библия дана людям как Откровение Бога о Себе и о самих людях, об истории творения Мира и Человека, о пути Спасения, о том, что Бог сделал для нашего спасения. В Библии нам открывается то, что человчество духовной болеет, а как любая болезнь тела часто искажает наше восприятие реальностти, так и болезнь души повреждает чувства души и волю, поражает разум. Я не знаю, что Вы подразумеваете под понятием "чувсвтую людей", но все, что касается души надо быть очень внимательным, чтобы не попасть в состояние прелести. Если Ваши чувств укрепляют в любви к ближним, а через них и к Богу, то это хорошие чувства, одно из них - это чувсвтовать чужую боль, тогда мы готовы помочь человеку из сострадания, и главное. помощь будет действенной. К чувствам души относяться печаль, радость, надежда, вера, любовью Об этом много говорится в Библии. При взамиоотношении с людьми, если Вы чувствуете, что человек, скажем, гневается, то надо постараться привести ситуацию к спокойному равновесию. Если у человека есть какой то дар, надо им пользоваться для борьбы со злом. Об этом тоже много мест в Писании, в том числе и притчи Спасителя. Вопрос довольно обширный, если не ответил, то может кокретизируете.