14 мая 2017 г., 2:37:07 PDT
В середине апреля когда снег почти растаял и ни что не предвещало беды наблюдал такую картину. Прилетели скворцы. Такие они прикольные и веселые и так приятно было наблюдать за ними. Потом наш край завалило снегом и я видел как эти крохи сидели своей небольшой стайкой на проводах и мёрзли во время метели. Как жалко их подумал я и пошёл дальше по своим делал и тут же забыл об этих замечательных крылатых друзьях.Но вчера во время разговора с приятелем я вспомнил что все эти птицы которые питаются исключительно насекомыми -погибнут.Если же по счастливой случайности крупная особь выживет,то выводок(а сейчас время вылупления птенцов)погибнет от нехватка пищи, так как по причине холодов насекомые ещё не появились.Можно надеяться что скворцы не все улетели в центральную часть России а поселились где то южнее и тем самым выжили. Теперь о самом больном. Глухари и тетерева не улетают не куда а живут постоянно в лесу.Птенцы в первый день своего вылупления сразу покидают гнездо и едят то что шевелится тоесть насекомых. Чего они будут есть если даже муравьи ещё не вылезли. Так что число лесной птицы точно сильно сократиться.