5 октября 2008 г., 18:38:03 PDT
Название темы говорит само за себя. Я посмотрела по форуму, подобной не нашла. Может и есть, но искать долго лениво...Решила открыть новую. О том,как нас пытаются обмануть. А мы не обманываемся. Правда ведь? Мы же умные!
(Навеяно постом Ромы в теме Блэк-Юмор", даже скопировала сюда этот пост)
РОМА ПИШЕТ:
Мобильное мошенничество процветает, ВНИМАНИЕ друзья.
Новый мобильный обман;
В вам на почту входящее смс Ув. абонент, ваш номер блокируется на ..... суток, по вопросам позвонить
в билайн и телефон. Там говор некий пробивается в речи, ув. аб с компьютером неполадки и для
перезагрузки ваш номер можно не откл. если сейчас ваш баланс перевести в офис билайн, далее номер
дают 3 -4 цыфры типа сервисный , его выбрав приходит смс отправить 1 для подтв. перевода
Задаются вопросы: четкие сколько у вас этот номер,вы ли ваделец, сколько на счету щас денег.
Отправив свою смс приходит смс ваш баланс нуль, голос --отлично средства поступили в сервис центр.
Дальше опять смс с номером уже мобильным и опять входящее с цыфрой 1 для подтверждения и голос что бы подтвердить индефикацию ваш ли мобильный отправте это смс с цифрой 1 на этот номер и так
будет до тех пор, но сновыми причинами вопросы, пока непоймете, что вас четко обкрадывают причем на крупные суммы.
Первыми 2 смс у вас забирают ваш баланс, далее при помощи этих номеров они вашими руками
у вас же получают доверительный платеж и дальше так по этой схеме.
Тактика построена как всегда на психологии и этой новой схеме обмана. Пребываеш в волнении
и негодовании, как так отлючат номер твой да еще на 14 суток, ты останешся без связи
это очень притупляет бдительность, да же у меня как бывшего....., но Слава Богу, сообщил в службу
безопасности билайна и спохвотился в нужную секунду и оборвал эту беседу вырубив свой моб.
совсем. Потом сразу отключил себе услугу доверительных платежей.
А еще старенький метод, но я знал о нем поэтому выслал только 10 рублей.
СМС приходит привет это я нужно срочно поговорить но нет денег кинь 60 рублей Снежана,
ну мне проще пока девушки то мне не пишут, я 10 отправил и тишина ни какая Снежана не соизволила меня наградить своими речами., а потом ребята сказали что эти смс сплош и рядом
из-за такой у моего друга чуть с женой скандал не вышел. Она в мобиле прочла таку смс, такой разбор полетов был, хорошо что ребята крепко держались др. за дружку и уладили меж собой страсть ревности.