Форумы » Юридическая помощь

Лохотрон

• X X
    5 октября 2008 г., 18:38:03 PDT
    Название темы говорит само за себя. Я посмотрела по форуму, подобной не нашла. Может и есть, но искать долго лениво...Решила открыть новую. О том,как нас пытаются обмануть. А мы не обманываемся. Правда ведь? Мы же умные!
    (Навеяно постом Ромы в теме Блэк-Юмор", даже скопировала сюда этот пост)
    РОМА ПИШЕТ:
    Мобильное мошенничество процветает, ВНИМАНИЕ друзья.

Новый мобильный обман;
    В вам на почту входящее смс Ув. абонент, ваш номер блокируется на ..... суток, по вопросам позвонить
    в билайн и телефон. Там говор некий пробивается в речи, ув. аб с компьютером неполадки и для
    перезагрузки ваш номер можно не откл. если сейчас ваш баланс перевести в офис билайн, далее номер
    дают 3 -4 цыфры типа сервисный , его выбрав приходит смс отправить 1 для подтв. перевода
    Задаются вопросы: четкие сколько у вас этот номер,вы ли ваделец, сколько на счету щас денег.
    Отправив свою смс приходит смс ваш баланс нуль, голос --отлично средства поступили в сервис центр.
    Дальше опять смс с номером уже мобильным и опять входящее с цыфрой 1 для подтверждения и голос что бы подтвердить индефикацию ваш ли мобильный отправте это смс с цифрой 1 на этот номер и так
    будет до тех пор, но сновыми причинами вопросы, пока непоймете, что вас четко обкрадывают причем на крупные суммы.
    Первыми 2 смс у вас забирают ваш баланс, далее при помощи этих номеров они вашими руками
    у вас же получают доверительный платеж и дальше так по этой схеме.

Тактика построена как всегда на психологии и этой новой схеме обмана. Пребываеш в волнении
    и негодовании, как так отлючат номер твой да еще на 14 суток, ты останешся без связи
    это очень притупляет бдительность, да же у меня как бывшего....., но Слава Богу, сообщил в службу
    безопасности билайна и спохвотился в нужную секунду и оборвал эту беседу вырубив свой моб.
    совсем. Потом сразу отключил себе услугу доверительных платежей.

А еще старенький метод, но я знал о нем поэтому выслал только 10 рублей.
    СМС приходит привет это я нужно срочно поговорить но нет денег кинь 60 рублей Снежана,
    ну мне проще пока девушки то мне не пишут, я 10 отправил и тишина  ни какая Снежана не соизволила меня наградить своими речами., а потом ребята сказали что эти смс сплош и рядом
    из-за такой у моего друга чуть с женой скандал не вышел. Она в мобиле прочла таку смс, такой разбор полетов был, хорошо что ребята крепко держались др. за дружку и уладили меж собой страсть ревности.
  • X X
    5 октября 2008 г., 18:50:31 PDT
    Подобное было и у меня однажды. Заходит в агент некий МЧ с намерением познакомиться...Хорошо, давай познакомимся....Я, говорит, из Славакии...Ага..а откуда, говорю, язык так хорошо знаешь? Учился в России..Ага-ага...идем дальше...а как у вас там дела, в Словакии? да...Я политикой не интересуюсь... Понятно...
    И..внимание! вот он, МОМЕНТ ИСТИНЫ!
    ПОЗВОНИ ПО ЭТОМУ НОМЕРУ,  СКИНЬ ТУДА ВОТ ЭТУ (ДАЛЬШЕ ИДЕТ ТЕКСТ)СМС-КУ. А ТО У МЕНЯ СВЯЗИ С ЭТИМ АБОНЕНТОМ НЕТУ, А ОЧЕНЬ НАДО ИНФУ ПЕРЕДАТЬ.
    Нет, говорю, я непонятно какую инфу непонятно кому передавать не буду. Мы вежливо раскланиваемся  и расходимся в сети как в море корабли.
    З.Ы.
    Собственно, на великолепном знании русского языка "словак" и спалился. Никто из живущих за границей не может великолепно знать жаргон...А этот прям мастер "словечек". При чем, думаю, территориально он где-то близко, возможно тоже из Ростовской области.
    В общем, актер никудышний оказался.
    Рассказала знакомому москвичу, а он смеется, говорит, это мошенничество процветает сейчас в столице. Он, говорит, такой же словак, как я намибиец. А если бы скинула смс, своих денег на счете тебе уже не видать...
    Ну, в общем, я и без него уже это поняла..
  • 6 октября 2008 г., 3:57:01 PDT
    А меня без конца бомбардируют в аське просьбами прислать денег не телефон...причем иногда от абонентов из моего контакт листа...
  • X X
    6 октября 2008 г., 4:04:33 PDT
    А меня без конца бомбардируют в аське просьбами прислать денег не телефон...причем иногда от абонентов из моего контакт листа...

обалдеть.. :blink: Еще один аргумент в пользу того, чтобы грохнуть аську...Но рука не поднимется....(Если что, у меня деньги на телефоне есть.... :) )
  • 6 октября 2008 г., 4:11:02 PDT

обалдеть.. :blink: Еще один аргумент в пользу того, чтобы грохнуть аську...Но рука не поднимется....(Если что, у меня деньги на телефоне есть.... :) )

а я все равно пока 5 раз не переспрошу.....кошелечек не открою.....лучше я детям ченить куплю...
  • X X
    6 октября 2008 г., 4:11:44 PDT

а я все равно пока 5 раз не переспрошу.....кошелечек не открою.....лучше я детям ченить куплю...

правильно. :hi04:
  • 6 октября 2008 г., 5:15:38 PDT
    Молодец Виктория, что создала такую темку, твою историю принимаю к сведению.
    А случай Анны это тоже повод насторожиться.
  • X X
    6 октября 2008 г., 6:56:58 PDT
    Ну, думаю, что не только телефонные лохотроны существуют... <_<
  • 6 октября 2008 г., 18:20:50 PDT
    Ну, думаю, что не только телефонные лохотроны существуют... <_<

это точно, еще в отношениях этот плотно прошмыгнул.
    Н. Фоменко на радио в своих шутках говорил это так " Поматросить и бросить"
  • 7 октября 2008 г., 1:39:56 PDT
    Раньше постоянно по аське присылали просьбы позвонить насчет донорства. Это ж тоже лохотрон, видимо, он перестал работать и его прекратили навязывать.
  • 7 октября 2008 г., 7:03:27 PDT
    Ооооооо! Какая "душеспасительная" тема!Точно" Православные бдительны до "без придельности"....в отношении своих "финансов"!Вот бы ещё научиться самому себя не"лохотронить"!А то ,бывает ,идёшь и думаешь себе ,-"Ну точно -я не "фунт изюма".Смотри как у меня всё "поставлено" -всё знаю !Меня не "обуешь"!А через минуту ты "нищ","наг" и в дерьме.....Я полагаю,что "лохотроном",Господь у самых жадных милостыню "изымает".А иначе как? МОЁ!!!!!И по мне ....уж лучше пусть это будут деньги....чем жизни и здоровье ближних.Моё мнение. :hi01:
    • 5 сообщения
    7 октября 2008 г., 7:14:33 PDT
    Лохотрон не виртуальный. Многие неискушённые соотечественники становятся сейчас жертвами  лохотрона несколько иного рода: Возле крупных магазинов , торговых центров, а также на вокзалах, станциях метро подходит некий помятый тип, предлагает купить телефон .  Престижной модели, естественно - iphone там, vertu , nokia n95 по смешной для данной техники цене.  Бывают и элементы гипноза  :blink:  - внушаемый народ у нас.  Вот и выкладывают свои зряплаты, стипендии, пенсии... за дешёвую китайскую подделку,  срок службы которой едва год протянет.  Ранее были аналогичные вариации, только со " швейцарскими" часами, но просуществовали недолго.  Знамо дело, часов у нас не наблюдают :D
  • 7 октября 2008 г., 7:15:01 PDT
    Ооооооо! Какая "душеспасительная" тема!Точно" Православные бдительны до "без придельности"....в отношении своих "финансов"!Вот бы ещё научиться самому себя не"лохотронить"!А то ,бывает ,идёшь и думаешь себе ,-"Ну точно -я не "фунт изюма".Смотри как у меня всё "поставлено" -всё знаю !Меня не "обуешь"!А через минуту ты "нищ","наг" и в дерьме.....Я полагаю,что "лохотроном",Господь у самых жадных милостыню "изымает".А иначе как? МОЁ!!!!!И по мне ....уж лучше пусть это деньги....чем жизни и здоровье ближних.Моё мнение. :hi01:

...да эт имеет смысл..... всегда хотела научится подавать, не влезая в раздумья, на счет профессионального нищенсва....это ж мы самим себе подаем....

...а лохотрон....отлично лечит от самомнения....и гордыни....
    кстати, меня в свое время обобрали цыганки....как моя гордыня вопила!....значит на пользу..
  • 7 октября 2008 г., 7:33:07 PDT
    Лохотрон не виртуальный. Многие неискушённые соотечественники становятся сейчас жертвами  лохотрона несколько иного рода: Возле крупных магазинов , торговых центров, а также на вокзалах, станциях метро подходит некий помятый тип, предлагает купить телефон .  Престижной модели, естественно - iphone там, vertu , nokia n95 по смешной для данной техники цене.  Бывают и элементы гипноза  :blink:  - внушаемый народ у нас.  Вот и выкладывают свои зряплаты, стипендии, пенсии... за дешёвую китайскую подделку,  срок службы которой едва год протянет.  Ранее были аналогичные вариации, только со " швейцарскими" часами, но просуществовали недолго.  Знамо дело, часов у нас не наблюдают :D

Так "кусайте "себя ,соотечественники!Кусайте!Это вас не "типы"искушают,и не"гипноз"-это вас ваши "личные тёмненькие"искушают!Что-то  редко кто, всю звою"зряплату"(кстати -определение гадкое!Сколько тебе "нужно"-столько и "получаешь....ну чтоб совсем "козликом"не стать....)может нуждающемуся отдать....А с "лохотроном"-ну прям энтуазиазм такой! :hi01:
  • 7 октября 2008 г., 7:39:27 PDT
    Так "кусайте "себя ,соотечественники!Кусайте!Это вас не "типы"искушают,и не"гипноз"-это вас ваши "личные тёмненькие"искушают!Что-то  редко кто, всю звою"зряплату"(кстати -определение гадкое!Сколько тебе "нужно"-столько и "получаешь....ну чтоб совсем "козликом"не стать....)может нуждающемуся отдать....А с "лохотроном"-ну прям энтуазиазм такой! :hi01:

:flower:  :flower:  :flower:
  • 7 октября 2008 г., 7:43:31 PDT
    Меня однажды обманули на 1400р. Звониший разыграл комедию, представился покупателем моей прежней машины, сказал, что на рижской трассе перевернулся в кувет. Для вызова эвакуатора на телефоне нет денег . Я хотела поехать к нему,привезти плед и еду, он отказался, я сказала, что могу позвонить его жене, я знаю её телефон, он просил этого не делать, она с младенцем на руках, якобы не надо её волновать, когда вернётся сам всё объяснит.

Вот я как лох сначала положила 400р, потом он позвонил мне вечером, я уже засыпала, пришлось одеться и топать в метель класть ему деньги-ещё 1000р.

Утром я позвонила ему по телефону,который был в моей записной книжке, тут всё и выяснилось.

Покупатель ошалел от моего звонка и на мой сочувственный  вопрос: "Ну как вы? " Чуть было не сказал: "Я не понял, а вам какое дело!.." :D

Я так разозлилась :angry: , обидно, даже не за деньги, подло вот так играть на сочувствии.
  • X X
    7 октября 2008 г., 8:50:48 PDT
    Ооооооо! Какая "душеспасительная" тема!Точно" Православные бдительны до "без придельности"....в отношении своих "финансов"!Вот бы ещё научиться самому себя не"лохотронить"!А то ,бывает ,идёшь и думаешь себе ,-"Ну точно -я не "фунт изюма".Смотри как у меня всё "поставлено" -всё знаю !Меня не "обуешь"!А через минуту ты "нищ","наг" и в дерьме.....Я полагаю,что "лохотроном",Господь у самых жадных милостыню "изымает".А иначе как? МОЁ!!!!!И по мне ....уж лучше пусть это будут деньги....чем жизни и здоровье ближних.Моё мнение. :hi01:

Простите, что зарядила такую "недушеспасительную" тему! Просто мне кажется, что с наглостью и лохотронами нужно бороться в меру своих сил. Или вы считаете, что Анна не права? Она должна была отдать деньги мошенникам, как истинная христианка? А потом как истинная христианка развести руками, когда надо было ехать к малышне в Тулу? Так ли??
    К любому явлению надо подходить спокойно и без надрыва.
    А по поводу, отдаст ли кто-нибудь свою зарплату нищему? Может и отдаст кто. Нам-то откуда знать? Только пусть это будет тот, кто в ней нуждается, а не ухмылаяющийся наглец.
  • 7 октября 2008 г., 8:59:19 PDT
    Простите, что зарядила такую "недушеспасительную" тему! Просто мне кажется, что с наглостью и лохотронами нужно бороться в меру своих сил.

и лучший способ борьбы-информация!
  • X X
    7 октября 2008 г., 10:18:18 PDT
    А то ,бывает ,идёшь и думаешь себе ,-"Ну точно -я не "фунт изюма"......!А через минуту ты "нищ","наг" и в дерьме.....

...зато жив и здоров. А деньги на хлебушек всегда можно найти.
  • 7 октября 2008 г., 11:26:50 PDT
    я привыкла обходиться минимумом, нету ну и фиг с ним.[

И это правильно, как мне кажется...Я тоже такая же...
  • 7 октября 2008 г., 11:41:09 PDT

Простите, что зарядила такую "недушеспасительную" тему! Просто мне кажется, что с наглостью и лохотронами нужно бороться в меру своих сил. Или вы считаете, что Анна не права? Она должна была отдать деньги мошенникам, как истинная христианка? А потом как истинная христианка развести руками, когда надо было ехать к малышне в Тулу? Так ли??
    К любому явлению надо подходить спокойно и без надрыва.
    А по поводу, отдаст ли кто-нибудь свою зарплату нищему? Может и отдаст кто. Нам-то откуда знать? Только пусть это будет тот, кто в ней нуждается, а не ухмылаяющийся наглец.

я привыкла обходиться минимумом, нету ну и фиг с ним. Но вот тут недавно женщина шла-взяла деньги в сбербанке, расплатиться с рабочими. Догнал малолетний падлец, выхватил сумочку и скрылся. Навели видно. в банке.Женщина в больнице с сердечным приступом. Она из Перми, наивная как ребенок, там все такие...это родина моего отца.
    И что? Благостно развести руками, да???ух.........не по мне это. как хотите. МОЕ МНЕНИЕ. :hi02:

Виктория!Даже если вы не будете"благостно разводить руками"....ничего не измениться...в отношениях Бога и этого человека...Либо по благословению,либо по попущению Божьему.....Не правда -ли?А как вы отнесётесь к "ситуации" -это уже ваша "история".Остальное-ЭМОЦИИ.(то бишь -страсти) :hi01:
  • X X
    7 октября 2008 г., 11:44:06 PDT

Оля, знаешь. так жить легче. В шкафу не пылятся тонны одежек, не громоздится мебель...Деньги есть-потратила на что нибудь хорошее..нету-не болит голова, куда пристроить. ХОРОШО......
  • 7 октября 2008 г., 12:26:51 PDT

Оля, знаешь. так жить легче. В шкафу не пылятся тонны одежек, не громоздится мебель...Деньги есть-потратила на что нибудь хорошее..нету-не болит голова, куда пристроить. ХОРОШО......

Как получаю, сразу раздача начинается...отцу-алкашу-на сиделку и на питание. памперсы, лекарства 2 раза в месяц отдаю, кредит отдаю, бабушке - на продукты, за квартиру, за электричество на даче, страховка за дачу-машину, взносы дачные, дача требует вложений - то гидроаккумулятор полетит, то дренажный насос, то еще что-нить...Так все и расходится...А хочется ВСЁ:-))) Пойдешь на рынок (по магазинам я уж и не хожу, не могу себе позволить), а там - УУУУУУ, и это хотся, и то:-))) А потом подумаю, что нет - нельзя, что нам еще с мамой, котом, кошкой две недели нада жить, жрать что-то и пить...и прохожу мимо:-))) Ну и ладна...Как-нить и без этого обойдусь...И ничего:-)))
    Когда-нить в другой жизни:-))) может быть:-))) :lol:
  • X X
    7 октября 2008 г., 13:55:04 PDT

Как получаю, сразу раздача начинается...отцу-алкашу-на сиделку и на питание. памперсы, лекарства 2 раза в месяц отдаю, кредит отдаю, бабушке - на продукты, за квартиру, за электричество на даче, страховка за дачу-машину, взносы дачные, дача требует вложений - то гидроаккумулятор полетит, то дренажный насос, то еще что-нить...Так все и расходится...А хочется ВСЁ:-))) Пойдешь на рынок (по магазинам я уж и не хожу, не могу себе позволить), а там - УУУУУУ, и это хотся, и то:-))) А потом подумаю, что нет - нельзя, что нам еще с мамой, котом, кошкой две недели нада жить, жрать что-то и пить...и прохожу мимо:-))) Ну и ладна...Как-нить и без этого обойдусь...И ничего:-)))
    Когда-нить в другой жизни:-))) может быть:-))) :lol:

ХУЧУШКА легко дрессируется...правда. Проверено на себе. И приходит момент, когда равнодушно проходишь мимо всего, что без необходимости в данный момент.
  • X X
    7 октября 2008 г., 14:01:12 PDT
    А как вы отнесётесь к "ситуации" -это уже ваша "история".Остальное-ЭМОЦИИ.(то бишь -страсти) :hi01:

Вы знаете, мне просто жалко эту женщину. 30 тысяч для наших мест огромные деньги. Как отнеслась-кусала локти от бессилия....
    Поставила себя на ее место. Я бы выкрутилась, перезаняла. У меня родственников много, они в экстренных случах помогут всегда.
    А она...Только переехала к  нам, одна совершенно в чужом краю...Рабочие ждут денег...Жуткая ситуация. Плюс к тому нервы у меня покрепче, чем у нее..Мне легче чем ей.