24 октября 2008 г., 15:04:39 PDT
Да разводов полно разных с мобильными телефонами, самый дешевый развод, это когда приходит смс с "неизвестного номера" - привет, у меня деньги закончились, положи мне на счет. Самые жестокие, это когда звонят родителям или родственникам и говорят - я следователь, ваш сын в нетрезвом состоянии сбил на пешеходном переходе женщину, если вы не привезете через час, два, 3000$ то мы заводим уголовное дело и сажаем вашего сына в тюрьму, или ваш сын сейчас находится в отделение милиции, он совершил то то, давайте встретимся, чтобы закрыть дело.
Знаю знакомых, у которых бабушка за внука вот так вот 50000руб. отдала.
Еще один случай, при мне было, звонят знакомому на мобилу и говорят, что его сын сбил человека, знакомый кладет трубу, ему перезванивают и еще раз тоже самое говорят - а он им отвечает, да поймите вы, что мой сын учится в третьем классе, какая машина, какой переход? :)
Так же появились левые терминалы оплаты, с которых деньги уходят не к операторам.
А по поводу истерики про аську :) - надо пользоваться правильным клиентом, например QIP. Тот же Skype намного больше уязвим чем аська.