8 июля 2010 г., 4:49:01 PDT
тут наверно дело в том, что на цифре нафотографируешь 300 кадров, просмотришь на компе , выберешь из них. И сразу же нафоткаешь ещё 300. А на пленке такое далеко не все могут сделать. А для тех, кто нефотогеничен цифра хороший вариант. Не все фотографирующие умеют красиво фотографировать. Знаю чела, который много понтуется какой он фотограф, как он умеет фотографировать, а на фото все страшные получаются. Вот поэтому нужна цифра. Поэтому многие её предпочитают.
Вы знаете, я не профессиональный фотограф, а любитель, и я абсолютно согласна, что не все у кого есть фотоаппарат, даже хороший, могут фотографировать прилично. Сделать хороший снимок совсем не просто, это своего рода талант. Нужно увидеть правильный ракурс, свет, опять же, надо учитывать...ну и так далее. Цифровой фотоаппарат объективно хорош тем, что можно сразу увидеть, что получилось, хотя многим и это не помогает. Мне в цифровых фотографиях не хватает объема, а еще цвета бывают задранные. Это мое личное мнение, причем я понимаю, что нахожусь в меньшинстве и меня это не сколько не беспокоит. У меня зеркальная камера никон, несколько объективов и фильтров. Я всем довольна, а когда печатаю фотки, прошу перевести их в цифровой формат и на компьютере тоже можно смотреть.