Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• 8 октября 2008 г., 5:29:01 PDT
    У кого какое любимое дело? Расскажите о нем в нескольких предложениях.

Я в школе учила французский язык и где-то класса с 7 знала, что пойду только в языковой вуз. Но в 9 классе влюбилась в английский и поступала в пед. на факультет "филология английский язык". В институте взяла 2 язык - немецкий. Когда получила высшее образование, решила выучить еще один язык - итальянский, ужасно красивый :)  Вот так получилось, что сейчас я учу 4 языка. А главное, что все 4 и преподаю, так прогресс идет значительно быстрее. Съездила в Италию, пыталась говорить по-итальянски, где не хватало моих куцих знаний языка Леонардо Да Винчи, выручал английский, там его все знают. Так что, друзья, мое хобби здорово помогает в жизни.

А вы чем увлекаетесь? А может, вы хотели бы иметь какое-то хобби, но у вас не хватает времени? Поделитесь. :)
  • 8 октября 2008 г., 5:46:41 PDT
    А я люблю книги, фильмы (собираю фильмотеку и библиотеку), путешествия и выращиваю кота до состояния шарика...
  • 8 октября 2008 г., 6:14:30 PDT
    Фотография  :hi04:
  • 8 октября 2008 г., 6:18:26 PDT
    Девчонки, а можно поподробнее? Верочка, расскажи, что ты больше всего любишь фотографировать, сама печатаешь, может в фотошопе доделываешь? Кратко не так интересно, заразите нас своим интересом, может кто-то еще захочет попробывать такое хобби! :)
  • 8 октября 2008 г., 6:19:47 PDT
    Fyyfi, какие книги, фильмы ты любишь? Расскажи о своем коте, плиз.
  • X X
    8 октября 2008 г., 7:39:25 PDT
    "У нас с мамой никаких ХОББЕЙ нету. Мы без хоббей прекрасно живем.."(В.Винокур) :P
    Шутка, конечно.
    А так-вязать люблю очень. Но в последнее время не хватает этого самого времени. Все навыки уже растеряла...Жаль. Надо восстаналивать. А ведь когда-то умела сложные узоры вывязывать. :(

Ну вот стихи еще лет с десяти приходят...записываю...Только не знаю, насколько это можно хобби назвать...
  • 8 октября 2008 г., 8:09:02 PDT
    Fyyfi, какие книги, фильмы ты любишь? Расскажи о своем коте, плиз.

книги и фильмы?...хорошие...)))))
    А если честно в отношении книг пытаюсь не скатиться в обыкновенное собирательство....бывает принудительно не покупаю новых книг, пока не прочитаю то, что уже купила...книги собираю по темам
    -История
    -Юмор
    -Животные
    -Духовная литература (ее у меня очень мало пока....именно по причине того, что не успеваю читать)
    -Искусство и обучение
    -Детская литература
    -Детективы
    -Фантастика
    -Разное....(романы, дневники, биографии интересных людей и т.д.)
    Фильмы примерно в тех же категориях, но есть существенное ограничение, я не покупаю и не смотрю фильмы о насилии....ВООБЩЕ
    А фотки и рассказы про моего котейку в разделе-О животных...)))
  • 8 октября 2008 г., 8:28:09 PDT
    в данный момент пытаюсь увлечься отчетом и дипломом :D
  • X X
    8 октября 2008 г., 8:36:53 PDT
    в данный момент пытаюсь увлечься отчетом и дипломом :D

то же самое. Должна сказать, получается неважно.... <_<
  • 8 октября 2008 г., 8:58:24 PDT
    Ну я фотографирую в основном людей и изредка пейзажи. Хочу научиться пользоваться фотошопом, но пока не пойму с чего можно начать.

Есть студия, в которой учусь работать со светом.
    Ещё подробней даже не знаю что расказать :)
    Есть много фото-задумок, которые хочется со временем воплотить...
  • 8 октября 2008 г., 9:11:05 PDT
    А я люблю книги, фильмы (собираю фильмотеку и библиотеку), путешествия и выращиваю кота до состояния шарика...

Ох, если бы у меня был кот, я бы его тоже мечтала до состояния шарика довести  :clapping:

А так я не могу сказать, что у меня есть какое-то серьёзное увлечение. Но скоро родиться дочка или сыночек и увлечения появятся сами собой  :lol: .
    А так, наверное, петь на службе...  :blush:
  • 8 октября 2008 г., 9:12:51 PDT
    Но скоро родиться дочка или сыночек и увлечения появятся сами собой  :lol: .

:flower:  :flower:  :flower: ...
    это я такие увлечения очень одобряю...)))))))))))))))
  • X X
    8 октября 2008 г., 9:20:36 PDT
    Но скоро родиться дочка или сыночек и увлечения появятся сами собой  :lol: .

Я во время декретного отпуска научилась вязать. Ребенок уснет-появляется час или два свободных...Но то, конечно же, НЕ В ПЕРВЫЙ ГОД. Когда ребенок еще грудничок, тут падаешь тоже и СПИШЬ..СПИШЬ...СПИШЬ...
  • 8 октября 2008 г., 9:29:52 PDT
    Моё хобби хоровое пение.
    Востонавление раритетных автомобилей.
    Сейчас востановили "МОСКВИЧ-402".
    В скором будущем будем востонавливать "М-20 ПОБЕДА" кабриолет.
  • X X
    8 октября 2008 г., 9:35:28 PDT
    Моё хобби хоровое пение.

с вас фото.... :)
  • 8 октября 2008 г., 9:37:43 PDT

Моё хобби хоровое пение.

Фото будут чуть-чуть позже.
  • 8 октября 2008 г., 9:37:43 PDT

Моё хобби хоровое пение.

Фото будут чуть-чуть позже.
  • X X
    8 октября 2008 г., 9:39:47 PDT
    ждем-с :hi02:
  • 8 октября 2008 г., 9:53:01 PDT
    Увлекаюсь всем понемногу в зависимости от настроения :D Наиболее часто увлекаюсь изучением мироустройства, политикой, компьютерными играми... Сейчас вот раскопал музыку из мюзикла "Метро", мечтаю побывать на нем :)
  • 8 октября 2008 г., 11:47:47 PDT
    А у меня после работы все мысли о горизонтальном положении. Вряд ли это можно считать за хобби :D
  • 8 октября 2008 г., 13:01:28 PDT
    Раньше увлекалась всевозможными техниками. Маятниками... фэншуй...

сейчасто как то отпало. Но полученные знания все лишний раз всплывают в голове... и понимаешь, что мир устроен ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ. Каким слловом это явление не назови, все одно.... Законы мира ЕДИНЫ. И коротко описаны в 10 заповедях.

Вообще то немногое время, которое удается посвятить себе, я увлекаюсь вышивкой.
    Вышиваю крестиком. Хобби этому не так много времени, всего-то года 4-5... но такое ощущение, что всю жизнь...

А впрочем, стены уже почти все увешаны....

Лежат несколько вышивок гладью.... гладью я еще не шила, они ждут своей очереди, часть я сама купила на Бушере, часть мне прислали друзья оттуда же....

Вышиваю я исключительно котов и пейзажи.

Еще я охотно увлекаюсь собственной работой, как бы странно это не звучало... но, думаю, этот процесс описывать не стОит - людям, далеким от этого, вряд ли будет интересно....
  • 8 октября 2008 г., 14:40:36 PDT
    Может еще получится икона, но пока застряла на половине вышитого и никак не сдвинусь с места. Слишком оттенков много, аж в глазах рябит и мозг не в силах это вынести)))))

Еще очень люблю всякие интересные вещи из бисера делать. Особенно пасхальные яйца.

Вот я тоже все хочу икону вышить, но пока никак...
    хочу сначала дошить все, что скопилось  :D процесс грозит затянуться на ...цать лет :D

а сколько оттенков в Вашей вышивке?
  • 8 октября 2008 г., 15:30:17 PDT
    22 оттенка. Может для профи это не так много, а для меня тяжеловато :) Много похожих цветов и узор больно запутанный.

ну... не очень много...

я сейчас Стамбул шью - там 45 цветов)))

Очень удобно разметить канву клеточками, как на схеме. А нитки разделить и каждый цвет положить отдельно и подписать. Так легче. особенно хорошо в качестве органайзера подходит маленький фотоальбом))))))))
  • 8 октября 2008 г., 16:26:02 PDT
    А у меня столько этого "хобби", что я даже не знаю, что люблю делать больше всего!
    Очень люблю работать в огороде и радуюсь всему, что там растёт. Но больше всего, конечно, люблю цветы. Знаете, однажды И. Е. Репин сказал своим ученикам:"Создавая картину, ищите Бога".Так вот мне кажется,что Его можно найти, вглядываясь в совершенную красоту самого простого на первый взгляд цветка, только присмотритесь, не спешите!
    Ну, а ещё люблю, как и многие, вышивать, вязать, шить и часто жалею лишь о том, что времени на любимые занятия не хватает.
  • 8 октября 2008 г., 16:44:30 PDT

ну... не очень много...

я сейчас Стамбул шью - там 45 цветов)))

Очень удобно разметить канву клеточками, как на схеме. А нитки разделить и каждый цвет положить отдельно и подписать. Так легче. особенно хорошо в качестве органайзера подходит маленький фотоальбом))))))))

видимо, вернее будет сказать совсем немного  :lol:  :blush:

Спасибо за совет, думаю это действительно очень поможет.

а для разметки канвы есть такие ручки... потом канву потер мокрой тряпкой, и разметка пропала

Но это хлопотно. Гораздо удобнее в теплую воддичку положить с небольшим количеством порошка)))