Форумы » Православные за рубежом

Умерла Вия АРТМАНЕ

• 14 октября 2008 г., 23:51:57 PDT
    +

Почила Вия Артмане во святом Крещении Елизавета

В субботу на 79-году жизни отошла ко Господу талантливейшая латышская актриса Вия Артмане. Почившая была известна всему миру как актриса театра и кино, но мало кто знал, что она была православной христианкой не на словах, но и на деле исповедовавшей свою веру. Многие православные христиане Риги могли видеть ее молящейся в рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре,  постоянной прихожанкой которого она являлась. Во святом крещении Вия Артмане носила имя Елизаветы.

Латвийская Православная Церковь, Ее Архипастыри, священнослужители, монашествующие и миряне выражают свои соболезнования сродникам почившей, друзьям и всему латвийскому народу. Милосердный Господь да упокоит новопреставленную рабу Свою Елизавету.

Отпевание будет совершено в среду 15 октября в Кафедральном соборе Рождества Христова г.Риги. В 8 часов начало заупокойной Божественной литургии о новопреставленной Елизавете-Вии Артмане. С 9.30 до 11 гражданское прощание. В 11 часов чин отпевания совершит Высокопреосвященнейший Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.
    www.pareizticiba.lv/index.php?newid=2023 /> Пресс-служба ЛПЦ

• 15 октября 2008 г., 2:29:43 PDT
    Царствие Небесное новопредставленной рабе Елизавете...
  • X X
    15 октября 2008 г., 3:06:24 PDT
    Царствие ей Небесное!
  • 15 октября 2008 г., 11:53:33 PDT
    Смотрела уже не в первый раз передаччу пронее по телеканалу "Культура"...Все время хотелось плакать...Очень она мне нравилась...Вспомнился фильм, который я очень люблю...Родная кровь...Как она там хороша!..как хорош там Матвеев!..И их обоих уже нет с нами...Жаль...А как она хороша в Театре? Помните...Тонкая красивая умная актриса...Как больно от того, что ее гнобили на ее собственной родине...И, наконец, сгнобили:-(((

Пусть земля будет ей пухом! Вечная ей память!...
  • 15 октября 2008 г., 14:24:28 PDT
    +
  • 15 октября 2008 г., 16:51:30 PDT
    ...Эта,Божественная актриса, мне тоже очень нравилась...одним словом..ЦАРИЦА.. :rose:
    ..Очень жаль. что такие люди покидают эту землю..
  • A D
    16 января 2009 г., 18:23:14 PST
    А я ее только по "Государственной границе знаю"...
    Да... Я вот что: Можно назвать ребенка по разному, а в крещении... Например как у госпожи Артмане.
    Хлопчики! в теме "передам молитвы в грецию"... Я удалил все сайты. Боюсь сейчас я доверяю только созданным сайтам на "Народе".
    А так: БОТы всякие... Многие конструкторы просто не понимаю.