Форумы » Беседка

Будем здоровы!

• X X
    17 октября 2008 г., 9:45:08 PDT
    Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
    Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
    Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
    Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.

Будьте здоровы! :)
  • 17 октября 2008 г., 10:04:19 PDT

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
    Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.

Вегетососудистая дистония-мигрень бывает разной этимологии....нет общего решения.Калина ,говорите...а "давление " не падает от калинки? А как быть с теми у кого "крейсерское"АД 80/60? :(
  • X X
    17 октября 2008 г., 10:15:48 PDT

Вегетососудистая дистония-мигрень бывает разной этимологии....нет общего решения.Калина ,говорите...а "давление " не падает от калинки? А как быть с теми у кого "крейсерское"АД 80/60? :(

у меня нормальное давление низкое очень. Ну...не могу сказать о других с гипотонией, но мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.
  • 17 октября 2008 г., 11:37:34 PDT
    имхо.  Все болячки души и есть проявления на теле. Грехи-это болячки души.
    Поэтому болезнь иногда заставляет, притормозить шаг и задуматься
    о своей жизни.
  • X X
    17 октября 2008 г., 11:47:25 PDT
    о своей жизни.

Об этом никто не спорит. Но, мне кажется, в православии роль врачества, лечения, врача недугов телесных никогда не отрицалась.
    Не думаю, что делиться способами излечения телесных недугов более греховно, чем делиться способами излечения недугов души. :)
  • 17 октября 2008 г., 11:59:08 PDT
    поеду завтра на дачу и собиру калину...Обысно птички ее склевывали...В этом году обсыпная...Собиру ив морозильник засуну..вот..Спасибо за совет!
  • X X
    17 октября 2008 г., 12:00:53 PDT
    поеду завтра на дачу и собиру калину...Обысно птички ее склевывали...В этом году обсыпная...Собиру ив морозильник засуну..вот..Спасибо за совет!

:)
  • 17 октября 2008 г., 12:04:53 PDT
    из всей аптеки дома-только просроченный презерватив..
    ни таблеток,ни бинтов,даже градусника нет..
    ...да..ещё палочки-ухи чистить..
  • 17 октября 2008 г., 12:12:56 PDT
    Извините процитирую Ольгу Васильевну
    -" Сегодня магнитные бури что ли?
    Наверное рамки всё ж нужны, в виде периодического карательного модераторства .
    А то, общение в последнее время пошло "без трусов", так по-свойски..."

Сегодня во многих темах этот мотив... неприятно...
  • X X
    17 октября 2008 г., 12:14:30 PDT
    Извините процитирую Ольгу Васильевну
    -" Сегодня магнитные бури что ли?
    Наверное рамки всё ж нужны, в виде периодического карательного модераторства .
    А то, общение в последнее время пошло "без трусов", так по-свойски..."

Сегодня во многих темах этот мотив... неприятно...

мне тоже. Мне казалось, что в этой теме можно делиться полезными рецептами от хворей, а не показывать свое грязное белье..
  • 17 октября 2008 г., 12:25:43 PDT
    ... неприятно...

заткнулся... :huh:
  • 17 октября 2008 г., 12:31:04 PDT
    ...Поделюсь своим рецептом молодости...или не буду.. :blush: ...нет все таки скажу...
    слушайте...
    ...ПО рецепту одной американской звезды,какой просто не скажу...И Так
    ...Уже четыре года..утром после молитвы на голодный желудок,выпиваю 100грамм воды с яблочным уксусом,только натуральным,ну чтоб был осадок..
    уксус--этот у меня лекарство от всего.. пью его с большим удовольствием..
    добавлять столько,ну чтоб водичка была предельно кислой..
    если заболело горло,этой водичкой полощу...если температура,этой водой протираю тело...если после домашних работ,руки страшные,этой водичкой просто протираю руки...и тааак далееее...
    ---И еще...девушки..только не смейтесь...я моюсь в бане-сауне...и умываюсь...Только дехтярным мылом...

...ДА..да,да..дехтярным,потомучто оно содержит березовый деготь..а это испокон веков,панацея красоты..Мои домашние меня не понимают,но..им не надо  молодеть..они и так красивы..
    ...И еще скажу,кожа после этого мыла...НУ ПРОСТО КАК ЗЕФИР..упругая и перламутровая.. :yahoo:..
    ...И Чувство такоееее...АБАЛДЕТЬ.....Вотттт :wub:
  • X X
    17 октября 2008 г., 13:24:55 PDT
    ...Поделюсь своим рецептом молодости...или не буду.. :blush: ...нет все таки скажу...
    слушайте...
    ...ПО рецепту одной американской звезды,какой просто не скажу...И Так
    ...Уже четыре года..утром после молитвы на голодный желудок,выпиваю 100грамм воды с яблочным уксусом,только натуральным,ну чтоб был осадок..
    уксус--этот у меня лекарство от всего.. пью его с большим удовольствием..
    добавлять столько,ну чтоб водичка была предельно кислой..
    если заболело горло,этой водичкой полощу...если температура,этой водой протираю тело...если после домашних работ,руки страшные,этой водичкой просто протираю руки...и тааак далееее...
    ---И еще...девушки..только не смейтесь...я моюсь в бане-сауне...и умываюсь...Только дехтярным мылом...

...ДА..да,да..дехтярным,потомучто оно содержит березовый деготь..а это испокон веков,панацея красоты..Мои домашние меня не понимают,но..им не надо  молодеть..они и так красивы..
    ...И еще скажу,кожа после этого мыла...НУ ПРОСТО КАК ЗЕФИР..упругая и перламутровая.. :yahoo:..

Дехтярное мыло? я тоже где-то слышала, но ни разу не пробовала пользоваться.
    Свет, а запах? ничего?
  • 17 октября 2008 г., 13:29:19 PDT

есс :hi04: , а еще это пойдет к теме рецептов молодости и красоты.

да уж Светлан, верно. Щас бы в баньку Русскую, да на лежанку липовую,
    да венечком дубовы или березовым, да настоечку на трава на камушки....эххх.

Виктория так я ж тоже не проч поделиться.

Вобщем от температуры:  чай очень горячий но некрепкий, в бокал большой,
    сразу лимончика 2-3 колечка, сахару в меру, и клюковку из морозилки,
    накрываем блюдцем и настаиваим пару минут.
    Выпиваем лежа в постельке, весь бокал и потом постараться уснуть.

Если к температурке сильная головная боль, пол анальгина раскромсать во рту и
    запить с молитвой "на принятие святой воды и просфоры" 3 глотками., опять в постель,
    и компресик на лоб ( платок носовой в горячей воде намочить и отжать слегка)
  • 17 октября 2008 г., 13:40:21 PDT

... неприятно...

заткнулся... :huh:

...Ну зачем же..мы же такиииие раазныыыые... :P
  • 17 октября 2008 г., 15:33:46 PDT

ну эт кому как...
    мигрень - вещь убойная, от нее не помогает НИЧЕГО. ЕЕ можно только своевременно СБИТЬ анальгетиками. Ну не успел своевременно - мучайся.

Мне еще несколько лет назад сказали: это не лечится. Все, чем может помочь вам официальная медицина - своевременный укол и больничный лист, выписанный по вашей просьбе.

Кстати, на этой неделе врач скорой помощи сказала мне то же самое: все, чем могу вам помочь - уколоть... что вам обычно колят?

Кстати, осталась оч довольна услугами скорой - приехали через 10 минут, уколы делают классно - даже синяка на вене не оставили, еще 20 минут со мной сидели. Я так понимаю, оч низкое давление было, препарат его еще понижает... судя по состоянию, упало сильно - видимо, опасались, что я сов7 отрублюсь.

Полнолуние... как сказала врач... Вы вообще пытались выделить факторы, вызывающие мигрень?
    пыталась... Но одни и те же факторы не каждый раз вызывают мигрень...

Одно удалось вычленить точно - начинается от 3 до 5 утра.

Наследственное. Мать страдает. К старости если не проходит сов7, то слабеет и мучает реже.
  • 17 октября 2008 г., 15:35:25 PDT
    о своей жизни.

Говорят, есть еще наследственные грехи...

которые достаются от родственников... чуть не до 7 колена...
  • 17 октября 2008 г., 15:39:41 PDT
    кстати, калина по всей видимости не столько средство от мигрени, сколько средство для нормаизации давления.
    На прежней работе у меня начальница пила... А у нее давление было высокое

Кстати, и воняет же та калина  :blink:
  • X X
    17 октября 2008 г., 16:01:02 PDT
    мигрень - вещь убойная, от нее не помогает НИЧЕГО. ЕЕ можно только своевременно СБИТЬ анальгетиками. Ну не успел своевременно - мучайся.

Вот именно такая напасть была и у меня. Причины могли быть разными, начиналась, могла продолжаться до суток...2-3-4 таблетки...я готова была на что угодно, лишь бы это мучение прекратилось...

Наследственное. Мать страдает. К старости если не проходит сов7, то слабеет и мучает реже.

Да, это наследственное. Мне от отца досталось.
  • X X
    17 октября 2008 г., 16:05:49 PDT
    кстати, калина по всей видимости не столько средство от мигрени, сколько средство для нормаизации давления.
    На прежней работе у меня начальница пила... А у нее давление было высокое

У меня-наоборот
    Кстати, и воняет же та калина  :blink:

Помню, первое время зажимала  нос, зажмуривала глаза и просто глотала,не разжевывая. Потом попробовала разжевать...потом понравилось..Короче, сейчас я нахожу ее вкусной. :)
  • 17 октября 2008 г., 16:08:23 PDT

...Согласна с ВАми..,,,МИгрень--это не лечится,если только удалить вместе с органом..,,у нас так врачи шутят.. :)
  • 17 октября 2008 г., 16:13:40 PDT

..Химера,,ВЫ писали ,что ВАс мучают бронхиты..у меня есть одна знакомая,она тоже страдает,этим недугом..так она лечится так..
    ..ГОворит ,очень помогают кедровые орешки,сваренные в молоке..вот...и даже если есть аллергический,и астматический компонент..
  • 18 октября 2008 г., 6:32:03 PDT

Вот именно такая напасть была и у меня. Причины могли быть разными, начиналась, могла продолжаться до суток...2-3-4 таблетки...я готова была на что угодно, лишь бы это мучение прекратилось...

Сутки лучше не ждать. Я уже взяла себе за правило - если с 2 таблеток не отшибает, звоню в скорую. После укола в вену снимается почти полностью в течение 5 минут. И встаешь потом намного быстрее. Я в этот раз два часа после укола поспала и на работу  :D
  • 18 октября 2008 г., 6:33:46 PDT

..Химера,,ВЫ писали ,что ВАс мучают бронхиты..у меня есть одна знакомая,она тоже страдает,этим недугом..так она лечится так..
    ..ГОворит ,очень помогают кедровые орешки,сваренные в молоке..вот...и даже если есть аллергический,и астматический компонент..

Спасибо :D Можно порпробовать, хотя молоко - горячее особенно - вызывает во мне судороги :D

вот холодного попить на ночь - это да, это я люблю  :D

а рецептик дадите?  :D как варить?
  • 18 октября 2008 г., 7:52:11 PDT
    а рецептик дадите?  :D как варить?

...Хорошо..спрошу..и обязательно напишу...обещаю..