Форумы » Беседка

Будем здоровы!

• X X
    18 октября 2008 г., 8:03:16 PDT
    еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
    Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
    Я детей даже приучила, хотя поначалу носы от жира и молока воротили. :D
    Единственная сложность в Москве достать этот самый "здор"
  • X X
    13 декабря 2008 г., 17:18:07 PST
    Вот подобная тема есть и у Ольги Васильевны. sudba.net/forum/index.php?showtopic=6393&pid=125871&st=0&#entry125871

МОДЕРАТОР!!!Долгожданный. Появитесь, пожалуйста и объедините две нужные темы!!!
    Очень просим.
  • X X
    8 января 2009 г., 6:23:21 PST
    Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)
  • 8 января 2009 г., 8:40:37 PST
    Вика, я сама пиявками не лечилась, а вот сына поведу с 11 января.  Какие у него будут результаты - поделюсь. И еще, пока сидела к доктору в очереди , послушала что его пациенты говорят.  Так, вот со мной сидела женщина, ей 63 года у нее остеохондроз, сказала, что только пиявками и спасается.  Вообще очень хорошо при сердечно- сосудистых,  нервных заболеваниях.  Бронхит, кстати, тоже можно пиявками лечить. Подруга так лечила хр. аднексит. 5 лет не могла забеременеть - родила мальчика. Только не всем они подходят, есть индивидуальная непереносимость.
    Домашних своих от всяких "зимних" болячек лечу ароматерапией. При бронхите хорошо помогают  паровые ингаляции.

Тимьян + Лаванда + Эвкалипт или Лаванда + Эвкалипт + Чайное дерево.  В горячую воду капнуть по 2 капельки каждого масла, только во время ингаляции нельзя открывать глаза.  И конечно, масло надо покупать качественное.
  • 8 января 2009 г., 11:39:28 PST
    еще один замечательный рецепт против бронхита с горячим молоком во главе. В кружку этого молока(должно быть настолько горячим, на сколько можно выдержать) добавить пол ч.лож. "здора"-свиного сала, вытопленного с кишок(Не со шкуры, а именно с кишок!). Оно, кстати, почти совсем без запаха. И пол. ч.л. меда.
    Два раза в день это нужно пить. Мокрота начинает отходить после двух-трех кружек и быстрое излечение гарантировано.
    Я детей даже приучила, хотя поначалу носы от жира и молока воротили. :D
    Единственная сложность в Москве достать этот самый "здор"

А можно и без здора :)
    От бронхитов, трахеитов и т.п. помогает молоко описанной выше горячести с добавлением в него ст.л. меда, кусочка слив. масла, желтка и 2-3 ст.л. коньяка или водки. Только предшествовать поглощению молока должен горячий 15-минутный душ - на столько горячий, на сколько можете выдержать. А потом под одеяло со стаканом молока и потеть всю ночь :)
    Только помогает исключительно в острых формах, при обструктивном, увы... только хороший врач.
  • 8 января 2009 г., 13:24:46 PST
    Народ! кто использовал для лечения пиявок,расскажите, какова процедура, каков эффект? Слышала, что прям чудодейственные сии твари- и от остеохандроза и от высокого давления и при варикозе....Кто что знает,напишите, пожалуйста. :)

Ох и голодные эти твари, так и жаждут крови напиться, откроешь с ними баночку и они так и стремятся присосаться...
    Остаются после пиявок небольшие болячки.
    Основа действия пиявок, что они усиливают имунную систему организма.
    Иммунитет, в свою очередь, положительно может оздоровить весь организм и как то повлиять на ту или иную болезнь.
    Медицинских пиявок специально выращивают в лабораториях.
    Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.

Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.
  • 8 января 2009 г., 13:46:46 PST

Сеанс в медицинском центре стоит дорого, а если сами купите и будете ставить пиявок - будет гораздо дешевле.

Вот www.e-lekar.ru/art/10005824/ одно из предложений по продаже медицинских пиявок. Хранить пиявок в холодильнике, в банке с водой.

Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором.  У нас  одна пиявка стоит 70 рублей.  Мне кажется не так уж это и дорого.
  • 8 января 2009 г., 14:04:56 PST
    Ходила год на бесплатный массаж серагем. Очень довольна, столько болячек прошло, причем таким приятным способом. У моей подружки после трех месяцев прошли две позвоночные грыжи.
    Если что-то надо уточнить по поводу можно-нельзя, там при массажных центрах все объясняют и перед каждым сеансом читают лекции.
    На моих глазах многие старушки забывали свои палочки, хотя до массажа еле-еле ходили.
    ceragem.ru/#
    На сайте читайте закладку ЗДОРОВЬЕ.
    И демонстрационные центры - их в Москве и не только в Москве много.
  • 8 января 2009 г., 15:15:13 PST

Ни в коем случае самим этим заниматься не стоит. При всей кажущейся безобидности пиявки оказывают сильное влияние на организм. К тому же надо знать при каком диагнозе в какое место ставить. Есть противопоказания к применению . Лучше все же проконсультироваться с доктором.  У нас  одна пиявка стоит 70 рублей.  Мне кажется не так уж это и дорого.

Конечно лучше проконсультироваться у доктора и хотя бы первый сеанс сделать под наблюдением врача.
    А потом может и сами процедуру освоите.
    70 рублей действительно недорого. Средняя цена по Москве, вроде бы выше.
    • 5 сообщения
    9 января 2009 г., 11:09:50 PST
    Вспомнил тут старый деревенский рецепт: если проблемы с зубами или лёгочные - сосновую смолу жевать :)
    • 5 сообщения
    9 января 2009 г., 11:10:44 PST
    Прошу прощения, дубль получился
  • 10 января 2009 г., 4:47:36 PST

Это не дорого, другое дело - я бы, наверно, не решилась.... Они противные такие, эти пиявки...  :(

Я их боюсь  :(  :(  :(
  • 10 января 2009 г., 5:09:59 PST
    Вспомнил тут старый деревенский рецепт: если проблемы с зубами или лёгочные - сосновую смолу жевать :)

Если проблемы с зубами надежнее обратиться в хорошую стомотологическую клинику к профессионалам.

При пневмонии, например, жеванием сосновой смолы не обойтись это точно.
  • 4 марта 2009 г., 5:48:30 PST
    Если проблемы с зубами ..

Сок листьев дягиля, приложенный к зубу который болит, снимает зубную боль.
    А при стоматите , можно полоскать рот и горло настоем липового цвета. Для приготовления настоя -на 1 стакан холодной воды -1 столовую ложку липового цвета(цветов липы), настаиваить 5 часов, процедить и добавить 5 грамм очищенной питьевой соды.
  • 4 марта 2009 г., 6:49:43 PST
    Еще, о здоровье есть тема о лечебных свойствах русской бани, и о целебных свойствах веников из лекарственных растений:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=7461&pid=152380&st=0&#entry152380
    Если большинство выскажется за, то можно было бы объединить эти две темы в одну тему..
  • 14 июня 2010 г., 18:18:00 PDT
    Каждый год с наступлением жары (сейчас у нас +40) у меня сильно отекают ноги. Обычно пользуюсь траксивазином, пью эрву (трава, помогает снимать отеки).
    Однако, в этом году-полный атас.   :unsure:
    Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
    К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.

Стараюсь справляться своими силами.
  • 24 июля 2010 г., 11:24:15 PDT
    Каждый год с наступлением жары (сейчас у нас +40) у меня сильно отекают ноги. Обычно пользуюсь траксивазином, пью эрву (трава, помогает снимать отеки).
    Однако, в этом году-полный атас. :unsure:
    Если кто знает народные рецепты борьбы с этой напастью, поделитесь.
    К врачу-не вариант, нет хороших врачей, хорошие в Ростове и платно, туда надо ехать, найти деньги, найти врачей...а мне надо работать.

Стараюсь справляться своими силами.

Вика! Попробуйте несколько дней без соли. Я ем гречку без соли, заливаю ее кефиром, 4-5 дней. На второй день отеков как и не было. По крайней мере вреда от этого организму никакого. Можно есть рис отварной. При этом пить можно сколько угодно.
  • 24 июля 2010 г., 12:34:13 PDT
    Вика! Попробуйте несколько дней без соли. Я ем гречку без соли, заливаю ее кефиром, 4-5 дней. На второй день отеков как и не было. По крайней мере вреда от этого организму никакого. Можно есть рис отварной. При этом пить можно сколько угодно.

это хорошая идея, СПАСИБО!!!!

Сейчас отеки сошли, я писала в Позитивной страничке, помазала ноги маслицем со Святой Земли, Господь помог.

Но вообще, такая маленькая диета очень кстати. И по поводу отеков, и для улучшения обмена веществ. :flower:
  • 30 июля 2010 г., 12:49:51 PDT
    Тема эта началась как офф-топ в другой теме.
    Возникла идея ее выделить. Вот пусть так и будет.

От себя-лучший способ борьбы с МЕ(и? непомню, чес. сл.)ГРЕНЯМИ (когда голова болит "на погоду", "от нервов", от физического перенапряжения)
    Лучший способ-употреблять КАЛИНУ в каком угодно виде-регулярно по чуть чуть в течении пары месяцев. Все проходит очень надолго. Потом снова надо пополнять ЗАПАС ПРОЧНОСТИ.
    Подойдет варенье, свежие ягоды, сироп....что угодно.

Будьте здоровы! :)

Если это классическая мигрень, то есть сильный спазм сосудов головного мозга, то поможет хороший спазмалитик, можно выпить но-шпу, можно - эуфиллин (астматики его знают). Это совет хорошего врача. Просто обезболивающие препараты типа анальгина не помогут.
  • 31 июля 2010 г., 2:58:09 PDT
    Если это классическая мигрень, то есть сильный спазм сосудов головного мозга, то поможет хороший спазмалитик,............., можно - эуфиллин (астматики его знают). Это совет хорошего врача. Просто обезболивающие препараты типа анальгина не помогут.

А вот интересно, он без рецепта продается, или нужно к врачу идти?
  • 31 июля 2010 г., 3:06:05 PDT
    По-моему, без.
  • 31 июля 2010 г., 3:08:06 PDT
    По-моему, без.

надо купить на всяк. случай. А то осень не за горами, а меня но-шпа "не берет"
  • 11 июня 2011 г., 16:56:38 PDT
    Под  большим пальцем ноги лопнула кожа.
    Очень болезненно, до кучи к моим проблемам нижних конечностей.  :(

Ума не приложу, чем можно полечить.
  • 12 июня 2011 г., 5:32:31 PDT
    Это одиночный цветок лилия сиреневого или фиолетового цвета, растет в сухих солнечных местах, в сосновых борах. Мать настаивает их на водке, а потом натирает настоем ноги. Очень помогает при больных венах.(с)спасибо что напомнили.Эти цветы я, кажется, знаю.
    Раньше не ленилась готовить всякие настои, надо возобновить..

А какие пропорции в этой настойке и как ее правильно делать?
  • 13 июня 2011 г., 4:06:19 PDT
    А кто квас делал?