Форумы » Юридическая помощь

Сдать квартиру в арендуч

• 25 октября 2008 г., 17:42:14 PDT
    Чем может обернутся сдача квартиры "по чёрному", т.е. без договора аренды для сдающих и снимающих?

Получилось так, что у знакомых договор закончился, а сдача продолжается уже какое-то время.  :hi01:
  • 26 октября 2008 г., 3:25:58 PDT
    Чем может обернутся сдача квартиры "по чёрному", т.е. без договора аренды для сдающих и снимающих?

Получилось так, что у знакомых договор закончился, а сдача продолжается уже какое-то время.  :hi01:

Ничем, кроме проблем с налоговой, если они, конечно, об этом узнают. Вроде так.
  • 26 октября 2008 г., 5:31:55 PDT
    Мое мнение в Л/с
  • 26 октября 2008 г., 14:23:19 PDT

А в каком масштабе проблемы с налоговой?  :blush:
  • 27 октября 2008 г., 11:52:31 PDT

А в каком масштабе проблемы с налоговой?  :blush:

Штраф, размер зависит от размера полученной прибыли. Но если был договор и по нему платились налоги, то могут проверить, особенно в Москве. Только тут нужно , чтобы или жильцы дали показания, что они действительно платили за квартиру "в черную" или если передача денег была при свидетелях.  Нам  это как знакомый юрист пояснил. В Москве сложнее, должно быть все норм с регистрацией и проч. И чтобы соседи не в курсе были, а то говорят, любят постукивать иногда...
  • 27 октября 2008 г., 12:47:13 PDT
    да ни чем особенным не закончится...зимой можно не платить-выселить не имеют права..без договора могут квартиру испортить и взыскать нечего будет..
  • X X
    28 октября 2008 г., 7:58:12 PDT
    Когда я жила в Москве, мы снимали квартиру. Соседка напротив решила, что мы исламские террористы и  просигналила участковому.
    Участковый, ни мало не сомневаясь, предложил нам давать ему на лапу определенную сумму в месяц, чтобы оставить нас  в покое. При этом он даже знал, что договор найма(поднайма) у нас заключен. Но рассчитывал на провинциальную тупость. Он простчитался. Мы распечатали соответсвующий документ,подписанный Лужковым, копии договора найма и стали ждать доблестного стража порядка в гости. Страж долго отнекивался, просил перечислить всю сумму на счет его мобилы... На повторное приглашение зайти для разговора последовало молчание. До сих пор молчит. Год прошел.

А если бы не было этого договора, то мы оказались бы во власти алчного дяди и сумасшедшей соседки...
  • 28 октября 2008 г., 11:11:35 PDT
    Когда я жила в Москве, мы снимали квартиру. Соседка напротив решила, что мы исламские террористы и  просигналила участковому.
    Участковый, ни мало не сомневаясь, предложил нам давать ему на лапу ....

Ах да, совешенно верно, Виктория-- корумпированость со стороны , тех кто должен защищать,
    это самая большая опасность во всех сферах жизни  и не только в съеме квартиры. :hi01:
  • X X
    28 октября 2008 г., 13:45:15 PDT

Участковый, ни мало не сомневаясь, предложил нам давать ему на лапу ....

Ах да, совешенно верно, Виктория-- корумпированость со стороны , тех кто должен защищать,
    это самая большая опасность во всех сферах жизни  и не только в съеме квартиры. :hi01:

Рома, да они же крутые парни, ты что!! Столицу от ТЕРРОРИСТОВ чистят... :hi01:
    МО-ЛОД-ЦЫ!!!
    На фиг этих приезжих, пущай катятся в свои медвежьи углы и лапу там посасывают....Ой ё..прости..Не хочу распаляться, уже обсуждали это в  теме"Москва-пассионарность и беспредел".
    Защищают они того, ктобольше на лапу даст....
  • 28 октября 2008 г., 14:20:01 PDT
    Да Виктория, не будем о грусном..
  • 28 октября 2008 г., 17:20:46 PDT
    Участковый, ни мало не сомневаясь, предложил нам давать ему на лапу определенную сумму в месяц, чтобы оставить нас  в покое. При этом он даже знал, что договор найма(поднайма) у нас заключен. Но рассчитывал на провинциальную тупость. Он простчитался. Мы распечатали соответсвующий документ,подписанный Лужковым, копии договора найма и стали ждать доблестного стража порядка в гости. Страж долго отнекивался, просил перечислить всю сумму на счет его мобилы... На повторное приглашение зайти для разговора последовало молчание. До сих пор молчит. Год прошел.

А если бы не было этого договора, то мы оказались бы во власти алчного дяди и сумасшедшей соседки...

Виктория, ну Вы же батареи отдирать не стали бы и пожара бы специально не учинили.
  • X X
    28 октября 2008 г., 17:24:18 PDT

Виктория, ну Вы же батареи отдирать не стали бы и пожара бы специально не учинили.

не додумались как-то.... :blink:
    Оно, конечно, пожар, весело...Однако, многоэтажка в спальном районе...В общем, у нас была такая идея...Но потом передумали(шутка, конечно...зато я помню, как у нас машинка потекла и как мы воду собирали с пола ванной....Хорошо, что пол был бетонный и кафелем покрыт..соседи ничего не заметили...)
  • 30 октября 2008 г., 7:44:44 PDT
    У хозяйки будут проблемы с налоговой. если "добрые милые" соседи напишут заяву со своей подписью (анонимки, как известно, у нас, не принимаются), а у жильцов могут быть проблемы с так называемыми правоохранительными органами (непонятно, правда, какое/чье право они охраняют)...

Думаю, что можно у нотариуса оформить доверенность на пользование квартирой, сунуть им всем в нос , и пусть отвянут...
  • 30 октября 2008 г., 12:54:41 PDT
    У хозяйки будут проблемы с налоговой. если "добрые милые" соседи напишут заяву со своей подписью (анонимки, как известно, у нас, не принимаются), а у жильцов могут быть проблемы с так называемыми правоохранительными органами (непонятно, правда, какое/чье право они охраняют)...
    Думаю, что можно у нотариуса оформить доверенность на пользование квартирой, сунуть им всем в нос , и пусть отвянут...

Это ВЫ  Ольга немного не в курсе, но анонимки принимаються к работе и проверке вот:

Если  интересно, то вот из приказа МВД России № 750 от 22.09.2006г.:

Цитата:43. Анонимные обращения, то есть письменные обращения, в которых не указаны фамилия автора и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, регистрируются и учитываются в отдельной группе карточек учета письменных обращений или в отдельном разделе журнала учета письменных обращений, а при использовании автоматизированной информационной системы - под индексом "ан" (например, ан-45), рассматриваются руководителем подразделения системы МВД России, его заместителем или иным уполномоченным руководителем структурного подразделения и списываются в накопительное дело с материалами по обращениям граждан. Ответ по анонимным обращениям не дается.
    Анонимные обращения, содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, подлежат направлению в подразделение системы МВД России или другой государственный орган в соответствии с их компетенцией, о чем в учетных формах делается соответствующая отметка.

А кого интересуют права и обязаности сотрудников МВД , в частности участковых --т.к тут был затронут вопрос почитать можно www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/mvd/900-p.shtm
  • 30 октября 2008 г., 12:56:03 PDT
    а у жильцов могут быть проблемы с так называемыми правоохранительными органами (непонятно, правда, какое/чье право они охраняют)...

если у них с регистрацией порядок, то все нормально будет...
  • 30 октября 2008 г., 13:17:32 PDT
    Не знаю как в других местах у нас дела обстоят так: Если ты гр. РФ и имееш прописку на ее
    территории, а также общеРоссийский паспорт, прописан в городе Н , а приехал в г .Л к родне либо
    снимаеш квартиру, можно оформить в паспортном столе временную регистрацию по адресу пребывания
    и Все---ноу как говрица проблемс с должностными лицами.
    При проживание и съёме квартиры втихую без офиц. хлопот в Жеке и ПВС---подвергаетесь нападкам
    описаными Викторией и мной . (см. посты в нач. темы) :hi02:
  • 17 марта 2009 г., 2:45:45 PDT
    Проблема не в договоре найма квартиры, как я понимаю, а в его дальнейшей регистрации.
    Где и как это происходит?
    Говорят испытание не для слабонервных...