Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм Адмиралъ

• 26 октября 2008 г., 15:54:11 PDT
    Прошу сюда, тех, кто посмотрел этот фильм, и кого пробрало до глубины души, как меня.
    Хотелось бы немного фильм пообсуждать, впечатлениями поделиться, эмоциями... Это один из фильмов-прорывов, проповедующий патриотизм не к государству, но к родине, веру в Бога, и любовь, который открывает людям как оно было на самом деле. Вот я вспоминаю, как был в школе букварь и вождь мирового пролетариата с бревном, и как это всё преподавалось потом на уроке истории, мол белогвардейцы плохие, а красные-хорошие и справедливые..., этож надо было так голову стольким людям затуманить, земных благ потребителей сотворить..., а тут вон оно как, я повоначальный, если бы не посмотрел, то нескоро бы что-то понимал, вернее я конечно и раньше понимал, что это было плохо, но , что до такой степени :(
    И ещё немного непонятен факт, что венчанная леди, бегает за адмиралом, а женатый адмирал за ней, хотя чего в жизни не бывает... :rolleyes:
  • 26 октября 2008 г., 16:10:46 PDT
    И ещё немного непонятен факт, что венчанная леди, бегает за адмиралом, а женатый адмирал за ней, хотя чего в жизни не бывает... :rolleyes:

Именно благодаря этой детали и смотреть не хочется...
  • 27 октября 2008 г., 13:22:01 PDT
    Лукавить не стану - не смотрел, но и смотреть не хочу. Я сам присягал России. Не могу понять, как герой фильма нарушил присягу и почему мы должны восхищаться теми, кто на протяжении 70 лет считался врагом своего родного Отечества...

Да в том-то и дело, что речь в фильме идёт про адмирала Колчака, непойму с чего вы взяли, что он присягу там нарушил, как раз он-то присягу не нарушил, а кино посмотреть советую. Каждый ли из нас способен на такие подвиги, описанные фильмом?
  • 29 октября 2008 г., 4:12:33 PDT
    Отличный фильм. Любовная линия очень сильно теряется на фоне разворачивающихся политических событий, а может и потому что Боярская в этом фильме актёрской игрой не блещет.

В любом случае это очень хорошая историческая справка, которая заставляет задуматься о несостоятельности и мелочности современного человека.
    Всем рекомендую!  :hi01:
  • 29 октября 2008 г., 4:39:06 PDT
    говорят что сняли целый сериал а потом порезали его и сделали фильм. и правда фильм похож на большой трейлер. вот бы выпустили на двд весь сериал с удовольствием посмотрел бы :hi04:
  • 29 октября 2008 г., 11:17:12 PDT
    Боярская в этом фильме актёрской игрой не блещет.

По-моему, она не блещет ею ни в каком фильме... :)
  • 29 октября 2008 г., 15:21:41 PDT
    Прошу сюда, тех, кто посмотрел этот фильм, и кого пробрало до глубины души, как меня. .......................................

фильм смотрел , жаль что как-то кусками идёт - как будто хотели много чего в малый объём запихать. Сняли хорошо .....

а по сути скажу - я так и не понял за кого Колчак воевал , Царя - нет , страны  - нет,  в союзниках интервенты .    Белые также и вешали и растреливали и топили  , как и красные .

почему и как они народ в армию набирали - отдельный вопрос .
  • 29 октября 2008 г., 16:22:49 PDT
    И уничтожение царской семьи было оправдано тем, что интервенты жаждали слабой царской власти...

оправдание ...благое намерение , дорога в ад .

...просто красные были ближе к народу чем белый дворяне - офицеры , с их "ванька, сукин сын - ВОДКИ!"

я теперь так смотрю туда , во время гражданской войны - обманули народ , чтоб народ убивал сам себя и свою душу .

если б я оказался в  то время  - был бы за красных , как бы сам поступал ? - надеюсь по совести .
  • 29 октября 2008 г., 16:38:29 PDT
    Вы, батенька, максималист. Вам, как и Вашему покорному слуге, к счастью, не прходилось голодать, не приходилось ходить в опорках, не приходилось быть рабом в мире зари технической революции... Мы с Вами не были в шкуре "ВАНЕК"... Если Вы полагаете русского кресмтьянина, как Шарикова в фильме"Собачье сердце", я Вам искренне сочувствую...

то ли я вас не понял , то ли вы меня ...ну да ладно .

Ещё ,я думаю , поголодаем .
  • 29 октября 2008 г., 16:46:46 PDT
    да уж Шариков погулял на Святой Руси... но я думаю что "братва" и "пацаны" это был его последний писк по превращению обратно в псину.
  • X X
    30 октября 2008 г., 3:12:14 PDT

Ещё ,я думаю , поголодаем .

Позволю себе не разделять Вашего пессимизма. Да и грешно это - уныние!

Да Валидол не о Ваньке-крестьянине говорил....Тут о разном речь.

Писсимизм-грех, это точно.
  • 30 октября 2008 г., 4:06:33 PDT
    Фильм смотрели с мужем...есть моменты, которые тронули до глубины души. После общей молитвы на корабле...муж сказал:"Разве можно победить этот народ!"...Но в общем и целом, захотелось прочитать про Колчака, дабы не дать игре актеров переписать историю...Кто-нибудь видел фотографию Анны Тимирёвой? В ней есть что-то от великих  княжон, некая жертвенность и стойкость...Боярской ни на долю секунды не удалось передать истинный образ...Пару раз ловила себя на мысли, что ей от Колчака нужно...как бы помягче назвать...плотских утех :))), когда она идет по Омску (вроде...), то есть четкое ощущение, что она сейчас ворвется к Колчаку и покажет ему небо в алмазах :))), а вместо этого она приходит в госпиталь, что вызывает удивление не только у зрителей, но и похоже у главврача. Очень тронула сцена расстрела Колчака...плакала, очень символично было его погружение в иордань, хотя по официальной хронике он был расстрелян в 20-х числах февраля...Что еще...хорошо загримированный Саша Белый был на своем месте в роли Каппеля...Что-то в хвост и гриву прошлась по фильму :)), тем не менее, хочу сказать, что такие фильмы стоит снимать и смотреть, хотя бы для того, чтобы молодое поколение узнало, что был такой Колчак - великий человек...полярный исследователь и талантливый ученый-океанограф,  русский офицер и истинный патриот!!!!
  • 30 октября 2008 г., 14:44:08 PDT
    Величие русского духа - в простых людях, положивших жизнь за Сталина, в простых рабочих людях, поднявших страну из послевоенных руин до уровня супердержавы, распахавших казахские степи, освоивших мёртвое Заполярье...

А чтож по Вашему русские воины, одержавший победу над шведами, поляками, французами не являются величием России... а насчёт казахских степей, которые просто покрыты костями ссыльных , я бы не стала гордиться, это наша боль...
  • 30 октября 2008 г., 15:42:02 PDT

А чтож по Вашему русские воины, одержавший победу над шведами, поляками, французами не являются величием России... а насчёт казахских степей, которые просто покрыты костями ссыльных , я бы не стала гордиться, это наша боль...

Именно простыми воинами следует гордиться! Хотя, если уж совсем строго, то воин - несущий смерть. Гордиться нужно мирными достиженями, людьми мирных профессий...

А воин ведь жизнь свою отдаёт, защищая мирных людей...
    Но если гордиться мирными профессиями, то Колчак как раз и подходит, как полярный исследователь...
  • 30 октября 2008 г., 15:46:55 PDT
    Скажите, кому он присягал? Императору Николаю II? Так он сам бросил Россию на произвол судьбы и отрёкся от престола. И кому после этого служил некий "герой адмирал"?

Думаю, он присягал Родине православной, а не царям и государствам, ведь государство и Родина, вещи-то к сожалению разные.
  • 30 октября 2008 г., 16:27:21 PDT
    Вы думаете, но не знаете. Присяга давалась ИМПЕРАТОРУ

Вы что сказать хотите, что сейчас Путину с Медведевым присягу дают?
  • 30 октября 2008 г., 16:55:06 PDT
    Фильм более-менее реальный, по сравнению со сказками, где 10 не могут застрелить одного или наоборот 1 перестреляет 10. Конечно, в фильме все не передашь как было в те дни. Но раскрываются новые страницы (лично для меня), так как с уроков истории нам вообще ничего не говорили о вере в Бога тех солдат. Ну а о личной жизни судить не имею права.
  • 31 октября 2008 г., 5:16:35 PDT

Да в том-то и дело, что речь в фильме идёт про адмирала Колчака, непойму с чего вы взяли, что он присягу там нарушил, как раз он-то присягу не нарушил, а кино посмотреть советую. Каждый ли из нас способен на такие подвиги, описанные фильмом?

Скажите, кому он присягал? Императору Николаю II? Так он сам бросил Россию на произвол судьбы и отрёкся от престола. И кому после этого служил некий "герой адмирал"?

"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а Родине своей, которую ставлю выше всего…" А.В.Колчак
  • 31 октября 2008 г., 13:13:48 PDT

"Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а Родине своей, которую ставлю выше всего…" А.В.Колчак

Наталья, Вы цитируте по фильму или из документальных материалов о Колчаке?

Документальные материалы, их можно прочитать, например, в книге о Колчаке из цикла ЖЗЛ  antol.xost.ru/kolchak.shtml      

Сам он объяснял свое отношение к революции (прим.к Февральской) так: "Я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а Родине своей, которую ставлю выше всего… Я приветствую революцию как возможность рассчитывать на то, что она внесет энтузиазм - как это и было у меня в Черноморском флоте вначале - в народные массы и даст возможность победоносно закончить эту войну, которую я считал самым главным и самым важным делом, стоящим выше всего - и образа правления, и политических соображений".
  • 31 октября 2008 г., 13:32:50 PDT
    находит иногда соблазн поругать Горбачева а вот почитаешь таких как черный день и думаешь "ой Спасибо тебе Михаил Сергеевич, ой Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!"
  • 31 октября 2008 г., 15:15:18 PDT
    вы знаете в каком то смысле я вам "Черный день" благодарен. меня иногда занимал вопрос как смогла америка со своей жвачкой джинсами и сталлоне одолеть все бюро пропаганды кпсс. и теперь вот осознал конечно дело было не в фантиках от жвачки дело было в кпссовской лжи, которая всем обрыдла до нельзя. видимо конец совдепии был предрешен и не стоит обвинять горбатого в том что он начал "перестройку" обвинять его стоит в том что не смог ее провести и страна рухнула в подобие 17-го года..
  • 31 октября 2008 г., 15:22:08 PDT
    Сегодня в Москве был открыт мемориал Колчаку.

Заело...
  • 31 октября 2008 г., 15:27:35 PDT

Заело...

да какой мемориал? памятная доска всего то. мемориал должен быть всем героям Белого движения
  • 31 октября 2008 г., 16:02:48 PDT

Заело...

да какой мемориал? памятная доска всего то. мемориал должен быть всем героям Белого движения

давайте скинемся на мемориал;) а для начала сходим к вышеупомянутой доске и споём "Боже Царя храни" :hi01:

что же касается личности Колчака - то не стоит его обелять или, наоборот, очернять. Он был человеком, он был боевым генералом. И воевал он не против народа, как пишут некоторые, но против большевиков. Колчак нашёл в себе силы возглавить контрреволюционное движение и не бросить вверенных ему людей при первом поражении. Это историческая личность, к тому же не только политическая. Как было замечательно сказано - не может быть один и тот же человек одновременно белогвардейской сволочью и отличным учёным.

Про большевиков и товариСча Сталина могу высказать немало фактов Против, если кому интересно.

Основной движущей силой революции были не просто крестьяне - а голытьба пьющая да во Христа неверующая, а так же рабочие, из таких "крестьян" вышедшие. Одним словом "дно". Из-за скудости образования и ума им с лёгкостью внушили, что революция сделает всех равными. Только не сказали, что не в богатстве, а в нищете. Революция не собиралась ничего созидать - только отбирать и делить.

На вопрос о том, на чьей бы стороне каждый из нас выступил во время революции, зависит от того, на какой ступени общества мы находились. Голытьба - за революцию, кулаки (так позорно звала голытьба тех, кто умел и хотел работать) - против, тоже самое в городе - "дно" было готово вешать всех подряд, а настоящие специалисты понимали последствия... Каждый стоял бы за свою правду. Просто голытьбы оказалось больше, и эти массы оказались легковнушаемыми и управляемыми, что обеспечило им превосходство. Это и предрешило исход революции и гражданской войны.

А Ленин от немчинов деньги получал. Кадавр :blink:
  • 31 октября 2008 г., 16:18:34 PDT

Заело...

давайте скинемся на мемориал;) а для начала сходим к вышеупомянутой доске и споём "Боже Царя храни" :hi01:

что же касается личности Колчака - то не стоит его обелять или, наоборот, очернять. Он был человеком, он был боевым генералом. И воевал он не против народа, как пишут некоторые, но против большевиков. Колчак нашёл в себе силы возглавить контрреволюционное движение и не бросить вверенных ему людей при первом поражении. Это историческая личность, к тому же не только политическая. Как было замечательно сказано - не может быть один и тот же человек одновременно белогвардейской сволочью и отличным учёным.

Про большевиков и товариСча Сталина могу высказать немало фактов Против, если кому интересно.

Основной движущей силой революции были не просто крестьяне - а голытьба пьющая да во Христа неверующая, а так же рабочие, из таких "крестьян" вышедшие. Одним словом "дно". Из-за скудости образования и ума им с лёгкостью внушили, что революция сделает всех равными. Только не сказали, что не в богатстве, а в нищете. Революция не собиралась ничего созидать - только отбирать и делить.

На вопрос о том, на чьей бы стороне каждый из нас выступил во время революции, зависит от того, на какой ступени общества мы находились. Голытьба - за революцию, кулаки (так позорно звала голытьба тех, кто умел и хотел работать) - против, тоже самое в городе - "дно" было готово вешать всех подряд, а настоящие специалисты понимали последствия... Каждый стоял бы за свою правду. Просто голытьбы оказалось больше, и эти массы оказались легковнушаемыми и управляемыми, что обеспечило им превосходство. Это и предрешило исход революции и гражданской войны.

А Ленин от немчинов деньги получал. Кадавр :blink:

ну вы так все округло, примеренчески.... я все таки до сих пор склонен считать что делить большевики ничего не собирались изначально. разве что между собой (в смысле верхушкой РСДРП б - ВКП б) и к сожалению за ними пошла не только голытьба. кстати и Христос "средний класс" как "особо праведный" не выделял вроде.
    неее.. вы как хотите а мы за Колчака с Деникиным! и даже ползарплаты не пожалел бы на мемориал Белым.