Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм Адмиралъ

• 31 октября 2008 г., 16:38:31 PDT

неее.. вы как хотите а мы за Колчака с Деникиным! и даже ползарплаты не пожалел бы на мемориал Белым.

Мы тоже, мы тоже!!!! :clapping:

Кладбище под Парижем

Малая церковка. Свечи оплывшие.
    Камень дождями изрыт добела.
    Здесь похоронены бывшие. Бывшие...
    Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Здесь похоронены сны и молитвы,
    Слезы и доблесть, прощай и ура.
    Штабс-капитаны и гардемарины,
    Хваты-полковники и юнкера.

Белая гвардия, белая стая,
    Белое воинство, белая кость.
    Влажные плиты травой зарастают.
    Русские буквы - французский погост.

Я прикасаюсь ладонью к истории,
    Я прохожу по гражданской войне...
    О, как хотелось им в первопрестольную
    Въехать однажды на белом коне!!

Не было славы - не стало и Родины,
    Сердца не стало - а память жива.
    Ваши сиятельства, их благородия
    Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа.

Плотно лежат они вдоволь познавшие
    Муки свои и дороги свои.
    Все-таки русские, все-таки наши...
    Только не наши они, а ничьи.

Как они после забытые, бывшие,
    Все проклиная, и нынче, и впредь,
    Рвались взглянуть на нее, победившую,
    Пусть непонятную, пусть не простившую
    Землю родимую - и умереть.

Полдень. Березовый отзвук покоя.
    В небе российские купола.
    И облака, будто белые кони,
    Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа...  

Как в классе 3 в душу мне впал этот стих в душу ...так до сих пор...мурашки...спасибо :hi01:  Р.Рождественскому  :clapping:
  • 31 октября 2008 г., 16:39:04 PDT
    ну вы так все округло, примеренчески.... я все таки до сих пор склонен считать что делить большевики ничего не собирались изначально. разве что между собой (в смысле верхушкой РСДРП б - ВКП б) и к сожалению за ними пошла не только голытьба. кстати и Христос "средний класс" как "особо праведный" не выделял вроде.
    неее.. вы как хотите а мы за Колчака с Деникиным! и даже ползарплаты не пожалел бы на мемориал Белым.

ну скорее не примиренчески, а книжно. Если переходить на личности, то мои пра-пра и на лесоповале были, и в Казахстане (опять же не по своей воле), один прадед был кулаком, второй раскулачивал... брат на брата однако.

я офицер и тоже давал присягу Родине. Просто Родина у каждого своя... И будь я офицером в Те годы, то думается остался под командованием Колчака-Деникина-Каппеля...

Революцию двигают энтузиасты, которые верят, что их дело правое... и лишь те, кто двигает ими, знают всю подноготную...
  • 31 октября 2008 г., 16:48:06 PDT
    Сейчас у нас присягают Отечеству, а не конкретному человку, как было при царизме...

Да присягали царю, но царь - посланник Божий!
  • 31 октября 2008 г., 16:58:41 PDT
    Отче, выскажитесь;)
  • 31 октября 2008 г., 17:05:10 PDT
    Если поминать Христва и "средний класс", то революцию устроили богопротивные массоны. Мы же нынче стали совсем далеки от духа Старой церкви... :(
  • 31 октября 2008 г., 17:15:59 PDT
    Если поминать Христва и "средний класс", то революцию устроили богопротивные массоны. Мы же нынче стали совсем далеки от духа Старой церкви... :(

тема масонства будоражила умы в конце 80-х, но с той поры столько мы насмотрелись на самих себя, что уже обвинять кого то стороннего не охота. конечно вы сами написали что мало кто знает подноготную то есть источник соблазна, но мы сами то хороши в первую очередь а потом уж каемся что "бес попутал". но это опять же банально все звучит, а мысль я хочу высказать следующую: если бы в России был возможен капитализм то он был бы построен в начале - середине ХХ века.
  • 31 октября 2008 г., 17:23:38 PDT

если бы в России был возможен капитализм то он был бы построен в начале - середине ХХ века.

java script:emoticon(’:clapping:’,%20’smid_10’)

:clapping:  :clapping:  :clapping: ...мы пойдем своим путем....главное, чтобы не по кругу ходили  :D
  • 7 ноября 2008 г., 11:48:28 PST
    Посмотрела фильм. Думаю, что такие фильмы нужны.
    Однако, отметила для себя спорные и забавные моменты.
    Забавные, это когда прозвучала фраза "Питер". По-моему, это современное выражение. Как думаете?
    Потом, когда один солдат попросил другого кинуть ему верёвку (чтобы утопить офицера с камнем на шее), он произнёс эти слова, немного с современной блатной интонацией. :)
    Много было флагов, не госзаказ ли? :D На Черкизовском наверное купили, уж больно они современные, раньше использовали совсем иной материал.
    И ещё, в последнее время, замечаю, что нынешним актёрам трудно играть те характеры,не верю я этим образам, которые они создают, они получаются с современным налётом, и от того напоминают мне школьный драм. кружок.. :)
    Вот и Безруков, при всём его таланте, на мой взгляд, по этой же причине, ну ни как не вписался в свою роль, не дотягивает он до такого характера.
    Ну, а в целом, фильм произвёл впечатление. Есть над чем подумать после просмотра.
  • 9 ноября 2008 г., 8:08:59 PST
    Об этом фильме сейчас очень много говорят. И разговоры разделены на две позиции, думаю всем понятные. Интересно после уроков истории тех времён, смотреть соверешенно иное представление. Это как бы антипод "Неуловимых мстителей". Но сейчас когда многие документы потихоньку рассекречиваются становится ясным что произошло тогда. Читал очень много разного и про допросы Колчака, и про ход истории, впечатление сложилось очень прискорбное,- страну гнули 70 лет, а нам преподосили эо совсем иначе, вопрос куда мы смотрели. Хотя кто смотрел того в лагеря отпровляли. Вообще как сейчас выесняется Ленин был агентом Германии, и после неудачной попытки сломить Россию с помощью Первой Мировой, определённые круги стран решили уничтожить нашу страну изнутри, путём разложения её моральных и нравственных идей. Что и удалось, хотя многие встали на защиту Святой Руси, но лозунг "Религия - опиум для народа" сносил одну церковь за другой, сотнями расстреливались священники, Ленин реализовал свою миссию сполна. Митрополит Тихон, ныне канонизированный, предал анафеме красное движение, и благословил кстати Колчака, привожу его послание:
    "Как хорошо известно всем русским и конечно, Вашему Высокопревосходительству, перед этим чтимым всей Россией Образом ежегодно 6-го декабря в день зимнего Николы возносилось моление, которое оканчивалось общенародным пением «Спаси, Господи, люди Твоя!» всеми молящимися на коленях. И вот 6-го декабря 1917 года после октябрьской революции верный вере и традиции народ Москвы, по окончании молебна ставши на колени, запел: «Спаси, Господи...» Прибывшие войска и полиция разогнали молящихся, стреляя по Образу из винтовок и орудий. Святитель на этой иконе Кремлевской стены был изображен с крестом в левой руке и с мечом в правой. Пули изуверов ложились кругом Святителя, нигде не коснувшись Угодника Божия. Снарядами же, вернее, осколками от разрывов, была отбита штукатурка с левой стороны Чудотворца, что и уничтожило на Иконе почти всю левую сторону Святителя с рукой, в которой был крест.

В тот же день по распоряжению властей антихриста эта Святая Икона была завешена большим красным флагом с сатанинской эмблемой. Полотно прибив по нижнему и боковым краям, на стене Кремля была сделана надпись: «Смерть Вере — Опиуму Народа». На следующий 1918 год 6-го декабря собралось множество народу на молебен, который никем не нарушимый подходил к концу! Но когда народ, ставши на колени, начал петь «Спаси, Господи!» — флаг спал с Образа Чудотворца. Аура атмосферы молитвенного экстаза не поддается описанию! Это надо было видеть, и кто это видел, он это помнит и чувствует сегодня. Пение, рыдание, вскрики и поднятые вверх руки, стрельба из винтовок, много раненых, были убитые... и... место было очищено. На следующее раннее утро по Благословению Моему Образ был сфотографирован очень хорошим фотографом. Совершенное Чудо показал Господь через Угодника Русскому народу в Москве в 1918 году 6-го декабря. Посылаю фотографическую копию этого Чудотворного Образа, как мое Вам, Ваше Высокопревосходительство, Александр Васильевич, — благословение — на борьбу с атеистической временной властью над страдающим народом Руси. Прошу Вас: усмотрите, досточтимый Александр Васильевич, что большевикам удалось отбить левую руку Угодника с крестом, что и являет собой как бы показателя временного попрания веры Православной... Но карающий меч в правой руке Чудотворца остался в помощь и Благословение Вашему Высокопревосходительству, в Вашей христианской борьбе по спасению Православной Церкви и России."
    За рьяное противоборство Тихона учняющим безбожье красным, он был отравлен в 20-м году.

По свидетельствам, тех кто расстреливал Колчака он по дороге к месту расстрела пел "Гори,гори моя звезда", и постоянно смотрел на Северную звезду. Выдающийся учёный и полководец, он до последней минут отстаивал Родину...  
    Святя царская семья была зверски измучена и убита, а какой великой веры был царь...
    Какие высокодуховные устои были в армии; олной команды "На молитву!" достаточно, чтобы охарактеризовать это.
    Как пел Тальков "Как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам..."
  • 10 ноября 2008 г., 5:16:18 PST
    Лукавить не стану - не смотрел, но и смотреть не хочу. Я сам присягал России. Не могу понять, как герой фильма нарушил присягу и почему мы должны восхищаться теми, кто на протяжении 70 лет считался врагом своего родного Отечества...

А кто считал Колчака врагом своего народа?! Мы, что знаем правду?Настоящую!!! Я смотрела фильм и мне он очень понравился! Он заставляет задуматься, а это главное! Мое мнение он присягу не нарушал-это точно, а своим решением спас подчиненных. Мое мнение - Вам надо просто посмотреть фильм !!!
  • X X
    10 ноября 2008 г., 5:41:35 PST
    Я считаю, оценки типа белые(хорошие)плохие, а красные(плохие)хорошие..
    (слово подставь кому какое нравится :)
    Так вот, такой подход в корне неверен. Ясно, что не было в той войне правых и виноватых, а  была ТРАГЕДИЯ НАРОДА.

Фильм при случае посмотрю. Безруков и Хабенский мне нравятся. Шедевра не жду, 100-процентной правды о том времени мы никогда не узнаем...Но почему бы и нет? Смотрели же мы "красные легенды" про неуловимых мстителей и рожденных революцией? Можно для противовеса посмотреть и "белые легенды". Особенно, если снято хорошо.
  • 11 ноября 2008 г., 9:36:31 PST
    Фильм...... один раз на большом экране посмотреть можно.  Поскольку на первом плане все же любовная тема, хотелось бы более интересных диалогов и собственно игры актеров. Все какое-то плоское. Очередной "закос под Голивуд".

Такое выражение глаз, как например у Быстрицкой в Тихом Доне, сейчас вряд ли кто из современных актрис сыграет.....Старые советские фильмы есть желание пересматривать много раз и не надоедает. Люди были человечнее, играли с душой.  А сейчас коммерция...
  • 11 ноября 2008 г., 9:41:14 PST
    который открывает людям как оно было на самом деле.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
    И чё же он Вам такого открыл?
    Может лучше все таки историю почитать, по изучать документы? А не изучать её по сомнительным фильмам?
  • 28 декабря 2008 г., 13:55:55 PST
    Лукавить не стану - не смотрел, но и смотреть не хочу. Я сам присягал России. Не могу понять, как герой фильма нарушил присягу и почему мы должны восхищаться теми, кто на протяжении 70 лет считался врагом своего родного Отечества...
    Скажите, кому он присягал? Императору Николаю II? Так он сам бросил Россию на произвол судьбы и отрёкся от престола. И кому после этого служил некий "герой адмирал"?

Хм.., а сейчас уже как 20 лет  не восхищаются коммунистами(извините)
    А Николай II Россию на произвол судьбы не бросал, а отрекся в пользу своего брата,
    и не потому что не мог быть царем, а потому что был игнорируемым царем, и это был его шаг для спасения России.
  • 28 декабря 2008 г., 14:02:51 PST
    На стороне красных была правда - эт и историческая обоснованность революции, и поддержка населения. И уничтожение царской семьи было оправдано тем, что интервенты жаждали слабой царской власти...

На стороне красных правда?
    Правда ли, что была историческая обоснованность и тем более поддержка населения? Население - это прлетариат+антисоциальные элементы?

Да, действительно, интервенты жаждали слабой царской власти, потому что жаждали слабую Россию, и утолили свою жажду в 1917году.
  • 27 марта 2009 г., 17:16:04 PDT

Прошу сюда, тех, кто посмотрел этот фильм, и кого пробрало до глубины души, как меня.
    Хотелось бы немного фильм пообсуждать, впечатлениями поделиться, эмоциями... Это один из фильмов-прорывов, проповедующий патриотизм не к государству, но к родине, веру в Бога, и любовь, который открывает людям как оно было на самом деле. Вот я вспоминаю, как был в школе букварь и вождь мирового пролетариата с бревном, и как это всё преподавалось потом на уроке истории, мол белогвардейцы плохие, а красные-хорошие и справедливые..., этож надо было так голову стольким людям затуманить, земных благ потребителей сотворить..., а тут вон оно как, я повоначальный, если бы не посмотрел, то нескоро бы что-то понимал, вернее я конечно и раньше понимал, что это было плохо, но , что до такой степени :(
    И ещё немного непонятен факт, что венчанная леди, бегает за адмиралом, а женатый адмирал за ней, хотя чего в жизни не бывает... :rolleyes:
    [/quote
  • 2 мая 2009 г., 14:56:56 PDT
    счас ходил в магазин за сосиськами и неожиданно для себя прикупил "Адмиралъ" на двд. в кино я его смотрел и так себе.. порадовала сама задука создателей а как худ произведение фильм впечатления не произвел. а тут решил посмотреть первую батальную сцену да так и просидел до самого конца перед монитором. здорово! просто в восторге!  :clapping:
  • 9 февраля 2010 г., 15:44:48 PST
    Фильм хороший,правда образы Колчака и Тимиревой сильно отдают гламуром.Может потому что Тимирева никакая вышла,этот образ Лизе Боярской не удался.А вот у Хабенского как то более удался образ Колчака.Ну это на мой взгляд.
  • 10 февраля 2010 г., 4:08:10 PST
    Фильм понравился всем, кроме игры Лизы Боярской - вообще эпизоды с ней смотрела через силу.
    Водила бабушку в кинотеатр, когда фильм был в прокате - бабушка тоже в восторге. :)
  • 10 февраля 2010 г., 5:45:23 PST
    Посмотрел еще первые две серии старого 90 годов,фильма"Конь бледный"о Колчаке.Просто мутить начало.Понятно что адмирал воевал не за монархию,а за демократию.Но там уж слишком все переврали."Адмирал"как то более правдив.
  • 11 февраля 2010 г., 1:00:49 PST
    Понятно что адмирал воевал не за монархию,а за демократию.

может он и не за монархию воевал, но и не за гайдара с чубайсом..
  • 11 февраля 2010 г., 5:59:13 PST
    Понятно что адмирал воевал не за монархию,а за демократию.

Ух ты... а мне не понятно. Можно ссылку на подтверждающее сие?

осенью 1918, остановился в Омске, где обосновалось созданное эсерами и кадетами в союзе с монархически настроенными военными Временное всероссийское правительство

Умер он в 20гг что за два года или ранее он демократам то стал? :)