Форумы » test 5

Христос Воскресе!

• 25 апреля 2006 г., 6:19:31 PDT
    Христос Воскресе! Привет всем стареньким и новеньким на этом форуме.
  • 25 апреля 2006 г., 6:28:01 PDT
    Воистину Воскресе!
    Привет:)
    см. сюда:) sudba.net/forum/index.php?showtopic=557&st=15
  • 25 апреля 2006 г., 11:31:10 PDT
    Христос Воскресе! Привет всем стареньким и новеньким на этом форуме.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! :)
  • 26 апреля 2006 г., 5:12:43 PDT
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! :angel:
  • 26 апреля 2006 г., 7:17:18 PDT
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
    :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :
  • 27 апреля 2008 г., 2:31:02 PDT
      ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!  

Всех, всех, всех и вся С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА !!! :clapping:  :clapping:  :clapping:
  • 27 апреля 2008 г., 5:23:05 PDT

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!  

Всех, всех, всех и вся С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА !!! :clapping:  :clapping:  :clapping:

- Молодца, Герочка, - хороший ты археолог!  :flower:
    Любишь, как я погляжу, рижанкам отвечать  :wub: даже, если они последний раз комментили на "Судьбе" пару лет назад...  B)

ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!!!

З.Ы. На картинку надо кликнуть! ;)

Христос воскрес! Скворцы поют,
    И, пробудясь, ликуют степи.
    В снегах, журча, ручьи бегут
    И с звонким смехом быстро рвут
    Зимою скованные цепи.
    Еще задумчив темный лес,
    Не веря счастью пробужденья.
    Проснись! Пой песню Воскресенья, –
    Христос воскрес!
  • 27 апреля 2008 г., 7:51:30 PDT
    Воистину воскресе!!!:))))
  • 27 апреля 2008 г., 7:52:04 PDT
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
  • 27 апреля 2008 г., 13:29:54 PDT
    Воистину Воскресе!!!
  • 27 апреля 2008 г., 14:43:28 PDT
    Воистину воскресе!
  • 27 апреля 2008 г., 15:13:13 PDT
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! :flower:
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! :flower:
  • 27 апреля 2008 г., 16:27:24 PDT
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!   Желаю всем сохранить эту радость о воскресшем Господе как можно дольше!
  • 28 апреля 2008 г., 3:32:06 PDT
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

Лана Вам отдельный шалом! :D С праздником! мира любви щастья и добра!
  • 28 апреля 2008 г., 7:26:30 PDT
    Лана, Вам отдельный шалом! :D С праздником! мира любви щастья и добра!

- И вам - мир!  :flower:

З.Ы. "Господи Иисусе Христе, Ты сказал апостолам Своим: мир Мой оставляю вам, мир Мой даю вам. Не взирай на грехи наши, но - на веру Церкви Твоей святой, и, по воле Твоей, благоволи умирить и объединить её. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь" (ежедневная литургическая молитва католиков).  :)
  • 28 апреля 2008 г., 8:11:10 PDT
    Молодца, Герочка, - хороший ты археолог!  :flower:
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Ланочка, просто очень много одинаковых тем.Порой кажется что люди их создают с целью "отметить себя", хотя не составляет труда найти похожую в анналах.(Владимир не обижайтесь) :hi02:
  • 28 апреля 2008 г., 12:35:18 PDT
    Ланочка, просто очень много одинаковых тем.Порой кажется что люди их создают с целью "отметить себя", хотя не составляет труда найти похожую в анналах.(Владимир не обижайтесь) :hi02:

- Гера, не умничай, тебе не идёт!  ;)

По-моему, нет ничего удивительного в том, что человек, не так давно обитающий на форуме, не догадался, что раздел "поздравления" - только для личных поздравлений, а "Православный календарь" - для поздравлений с христианскими праздниками. Тем более, что Пасха - это самый, наверно, личный из всех церковных праздников...  :rolleyes: Ведь "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера" наша (1 Кор, 15:14)...

Да и что плохого в том, чтобы лишний раз поздравить друг друга с таким великим торжеством?!  :wub:
  • 28 апреля 2008 г., 15:28:11 PDT
    раз уж Лана тут нафлудила, то в продолжении нашей дружесвтенной дискуссии по поводу ваших посидушек в храме на службе: (взято с форума Кураева из раздела вопросы священику)

Бывают дни когда прихожу домой очень усталый.  Но желание молиться есть и акафисты почитать хочется. Знаю что мы православные стоим в храме для ещё большего благоговения пред Господом, в отличие от католиков. Знаю так же что между двух зол нужно выбирать наименьшее. Между отсутствием молитвы и молитвой сидя в принципе надо выбирать второе.
    Проясните пожалуйсто ситуацию.

священник Константин Слепинин:
    Молиться сидя можно. "Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о больных ногах" (свят. Филарет Московский).

Но акафисты всё-таки лучше сидя не читать, есть ведь много других молитвенных форм.

Да, и не надо сравниваться с католиками, это чревато гордостью.

Кстати Лана как у вас там обстоят дела с поклонениями к Святым Мощам с прочтениями акафистов?
  • 28 апреля 2008 г., 16:20:58 PDT
    Кстати Лана как у вас там обстоят дела с поклонениями к Святым Мощам с прочтениями акафистов?

Мощи почитаем (и весьма, - вот, в Бари собираюсь, - к мощам св.Николая :rolleyes: ), а вместо акафистов читаем отчасти похожии молитвы, которые называются литании (их читают, стоя на коленях).  :)

З.Ы. Я Вам уже в теме про гороскопы ответила, что во время молитв католики именно стоят, а сидя слушают чтения из Ветхого Завета. Кстати, а Вы уверены, что от Вашего сидения или стояния пресуществление Хлеба и Вина в Кровь и Плоть Христовы дико зависит? Лично для меня на Литургии главное (ради чего я туда, собственно, и хожу, - ибо латышский язык не понимаю :) ) - Евхаристия. А для Вас, получается, - постоять вволю на молитве, да?  ;)
  • 29 апреля 2008 г., 6:05:42 PDT
    Воистину Воскресе!!!!!!!!!!!!!
    • 5 сообщения
    29 апреля 2008 г., 11:12:33 PDT
    Воистину Воскресе!!!!!!!
  • 29 апреля 2008 г., 20:15:59 PDT
    Воистину Воскресе :flower:  :)
  • 30 апреля 2008 г., 12:35:24 PDT
    Воистину Воскресе!
  • 1 мая 2008 г., 8:38:58 PDT
    Воистину Воскресе Христос! Светлой Пасхальной Радости о Господе!   :flower:
  • 2 мая 2008 г., 7:07:10 PDT