Форумы » test

Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

• 2 ноября 2008 г., 13:34:54 PST
    Роман ну так дуйте к харизматам, у них преображение сразу и надолго :)
    Роман,кстати,никакой ереси не изрёк.Исключительно частные спорные моменты.
  • 2 ноября 2008 г., 13:35:40 PST

Если бы первые христиане рассуждали как мы, - христианство не надолго пережило бы своего Основателя..... Пожалуй, исчезло бы ещё в 70 году - при разрушении Иерусалима.
  • 2 ноября 2008 г., 13:37:02 PST
    Нет, Дмитрий! Это - не главные недостатки.
    Главное - лучше сказать глупость от себя, чем мудрость от чужого дяди!  :D

Нелепость пишете.  От какого такого чужого дяди мудрость?
    Мудрость- она  от Бога, а воля Бога записана в Библии.
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:37:38 PST

Если бы первые христиане рассуждали как мы, - христианство не надолго пережило бы своего Основателя..... Пожалуй, исчезло бы ещё в 70 году - при разрушении Иерусалима.

Как первые христиане поступали вы знаете?
    Я считаю правильно все делается
  • 2 ноября 2008 г., 13:50:46 PST
    Хотелось бы всё таки по теме...
    Одна дама  сказала, что врачам, делающие аборты, Бог вменять это не будет за грех, работа у них такая, а вы как думаете ?
  • 2 ноября 2008 г., 13:55:42 PST

Дмитрий...хотел у Вас спросить..в порядке совета..
    если какая девица будет Вас активно соблазнять-Вы уверены в себе...?

А зачем ей меня соблазнять? На свете полно мужчин.
    Да ведь у меня тоже ж ведь недостатки есть, мои знакомые говорят что я человек достаточно самодовольный, высокомерный, эгоистичный, который любит прежде всего себя, и в какой то степени наглый. :)

Радуйтесь! У Вас настоящие друзья.
    Потому что только настоящий друг может говорить такую жестокую правду в глаза...
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:56:42 PST
    Одна дама  сказала, что врачам, делающие аборты, Бог вменять это не будет за грех, работа у них такая, а вы как думаете ?

Дама жестоко ошибается
    Грех для того кому делают и для того кто делает
  • 2 ноября 2008 г., 13:59:15 PST
    Одна дама  сказала,а вы как думаете ?

источник,заслуживающий доверия..
    ни грамма не сомневаюсь..
    типа:любая работа безгрешна в абортарии или на панели-не суть важно..
  • 2 ноября 2008 г., 14:03:25 PST
    Когда я слышу, как "сердобольные подруги" толкают беременную женщину на аборт, я им буквально всем зубы выбить хочу. Честно.
    Рот заткнуть и руки связать.
  • 2 ноября 2008 г., 14:04:09 PST

Алёна, вы чего? На вас Дмитрий что ли так повлиял?  :)
  • 2 ноября 2008 г., 14:05:10 PST

Одна дама  сказала,а вы как думаете ?

источник,заслуживающий доверия..
    ни грамма не сомневаюсь..
    типа:любая работа безгрешна в абортарии или на панели-не суть важно..

Разговор зашёл о советском периоде... когда понятие об аборте, было приравненно к обычной операции...
  • 2 ноября 2008 г., 14:06:17 PST

Грех на них обоих. Аборт - это по сути убийство.
    А в грехе убийства виноваты и заказчик убийства и исполнитель убийства.
    В данном случае , виноваты и грешница,решившая сделать аборт и пошедшая на аборт, и исполнители процедуры аборта (врачи,осуществлявшие аборт).
  • 2 ноября 2008 г., 14:07:10 PST

В данном случае , виноваты и грешница,решившая сделать аборт и пошедшая на аборт, и исполнители процедуры аборта (врачи,осуществлявшие аборт).

А еще больше виноваты те, кто склонял к аборту.
  • 2 ноября 2008 г., 14:09:06 PST
    Разговор зашёл о советском периоде... когда понятие об аборте, было приравненно к обычной операции...
    Алёночка+++++,но ведь Вы лучше меня знаете-что грех-понятие вневременное..и перестройка-это не крещение,которое смывает грехи совецкого периода..
  • 2 ноября 2008 г., 14:11:56 PST

Алёночка+++++,но ведь Вы лучше меня знаете-что грех-понятие вневременное..и перестройка-это не крещение,которое смывает грехи совецкого периода..

Я то знаю, но есть люди, которые стараются оправдать грех своим не знанием...
  • 2 ноября 2008 г., 14:13:29 PST

Так если стараются оправдать, то, наверное, нет никакого незнания...
  • 2 ноября 2008 г., 14:17:47 PST

Так если стараются оправдать, то, наверное, нет никакого незнания...

Так времена поменялись, при советской эпохе материализма и атеизма всё было иначе, когда разговариваю с пожилыми женщинами у которых по 20 абортов, многие со слезами говорят так мы же не знали, нас учили по другому...
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 14:18:22 PST

А еще больше виноваты те, кто склонял к аборту.

Ну это точно
  • 2 ноября 2008 г., 14:22:57 PST
    многие со слезами говорят так мы же не знали, нас учили по другому...

да ну..
    чо дуру включать..?
    взрослые тётки-неуж не знали-что делают..?
    такие поступки-вне идеологии и духа времени..
  • 2 ноября 2008 г., 14:27:07 PST

да ну..
    чо дуру включать..?

Я бы не стала так сурово, заблуждения есть разные... может Вы и не поверите, но и в моей жизни понятие Бог, церковь, грех появились уже ближе к 25 годам, когда началась перестройка...
  • 2 ноября 2008 г., 14:42:38 PST
    Я бы не стала так сурово, заблуждения есть разные...
    видите ли,моя миленькая...материнское-это даже не религиозное...это ближе к человескому..
    оно либо есть-либо его нет..разве может быть убийство живой частички собственного тела быть чем-то оправдано..?это чувство автономно и независимо от чьих-либо советов и взглядов..
    может Вы и не поверите, но и в моей жизни понятие Бог, церковь, грех появились уже ближе к 25 годам, когда началась перестройка...

ну почва для этих понятий у Вас врождённая-семечку было куда упасть и где прорасти..до 25 Вы тоже были благоразумной,доброй,нераспущенной и воспитанной..просто в заповедях Вы обрели основу для Вашего воспитания..я же знаю..
  • 2 ноября 2008 г., 16:08:47 PST

Дмитрий...хотел у Вас спросить..в порядке совета..
    если какая девица будет Вас активно соблазнять-Вы уверены в себе...?

А зачем ей меня соблазнять? На свете полно мужчин.
    Да ведь у меня тоже ж ведь недостатки есть, мои знакомые говорят что я человек достаточно самодовольный, высокомерный, эгоистичный, который любит прежде всего себя, и в какой то степени наглый. :)

Радуйтесь! У Вас настоящие друзья.
    Потому что только настоящий друг может говорить такую жестокую правду в глаза...

Дима, но вы-то сами согласны с такой оценкой ваших друзей или не признаете ее справедливой?
  • 2 ноября 2008 г., 16:10:07 PST

да ну..
    чо дуру включать..?

Не согласна.
    Я помню один фильм, просмотренный мною в юности, по сюжету молодая жена хочет уйти от мужа-диктатора, а т.к. она беременна, то решает сделать аборт.
    Муж же, пришёл в бешенство от этой затеи  и держал её взаперти до того времени, пока она не родила, т.к. не мог позволить ей убить его дитя.
    В фильме так были расставлены акценты, что женщина воспринималась 100% жертвой, а мужчина насильником. Я весь фильм болела за неё, считала, что от такого урода нужно сбежать и она имеет право на аборт.
    Понимаете, многие люди с светским сознанием  считают, что аборт-это не убийство.
  • X X
    2 ноября 2008 г., 16:10:54 PST

Мне кажется площадка для проповеди не та.

ну да-как же.. ;)
    самое оно..!
    мы с Димитрием бросили почин-
    блюдём девство :rolleyes:
    призываем пингвинов,крыс и черепашек следовать нашему примеру.. ;)

...а всякие там готки в розовых очках пускай, значица, грешат? ой-ой...нехорошо мыслите, товарищ.... :ng03:
  • 2 ноября 2008 г., 16:18:20 PST
    Понимаете, многие люди с светским сознанием  считают, что аборт-это не убийство.
    не буду спорить,милая Тротиллочка..
    женские самоощущения-это для меня-область запредельного...
    я со своей колокольни изблевался..