Форумы » test

Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

• 2 ноября 2008 г., 12:45:42 PST
    встреча со своей душой - цель и смысл жизни человека
    цель жизни-встреча человека с Богом,а не с душой..
    хотя..может Ваша душа настолько богоподобна-что встретиться с ней-это смысл жизни..не берусь судить..
  • 2 ноября 2008 г., 12:45:49 PST

Поэтизация блуда и пьянства... :type:

Не угадали! Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! *** модерация***

Вот где корни блуда, пьянства и прочего.  
    Странно, что Вам необходима встреча со своей душой... познать себя, можеть быть Вы это хотели сказать, так это познание происходит ежеминутно... тупо может Вы и каялись, не видя себя, не надо говорить о всех, говорите только о себе...
  • 2 ноября 2008 г., 12:53:21 PST
    Православным  не надо ни блудить, ни пьянствовать , ни чревоугодничать.
    Не надо грешить.
    Дмитрий...хотел у Вас спросить..в порядке совета..
    если какая девица будет Вас активно соблазнять-Вы уверены в себе...?
  • 2 ноября 2008 г., 12:53:41 PST

хотя..может Ваша душа настолько богоподобна-что встретиться с ней-это смысл жизни..не берусь судить..

Душа - частичка Бога. И она - богоподобна.  :excl:
  • 2 ноября 2008 г., 13:01:57 PST
    Странно, что Вам необходима встреча со своей душой... познать себя, можеть быть Вы это хотели сказать, так это познание происходит ежеминутно... тупо может Вы и каялись, не видя себя, не надо говорить о всех, говорите только о себе...

Встреча с душой - это и встреча с её СОЗДАТЕЛЕМ. Познание себя происходит только ОДНАЖДЫ. И остаётся навсегда с нами. Или - не происходит вовсе. Душа по сути своей - непорочна. Она просто покрыта слоем грязи. Фарисейство в том, чтобы внушать человеку мысль, что эта грязь - он и есть!

*** модерация ***
  • 2 ноября 2008 г., 13:02:28 PST
    Душа - частичка Бога. И она - богоподобна.  :excl:
    Богоподобна-в своей неповреждённости.Как у Вас.У меня-несколько иная картина. :(
    Душа-это не частичка Бога.Она к Нему призвана."Вопрос о происхождении человеческой души Словом Божиим окончательно не раскрыт.Мы только можем предположить, что душу человек получает от родителей, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия."

А где же образуется душа?
    Неправда, что она даётся сразу!
    Она как тело поддаётся сглазу,
    Когда похвалят, преданно дыша.

Берущий вес, берёшь на душу грех!
    Её не укрепляет тренировка!
    Но если душу обвязать веревкой,
    Душа прорвётся! Сквозь петлю, наверх!

Больная и пробитая душа,
    Замотанное тело тормоша,
    Кипит как магма в чайнике вулканьем,
    И выплеснется, клапан сокруша,
    И на лице, как штемпель или штамп -
    Отверстие, прожжённое дыханьем!
  • 2 ноября 2008 г., 13:03:13 PST

Блудный сын сначала пришел в себя, а потом уже вернулся к отцу... Да и то как наемник.
    Наверное, это имеет в виду Роман...
  • 2 ноября 2008 г., 13:04:57 PST
    Роман, скажите, пожалуйста, а что значит надпись у вас в графе "Вероисповедание"?
    У рбСергия написано "жесть", а у вас - "двойная"...
    Это что значит, вы даже раба Сергия превосходите оригинальностью своих взглядов?  :P
    Я просто спрашиваю, безо всякой иронии, честно.
  • 2 ноября 2008 г., 13:06:23 PST
    И, кстати, Дмитрий, спасибо ваМ, что открыли мне глаза на жизнь. Я никогда до этого не слышала, что нельзя блудить, прелюбодействовать и делать аборты.
    Ваши слова для меня - открытие.
  • 2 ноября 2008 г., 13:07:52 PST
    А вам, Алёна, - нравятся унылые и мрачные лица, чёрные одежды, суеверные старухи и свечки, поставленные ради ритуала? Вам не противно?

В нашем храме таких нет, а среди моих знакомых верующих, все очень жизнерадостные люди...
  • 2 ноября 2008 г., 13:13:01 PST
    Роман, скажите, пожалуйста, а что значит надпись у вас в графе "Вероисповедание"?
    Это что значит, вы даже раба Сергия превосходите оригинальностью своих взглядов?  :P

р.б. Сергий отлучился ненадолго, Алина! И попросил меня написать за него.  :D

Просто я не люблю лицемерия, и хочу, чтобы все знали, что я - это я.

А мои взгляды - вовсе не оригинальны. *** модерация ***
  • 2 ноября 2008 г., 13:15:21 PST
    Ваши слова для меня - открытие.

для меня,кстати,тоже..
    как и то-почему у семёрки палочка посередине..
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:15:29 PST
    Напомнить людям о духовно-нравственых ценностях  всегда полезно, и это не бывает излишним.Ведь истина не тускнеет от повторения. А истина, мнение Бога,-это  записано в Библии(Священном Писании) и Священном Предании (Житиях святых).

Форум посещают разные люди. Как заметил, среди форумчан есть
    не только православные люди, но есть и атеисты, и католики, и иные .

Дмитрий хорош уже :)
    Католики тут причем?
    тут все все и так знают :)
  • 2 ноября 2008 г., 13:16:07 PST

А мои взгляды - вовсе не оригинальны. Человек должен преображаться СРАЗУ. *** модерация ***

Так кто Вам мешает преображаться ? На, мой взгляд Вы уже преобразились, по началу Роман Андреев был такой красавчик (кстати, чьё фото использовали?), а за тем превратились в птичку... :(
  • 2 ноября 2008 г., 13:16:44 PST

А мои взгляды - вовсе не оригинальны. Человек должен преображаться СРАЗУ.*** модерация ***

Значит, у меня не вера, а профанация...   :(

Хотя я не совсем согласна с вами. А с другой стороны, чего тут спорить; все равно каждый остается при своем мнении.
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:17:33 PST

А мои взгляды - вовсе не оригинальны. Человек должен преображаться СРАЗУ. *** модерация ***

Странно
    может быть вы адресом ошиблись?
  • 2 ноября 2008 г., 13:24:02 PST

Мне-то откуда знать? Смысл веры, тем не менее, - не в том, чтобы стать чуть лучше, а в том, чтобы прежний человек навсегда умер.

*** модерация ***
  • 2 ноября 2008 г., 13:24:29 PST
    Дмитрий...хотел у Вас спросить..в порядке совета..
    если какая девица будет Вас активно соблазнять-Вы уверены в себе...?

А зачем ей меня соблазнять? На свете полно мужчин.
    Да ведь у меня тоже ж ведь недостатки есть, мои знакомые говорят что я человек достаточно самодовольный, высокомерный, эгоистичный, который любит прежде всего себя, и в какой то степени наглый. :)
  • 2 ноября 2008 г., 13:26:20 PST
    Так кто Вам мешает преображаться ? На, мой взгляд Вы уже преобразились, по началу Роман Андреев был такой красавчик (кстати, чьё фото использовали?), а за тем превратились в птичку... :(

К сожалению, - в СЕРУЮ птичку....... :(
  • 2 ноября 2008 г., 13:28:38 PST
    Да ведь у меня тоже ж ведь недостатки есть, мои знакомые говорят что я человек достаточно самодовольный, высокомерный, эгоистичный, который любит прежде всего себя, и в какой то степени наглый. :)

Нет, Дмитрий! Это - не главные недостатки.

Главное - лучше сказать глупость от себя, чем мудрость от чужого дяди!  :D
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:28:38 PST

К сожалению, - в СЕРУЮ птичку....... :(

Меня мучают странные сомнения что фотка была не ваша, слишком типичное лицо, так не бывает
  • 2 ноября 2008 г., 13:31:09 PST
    Гриш, а разве это имеет значение?
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:32:00 PST

А мои взгляды - вовсе не оригинальны. Человек должен преображаться СРАЗУ. *** модерация***

Хотя я не совсем согласна с вами. А с другой стороны, чего тут спорить; все равно каждый остается при своем мнении.

Роман ну так дуйте к харизматам, у них преображение сразу и надолго :)
  • 2 ноября 2008 г., 13:32:20 PST
    Да ведь у меня тоже ж ведь недостатки есть
    можете прибавить к ним ещё один:Вы не любите олтвечать на пряимо поставленные вопросы. :(
    • 1 сообщения
    2 ноября 2008 г., 13:33:05 PST
    Гриш, а разве это имеет значение?

Нет конечно.
    просто ттут сравнили его с его фотой, вот и просто мысли вслух