Форумы » Встречи наших участников

Буду в Москве с 18 по 21 ноября.

• 3 сообщения
    25 ноября 2008 г., 9:37:47 PST

Кого раздражает ?Терпите ,православные! Это полезно....:) ОФФ :hi01:

Получается игра в одни ворота :blink: , по моему, у православных " стараться ни кого не раздражать"
    А полезно, смиряться друг перед другом... ;)

Полезно видеть свои грехи и помнить о смерти.
  • 25 ноября 2008 г., 11:13:23 PST

Получается игра в одни ворота :blink: , по моему, у православных " стараться ни кого не раздражать"

Мне вот тоже "нравится" эта позиция некоторых православных: "Я буду вести себя так, как хочу. А Вы смиряйтесь. Терпите меня. Это для Вашей же пользы".  B)
  • 25 ноября 2008 г., 13:53:40 PST

Мне вот тоже "нравится" эта позиция некоторых православных: "Я буду вести себя так, как хочу. А Вы смиряйтесь. Терпите меня. Это для Вашей же пользы".  B)

:D  Скажу больше. Моя знакомая однажды, доверительным тоном  сказала мне на полном серьёзе:
    "Я поняла, моя миссия и предназначение смирять людей!"
  • 25 ноября 2008 г., 13:56:43 PST

...Я не поняла..всех вас...раздражают мои точки...да разве в этом суть???а если я без точек,не могу совсем..так мне уйти????чтоб вас всех не раздрожать и не мозолить глаза....ИИЛИВООБЩЕЗАВЯТЬ..простите
  • 25 ноября 2008 г., 14:02:00 PST

...НЕ зря говорят,,БОГ терпел и нам велел,,или Вы против??? :(
  • 25 ноября 2008 г., 14:07:15 PST

...Я не поняла..всех вас...раздражают мои точки...да разве в этом суть???а если я без точек,не могу совсем..так мне уйти????чтоб вас всех не раздрожать и не мозолить глаза....ИИЛИВООБЩЕЗАВЯТЬ..простите

Света, не раздражают, но реально читать трудно, когда буквы скачут, сливаются, перемежаются точками.
    Кстати, такая реакция свидетельствует о том, что вас читают, значит находят вас интересной, иначе точно не обращали бы внимания. Сделайте шаг навстречу вашим добрым собеседникам, разве трудно писать понятно, тем более, что просят? :)
  • 25 ноября 2008 г., 14:15:43 PST
    На одном из форумов человека забанили на полгода за изобилие точек.
  • 25 ноября 2008 г., 14:19:44 PST
    ....."В соседнем районе украли члена партии"....("Кавказская пленница")
  • 25 ноября 2008 г., 14:28:30 PST
    Сделайте шаг навстречу вашим добрым собеседникам, разве трудно писать понятно, тем более, что просят? :)

...МЕня точки...успокааааивааааают...я не могу иначе
    ...или вы хотите,чтоб мне было хуже..а вам от этого легче..дак вы же православные..до корней волос..простите
  • 25 ноября 2008 г., 14:31:28 PST

...МАксим..если забанят...значит мне туда дорога...увы :)
  • X X
    25 ноября 2008 г., 14:35:36 PST

....."В соседнем районе украли члена партии"....("Кавказская пленница")

:D  :D  :D
    "эээээ...не огорчайся, дядя Федор! да мало ли таких мальчиков"...тьфу ты...форумов в смысле...
  • 25 ноября 2008 г., 14:44:01 PST
    Всем привет!
    Высказанные мнения наводят на ряд мыслей. прежде всего, неясно, почему опять коллективное забанивание Леди дождя? Это несерьезно. Я понимаю, если человек, появляющийся на форуме, открыто хулит Бога (что бывает), тогда дать отпор (без фанатизма, т. е., неоправданного ситуацией возбуждения религиозного плана, которое не совсем адекватно) необходимо. Но данная ситуация просто удивляет.
    Далее, отсюда - прямой переход к еще одному вопросу: а почему собственно определенная часть православных, чем больше и дольше ходит в церковь (разумеется, регулярно), понемногу уходят от объективности к субъективному? К своим чувствам, ощущениям? Ведь не секрет. что сейчас православная жизнь часто воспринимается на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ уровне. Впрочем, так было всегда, но сегодня это доминирует НА ФОНЕ МАЛОЧИСЛЕННОСТИ ОПЫТНЫХ НАСТОЯЩИХ ДУХОВНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, старцев. Да, они уходят от нас... Но в отличие от предыдущих времен, их уход далеко не "компенсируется" выдвижением новых старцев. Образовавшуюся лакуну заполняет иное. Лакуна очень большая, и это "иное" довольно многочисленно:
    1. Младостарчество (молодой в духовном плане духовный руководитель).
    2. Социальный пессимизм. Мы не призваны отчуждаться от реальной жизни. Более того, имеет место не только самоотстранение, но и просто отвержение всего, что связано с обществом. Не сказал бы, что стремление уехать даже жить из очень больших городов неверно. Нет. Это НЕОБХОДИМО по возможности. Но не брать паспорта, не иметь в принципе инета и мн. др. - это на мой взгляд безрассудство, отсутствие духовного трезвения и просто глупо. Да, "свято место пусто не бывает"...
    3. Не христианское в сущности отношение к ближнему. ну в этой теме вроде все описано (что постоянное осуждение, недоброжеательность, отсутствие любви к ближнему и проч...). К этому "делу" относится периодически возникающее тут стремление к забаниванию нормальных (!) людей. Хотелось бы, чтобы это прекратилось.
    Это сразу оговорюсь относится далеко не ко всем верующим. Я просто наметил тут объективные вещи, доступные для понимания... сами тенденции. Не касаясь по возможности частностей, поскольку тут рискую потерять объективность и начать просто отсебячину(( :hi01:
  • X X
    25 ноября 2008 г., 14:56:28 PST
    Всем привет!
    Высказанные мнения наводят на ряд мыслей. прежде всего, неясно, почему опять коллективное забанивание Леди дождя? Это несерьезно. Я понимаю, если человек, появляющийся на форуме, открыто хулит Бога (что бывает), тогда дать отпор (без фанатизма, т. е., неоправданного ситуацией возбуждения религиозного плана, которое не совсем адекватно) необходимо. Но данная ситуация просто удивляет.
    Далее, отсюда - прямой переход к еще одному вопросу: а почему собственно определенная часть православных, чем больше и дольше ходит в церковь (разумеется, регулярно), понемногу уходят от объективности к субъективному? К своим чувствам, ощущениям? Ведь не секрет. что сейчас православная жизнь часто воспринимается на ЭМОЦИОНАЛЬНОМ уровне. Впрочем, так было всегда, но сегодня это доминирует НА ФОНЕ МАЛОЧИСЛЕННОСТИ ОПЫТНЫХ НАСТОЯЩИХ ДУХОВНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, старцев. Да, они уходят от нас... Но в отличие от предыдущих времен, их уход далеко не "компенсируется" выдвижением новых старцев. Образовавшуюся лакуну заполняет иное. Лакуна очень большая, и это "иное" довольно многочисленно:
    1. Младостарчество (молодой в духовном плане духовный руководитель).
    2. Социальный пессимизм. Мы не призваны отчуждаться от реальной жизни. Более того, имеет место не только самоотстранение, но и просто отвержение всего, что связано с обществом. Не сказал бы, что стремление уехать даже жить из очень больших городов неверно. Нет. Это НЕОБХОДИМО по возможности. Но не брать паспорта, не иметь в принципе инета и мн. др. - это на мой взгляд безрассудство, отсутствие духовного трезвения и просто глупо. Да, "свято место пусто не бывает"...
    3. Не христианское в сущности отношение к ближнему. ну в этой теме вроде все описано (что постоянное осуждение, недоброжеательность, отсутствие любви к ближнему и проч...). К этому "делу" относится периодически возникающее тут стремление к забаниванию нормальных (!) людей. Хотелось бы, чтобы это прекратилось.
    Это сразу оговорюсь относится далеко не ко всем верующим. Я просто наметил тут объективные вещи, доступные для понимания... сами тенденции. Не касаясь по возможности частностей, поскольку тут рискую потерять объективность и начать просто отсебячину(( :hi01:

Спасибо вам.
    Рады, что вы появились на форуме.
    Вижу, что у нас с вами совпадают не только фамилии, но и многие мысли. Еще раз спасибо.
  • 25 ноября 2008 г., 15:15:44 PST
    Да я совсем ни за какое забанивание - я спокоен в этом вопросе. Просто Света так пишет, что это обращает на себя внимание, и если ей так спокойнее, то почему ж не писать, приправя сообщение добротной щепоткой точек? Это пустяки :)
    Соглашусь с тем, что наша жизнь - пар, являющийся на малое время, а духовных шишек придется набить ой как много. Субъективное отношение к вере неизбежно, это, например, когда ты начинаешь совершенно серьезно думать, что ты все делаешь "правильно", а кругом толпы людей, которые этого не понимают, и это болезнь, которой надо переболеть, чтобы появился "иммунитет". Как правило, все рано или поздно встает на свои места, и ты начинаешь видеть, кого ты на самом деле представляешь, затем следует сначала горечь правды, а потом сладость смирения.
  • 25 ноября 2008 г., 15:17:21 PST
    На самом деле все очень просто, есть такое как - "уважение к собеседнику". На многих форумах, чатах, ньюс-конференциях, все это включено в правило, а именно, не писать заглавными буквами, не писать слова которые состоят из заглавных и прописных букв, не писать не слово раздельные предложения, не злоупотреблять знаками препинания. Сперва обычно предупреждают за такие нарушения, потом банят. Кто давно в интернете и общается на форумах, чатах, ньюс конференциях, тот знает этику написания сообщений. Часто в ньюс конференциях люди обращаются к другим участникам, что им интересно читать посты этих людей, но тот фон и шрифт который они используют не совсем удобен для них, кто то меняет, а кто то пишет, что это твои проблемы. Так, что это просто на просто "уважение" к участникам форума.
  • 25 ноября 2008 г., 15:27:12 PST
    Часто в ньюс конференциях люди обращаются к другим участникам, что им интересно читать посты этих людей, но тот фон и шрифт который они используют не совсем удобен для них, кто то меняет, а кто то пишет, что это твои проблемы.

Это всё справедливо для тех, кто много и часто пишет. Те, у кого стаж и-нет общения небольшой, могут не знать тонкостей. Я думаю, лучше какие-то претензии предъявлять в ЛС. В крайнем случае к пользователю может обратиться кто-то из администрации (если на форуме такой стиль не принят).
    Мне, например, всё равно, как кто пишет. Другой вопрос, если человек пишет откровенно неинтересные вещи. Тогда хоть идеально оформляй, я читать не буду. Времени жалко.
  • 25 ноября 2008 г., 15:29:02 PST
    Так, что это просто на просто "уважение" к участникам форума.

Согласна.
  • 25 ноября 2008 г., 16:51:16 PST
    Да я совсем ни за какое забанивание - я спокоен в этом вопросе. Просто Света так пишет, что это обращает на себя внимание, и если ей так спокойнее, то почему ж не писать, приправя сообщение добротной щепоткой точек? Это пустяки :)

...Да..МАксим..мне так легче...
    и воовсе я не обращаю на себя внимание,мне его в жизни...ОХКАКДОСТАТОЧНО.. :rolleyes:..
    ...И чтобы вы все..здесь не говорили в мой адрес..я вас всех,ох как люблю :flower:
    ...потомучто привыкла к вам всем...
    ..А привычка___СТРАШНАЯСИЛА____ :P
    • 25 сообщения
    25 ноября 2008 г., 17:22:02 PST
    Свеееееетик!!!! Прости меня за побег. Я с графиком работы до 9 вечера и съёмками с этими совсем закрутилась, себя не помню  :unsure:
    Я уверена вы классно посидели!
    А чегой-то малыша Маки в армию забрали??  :shok:  Как же мы теперь будем? :(

Не забрали, а я сам, по собственному желанию, туда призвался.
  • 25 ноября 2008 г., 17:24:52 PST
    Ну, раз уж тут токо ленивый не нафлудил, - приобщусь и я  :rolleyes:

Про Родину…
    tetka-lena.blog.tut.by/2008/10/30/pro-rodinu/

- Вот, дети, -мерно расхаживала по классу Лидия Ивановна, - скоро закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж…

- Лидьванна! - отозвался с последней парты Марк Гольштейн.

- А зачем в армию?

- Что значит, зачем? – растерялась учительница. – Родину защищать!

- А что значит – Родина? – не унимался Марк.

- Родина? Ну как же, что занчит… Это … место, где ты родился!

- Значит я буду защищать Китай?

- Почему Китай!

- Я там родился.

- Нет, же, Родина – это не только то место, где ты родился, но где вырос…

- Ну так я там и рос! Целых пять лет!

- Пять лет – это слишком мало для понятия родины… ты же не говоришь по-китайски, не живешь традициями Востока…

- Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски…

- Значит Китай – не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки…

- Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе… Значит я буду защищать Россию и Молдову?

- Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детсво, твои лучшие воспоминания…

- Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране!

- Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию…

- Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль… Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в белорусской армии?

Очки Лидии Ивановны с кончика носа плавно перемещались все выше и выше, пока не оказались и вовсе на лбу. Класс с интересом наблюдал за происходящим. Марик прекрасно умел срывать уроки.

- Марик, - неуверенно сказала Лидия Ивановна. – Ты в белорусской армии будешь защищать Беларусь…

- Но если она мне совсем не родина! Что я там буду делать? Получается, что у меня совсем нет родины! А раз мне нечего защищать, значит в армию можно не ходить?

- В армию обязательно нужно ходить…

- Зачем?

- Чтобы стать настоящим мужчиной! – уверенности в голосе учительницы с каждым вопросом ученика становилось все меньше и меньше.

- Лидия Ивановна! Но ведь, чтобы стать настоящим мужчиной, нужна не армия!

- Что же? , - спросила она на свою беду.

- Ну вы столько лет живете, а как будто не знаете! Конечно же женщина!

Класс взорвался дружным хохотом. Лидия Ивановна побледнела. Трудно находить аргументы для подобных, пусть и логичных, заявлений. Она хотела попросить Марика пригласить к ней его родителей, но в данный момент забыла все слова. Спасительный звонок на перемену вывел ее из оцепения. Старшеклассники тут же загалдели, зашумели и разбежались.

Лидия Ивановна, как могла, побежала в учительскую. Бросив на стол журнал, она упала в кресло и разрыдалась… Она, заслуженный педагог с 40-летним стажем, не может объяснить 15-летнему сопляку с китайско-африканским прошлым, где у него Родина. Потому что в юные годы Лидии Ивановны Родина была одна – Советский Союз, и настолько она была необъятна, что можно было объездить полмира, но при этом не выехать за границы родины… И казахи, и прибалты, и евреи, и чукчи… у всех была одна единственная Родина, и всем это было понятно… А теперь? Три часа на машине – и все! Нет Родины! Кугом одна сплошная заграница…

После уроков в учительской было шумно. В свете провокаций со стороны учеников на тему «Что такое Родина», учителя искали определение «родины» как таковой и методах ее объяснения современным ученикам.

- Согласно общепринятому определению, Родина, отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов… – зачитывал официальный текст директор.

- А детям это как объяснить? – галдели учителя.

- У нас и негритята есть, и китайцы… – поддакивали завучи.

Дверь учительской распахнулась. С ведром и мокрой тряпкой небрежно завалилась Никифоровна – уборщица.

- Чаво ета вы тута расшумелися? Мне тута убирть нада! – грозно возмутилась Никифоровна.

- А мы тут решаем… что такое Родина…- робко промямлил директор. Всегда строгий и безапеляционный, он робел лишь в присутсвии проверки из РОНО и Никифоровны.

- Делать вот вам нехрен, - забурчала уборщица, - Родину они решают… А чо тут решать? Чо тут непанятнава? Родина – эта кагда и выпить есть с кем, и закусить, и пагаварыть за жизнь и на пенсию не страшна!

- На пенсию не страшно… – хором повторили учителя. На том и порешили.

- Пап! А че такое Родина?

- Сын, Родина, это такое место, куда ты весгда можешь вернуться, и где тебе будут рады…

- Па! А ты это здорово придумал!

- Итак, сегодняшний урок будет посвящен определению Родины! – Лидия Ивановна сияла. Она, как ей казалось, знала все возможные определения, и даже чувствовала себя способной объяснить это ученикам.

Последовали скучные определения, и как резюме, чтобы донести до умов и сердец щкольников, Лидия Ивановна выдала:

- Дети! Родина – это место, где хочется выйти на пенсию и достойно встретить старость!

- Судя по всему, вы, Лидия Ивановна, живете не на Родине!

- Да что вы такое говорите! Нам по 15 лет, мы еще школу не закончили, а вы – пенсия и старость!

- Мы не хотим на пенсию!

Лидия Ивановна побагровела.

- Тихо! – взвизгнула она. – Кто тут у нас самый умный? – Учительница плавно переходила на ультразвук.

- Я! – Гордо отозвался Марк.

- Ну-ка, расскажи всем, что такое РОДИНА! – она была уверена, что Марк не ответит, он не слушал ее сегодня…

- Это такое место, знаете… куда всегда можно вернуться! Из любого места! – Парировал ученик.

- Круто! – все загалдели. – Вернуться откуда-нибудь – это гораздо интереснее, чем на пенсию!

Класс расшумелся.

Лидия Ивановна тихонько опустилась на стул и впервые задумалась о том, чтобы действительно уехать на Родину. То есть выйти на пенсию.
    • 3 сообщения
    27 ноября 2008 г., 8:04:59 PST
    Вот еще про нашу встречу.
    www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?p=320690#320690
  • 28 ноября 2008 г., 15:39:27 PST

И ее заключительный аккорд - отъезд усталой, но счастливой Светланы...   :)  :flower:

• 3 сообщения
    28 ноября 2008 г., 15:48:56 PST

И ее заключительный аккорд - отъезд усталой, но счастливой Светланы...   :)  :flower:

Прикольно.Так классно вышло!!!
  • 29 ноября 2008 г., 6:59:48 PST
    Прикольно.Так классно вышло!!!

Спасибочки...  :blush: Светик, остальное выложу-перешлю, когда получится до фото добраться. Фоточек не так уж и много, но вроде бы они ничего получились. Вы с Ольгой Васильевной так дешевненько вышли...  :) Надеюсь, ей понравится...  :)
    Заодно хочу и Питерские фото выложить. В-общем, как только, так сразу...