Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Corpse Bride Тима Бёртона.

• 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 5:23:22 PST
    Прошло уже несколько дней, а я все нахожусь под впечатлением. И что самое интересное не могу понять почему. Очень грамотно снят? Да. Очень необычный сюжет? Да. Очень хорошее музыкальное сопровождение? Опять да. Но это не ед. мультик где эти три "да" так же присутствуют. Но почему то этот запал мне в душу... Может потому что  мир мертвых в нем показан с очень неожиданной стороны- он гораздо добрее, искреннее и справедливее, чем лживый мир живых-в мире мертвых друге понятия и другие ценности- неправедное богатство, зависть, обман, предательство и другие пороки там никому не нужны, все это производные нашего мира живых.., но не эта наверно главная причина ( я даже некоторые музыкальные темы из него скачал, и слушаю сейчас- прям как ребенок)) ), главная причина это наверно там очень ярко показано что значит любить- это значит пожертвовать своей любовью, если ты видишь, что любимому человеку она ( твоя любовь) не принесет счастья и отпустить ее.., как бы это тяжело не было самому, даже если при этом рушиться твоя мечта, которою ты вынашивала много лет и много лет жила только этим...
    Вот  trupnevesty.lacory.ru/ очень красивый сайт по этому мультику...
  • 4 ноября 2008 г., 6:46:03 PST
    А мне не понравился(((( совсем. Зря купила!
  • 4 ноября 2008 г., 6:58:44 PST
    Сюжет узнать любопытно.. Но смотреть на таких уродцев не хочется... Особенно сейчас...
    Может, кто-нибудь перескажет, о чем там?
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 7:40:14 PST
    А мне не понравился(((( совсем. Зря купила!

Марусь,надо зреть в корень, а не на уродцев :) Хотя мне по началу тоже он не понравился, Но примерно после  15 минут просмотра некоторые уродцы, благодаря их потрясающей душе совсем стали не похоже на уродцев, они очень симпотичные стали...
    Жила бы ты рядом, я бы у тебя купил этот мультик :)
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 7:41:22 PST
    Сюжет узнать любопытно.. Но смотреть на таких уродцев не хочется... Особенно сейчас...

будет время расскажу ))
  • 4 ноября 2008 г., 9:26:06 PST
    Жила бы ты рядом

не судьба...
  • 4 ноября 2008 г., 9:33:15 PST

будет время расскажу ))

Ну зачем себя утруждать ради меня... :)
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 9:37:30 PST
    В одном английском маленьком городке живут две семьи. Середина 19-го века вроде. Одна бедная, но знатная, другая богатая, но из простолюдин. У них есть дети- парень и девушка. Эти семьи решили объеденится на выгодных условиях- поженить своих детей.  Обе семьи, кроме детей очень наглые и жадные. На репетиции венчания дети впервые видят друг друга и вроде нравятся друг другу. Но всилу своей природной застеньчивости парень ( Виктор) не может выучить и проговорить необходимый текст. Священник выгоняет его и говорит, что свадьбы не будет, пока Виктор не выучит слова. Опозоренный Виктор сбегает с репетиции и бежит невидя ничего вокруг. Приходит в себя только в ночном лесу посреди старого кладбища. Тишина и покой ночного леса его умиротворяют и он дурачась, с театральной показухой проговоривает нужный текст и надевает обручальное кольцо, предназначенное его невесте ( Виктории) на тонкую ветку торчащую из под земли.
    Ветка преврачается в кисть руки и из земли показывается мертвая девушка, при жизни видимо очень красивая, в подвенечном платье. И уводит его в мир мертвых. Виктор очень испугался, он не понимает где он, и кто все эти уродцы, которые его окружают.
    Ему рассказывают историю: когда то одна девушка полюбила парня но парень жестоко обманул ее- ему нужно было ее богатство, а не она. После свадьбы он убил ее и скрылся с деньгами. С тех пор эта девушка ( Мертвая невеста) не может найти себе покой в мире мертвых, и не сможет найти его до тех пор, пока ее искренне не полюбит кто нибудь и она не испытает Настоящую Любовь, эта мечта состовляет весь смысл жизни М.н. в мире мертвых, она живет там только этим.
    Виктор сам того не подозревая предложил М.н. свою руку и сердце и она искренне в это поверила. Виктор понимает, что это бред и пытается сбежать к живым, но не может. И тогда в сердцах говорит М.н. что весь этот спектакль с кольцом- это всего лишь шутка и М.н. ему не нужна.Не успев насладиться счастливыми минутами, сбывшейся мечты, М.н. постигает сильное разочерование. Она уходит к себе в комнуту и плача говорит своим мертвым друзьям, что ее теперь уже никто не полюбит, что она ничто- она прах, ее небьющееся сердце никому не нужно, она никогда несможет испытатать и понять что такое любовь.
    Виктор случайно все это слышит, ему становится стыдно за свои слова и жалко Мертвую Невесту. Он садится рядом с ней и просит у нее прощение. ( он первый раз испытывает к ней теплые чувства, он понимает, что она не такая как живые, ей не нужно богатство и титулы, она пытается искренне любить)
    В это время у мертвых появляется новенький, умерший слуга из семьи Виктора, и рассказывает ему, что его живую невесту Викторию выдают замуж за какого то лорда, т.к. Виктор кудато изчес. Теперь разочерование потигает и Виктора. Полностью потерянный он идет с печальными мыслями и случайно слышит разговор М.н. и мертвого священника, который говорит ее, что раз при венчании супруги дают клятву жить друг для друга пока смерть не разлучит их, а М.н. и Виктора смерть уже разлучила, то ед. вариант заключить брачный союз ей с Виктором- это смерть Виктора. Но для М.н. это не приемлеммо- ради своего счастья, она не будет губить жизнь другого человека.
    И тут Виктор понимает, что любит ее- он понимает, что пусть ее серце не бъется, но оно Настоящее. Он выходит к ней и говорит, что ради нее он согласен умереть.
    Идет подготовка к венчанию, которое должно состояться в живом мире, в храме где должены были венчаться Виктор и Виктория (так хочет Виктор).
    Тем временем Виктория обвенчалась с лордом и две семьи пируют.
    Вдруг они слышут суматоху и крики на улице и узнают, что это умершие странным образом оказались среди живых и идут в церковь что бы присутствовать на венчании Виктора и М.н. Там же Виктор должен уйдти из нашего мира в мертвый. Все гости с пира разбегаюстя от страха, в том числе и лорд. Виктория остается одна. Лорд узнает, что она хоть и знатная, но бедная, а он женился на ней только ради ее денег, а их нет- для него это страшный  просчет и удар. Тем временем суматоха стихает, живые узнают среди мертвых своих умерших родственников, которых когда то любили, и которым недостовало друг друга все эти годы. Страх сменяется радостью. Все жители этого городка и живые и мертвый идут в церковь.
    Церковь. Венчание. М.н. понимает, что сейчас наступит тот момент, которого она так долго ждала, наконец то она обретет счастье в искренней любви и обретет покой. Виктор произносит необходимые слова, берет бокал вина, что бы оказаться в царстве мертвых, выпив его и вдруг...
    Мертвая невеста замечает за спиной у Виктора, полные ужаса, печальные глаза Виктории- сначало пропал ее жених Виктор, потом ее выдали замуж за человека, которому нужны ее деньги, а не она, а теперь она находит Виктора, но он женится на мертвой девушке.
    М.н. понимает- сначало у нее отняли и жизнь и любовь, а теперь она сама делает тоже самое - это не правильно, на чужем горе свое счастье не построешь.
    М.н. забирает в последний момент у Виктора бокал, поросит его оглянуться и говорит- вот кто твоя настоящая невеста. Виктория и Виктор снова встречаются. Тут появляется лорд, муж Виктории и говорит, что она его жена и он ее никому не отдаст, даже если ее придется убить. Виктор начинает с ним драться.Но по не опытности, проигрывает ему, и в тот момент когда лорд занес кинжал, что бы убить Виктора, его заслоняет собой Мертвая невеста. Виктор остается жив, а кинжал вонзается в мертвое тело.
    Мертвая невеста и лорд узнют друг друга. Это он тот человек, которого она когда то полюбила, а он ее убил. Но она не собирается ему мстить, она его давно простила. Он начинает насмехаться над ней, над ее потрепоным, полуистлевшим видом, говорит, что такая как она никому не нужна и он не боится ее и весь этот ее мертвый сброд. Потому что он живой, потому что они из разных миров. Берет бокал, который должен выпить Виктор и с издевкой выпивает его за здоровье Мертвой Невесты. Через минуту он умирает и попадает туда, где ему придется отвечать за все то зло, которое он совершил в  мире живых.
    А Мертвая невеста подходит к Виктору и Виктории, и говорит ему- ты дал мне понять, что такое настоящая, искренняя любовь, ты освободил меня от постоянного скитания в ее поисках, а я освобождаю тебя от себя.
    Она снимает со своего пальца обручальное кольцо, которое изначально предназночалось для Виктории, отдает его Виктору и медленно выходит из церкви,  и на фоне полной луны превращается во множество красивых бабочек, которые разлетаются в разные стороны...
    THE END.
    Прошу прощения за грам. ошибки, если они есть.
  • 4 ноября 2008 г., 9:46:08 PST
    Спасибо! :)

Мертвые должны отпускать живых. :)
  • 4 ноября 2008 г., 9:54:02 PST
    1) История не христианская. Бракосочетаний живых христиан  на мертвецах в христианстве нет.
    А разного рода мертвые демонические персонажи в миру живых, разного рода ходячие мертвецы (зомби и вампиры)- это ведь не от Бога, а от дьявола.

Мёртвое, умершее и истлевшее тело распадается в прах.
    А прах -это не человек.
  • 4 ноября 2008 г., 10:01:05 PST
    1) История не христианская. Бракосочетаний живых христиан  на мертвецах в христианстве нет.
    А разного рода мертвые демонические персонажи в миру живых, разного рода ходячие мертвецы (зомби и вампиры)- это ведь не от Бога, а от дьявола.

А прах -это не человек.

А где 2) ?
  • 4 ноября 2008 г., 10:02:22 PST
    А прах -это не человек.

Зато для смирения полезно помнить слова Иова:
    "Вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел”  (Быт, 18:27). :rolleyes:

З.Ы.
    Кстати, в католических храмах в Пепельную Среду (день начала Великого Поста у католиков) звучат слова:
    “ Помни, человек, что ты прах и в прах обратишься ”  ("Remember, man, that you are dust and unto dust you shall return")...
  • 4 ноября 2008 г., 10:08:28 PST
    Corpse Bride Тима Бёртона., кто-нибудь смотрел этот шедевр?
    Шедевр?И в какой области?Чего" шедеврального"в очередном "искажении действительности"....Но "дело "знают чётко....Красиво и романтично....но противоестественно. :hi01: Моё мнение.
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 10:12:12 PST

А прах -это не человек.

Знаете Дмитрий есть такая поговорка- Царь, это помазанник Божий только до тех пор, пока он служит народу, а не своим прихотям.
    В нашем мире много того, что на первый взгляд кажется притиворечащим нашей вере. Но если это что то  учит только добру и любви, то это далеко не от дъявола. Души наши всегда живые и на этом свете и на том.И неважно мертвое тело у души или живое, важно ее отношение к Господу. Может зомби и вампиры и от дьявола, но этот мультфильм не про них, этот мультфильм про то как нужно правильно жить нашим душам и на этом и на том свете. Все остальное- это просто аллегория, чтобы на контрасте двух противоположных миров это ярче было видно.
    Важно не столько в прямом смысле дословно соблюдать буквы Закона, сколько точно жить по Нему.
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 10:20:15 PST
    Corpse Bride Тима Бёртона., кто-нибудь смотрел этот шедевр?
    Шедевр?И в какой области?Чего" шедеврального"в очередном "искажении действительности"....Но "дело "знают чётко....Красиво и романтично....но противоестественно. :hi01: Моё мнение.

Что значит искажение действительности?
    Любое художественное произведение, будь то книга, фильм или картина- это искажение действительности. Не искажают действительность только документальные вещи- фото, док. фильмы, разного рода не фальшивые документы о чем то.
    И что же теперь- все художественные произведения одним махом отправить в разряд хартуры?
    На мой взгляд в любом худ. произведении важно прежде всего для чего оно создавалось и что оно несет в себе, какие мысли рождаются после его просмотра.
    Исключение , на мой взгляд  составляют худ. фильмы о Христе и Богородице. Никогда их не смотрел и не буду смотреть, не огут люди их играть. Для меня это неприемлемо.
  • 4 ноября 2008 г., 10:22:41 PST
    Исключение , на мой взгляд худ. состовляют фильмы о Христе и Богородице. Никогда их не смотрел и не буду смотреть, не огут люди их играть. Для меня это неприемлемо.

Да.. Особенно в трактовке итальянских режиссеров, помешанных на натурализме...
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 10:42:30 PST
    Музыкальные темы к мультику можно бесплатно скачатьwww.jetune.ru/release/8379/corpse_bride/ Рекомендую послушать следующие треки: №№ 1;3;7;9;10;11;13;16;18;19. Все остальные на мой взгляд являются исключительно дополнением, при просмотре мульфильма, и отдельно от него их слушать нельзя.
  • 4 ноября 2008 г., 11:01:40 PST
    Но если это что то  учит только добру и любви, то это далеко не от дъявола. Души наши всегда живые и на этом свете и на том.И неважно мертвое тело у души или живое, важно ее отношение к Господу.

То что учит добру и любви-это хорошо, согласен с вами.
    Но ведь при структуре фильма можно было бы изменить структуру сюжета, и вместо мертвецов пусть это была бы например некая инопланетянка.
    А далее, например,  следующий сюжет : старая инопланетянка-Золушка из системы Сириуса попадает  случайно на Землю. В ее мире на Сириусе нет ни жадности, ни прочих грехов,одним словом, на ее планете царит рай. Но она бедна,стара и некрасива, а для счастья ей не хватает чтобы ее взял в жены принц. И вот она из своей  райской страны попадает на Землю в город Содом,где царят грехи.
    Сириусянка духовно совершенна , чиста и непорочна, но она некрасива и бедна,и идет по земным улицам Содома с сумой и посохом в руках, одним словом ,имеет вид самый трагический.  И вот за ее духовное совершенство в нее влюбляется красивый и богатый принц , и она его забирает в свой мир на Сириус,там он очищается от грехов,  и там они становятся счастливы. :)
    *****************************************************************************
    Lana-Riga
    Конечно, для смирения следует помнить эти слова, которые вы написали. :)
    • 9 сообщения
    4 ноября 2008 г., 11:32:50 PST
    То что учит добру и любви-это хорошо, согласен с вами.
    Но ведь при структуре фильма можно было бы изменить структуру сюжета, и вместо мертвецов пусть это была бы например некая инопланетянка.
    А далее, например,  следующий сюжет : старая инопланетянка-Золушка из системы Сириуса попадает  случайно на Землю. В ее мире на Сириусе нет ни жадности, ни прочих грехов,одним словом, на ее планете царит рай. Но она бедна,стара и некрасива, а для счастья ей не хватает чтобы ее взял в жены принц. И вот она из своей  райской страны попадает на Землю в город Содом,где царят грехи.
    Сириусянка духовно совершенна , чиста и непорочна, но она некрасива и бедна,и идет по земным улицам Содома с сумой и посохом в руках, одним словом ,имеет вид самый трагический.  И вот за ее духовное совершенство в нее влюбляется красивый и богатый принц , и она его забирает в свой мир на Сириус,там он очищается от грехов,  и там они становятся счастливы. :)
    *****************************************************************************
    Lana-Riga
    Конечно, для смирения следует помнить эти слова, которые вы написали. :)

:) Неплохой сюжет Дмитрий, осталось найти несколько десятков млн.$ и вперед, и потом Валдис здесь создаст тему-"А кто нибудь смотрел шедевр под названием "Судьба или Случайность?" Дмитрия?" :)
    Дмитрий, ну а чем для Вас плох мир где находятся мертвые. Все это создано Господом, а значит все это естественно и ничего плохого в мертвецах нет. Придет время мы все будем в этом мире, а придет время- наши мертвые тела оживут ( хотя так далеко я не хотел бы заглядывать). Нам просто показывают часто, что мертвецы- это исключительно монстры от дьявла, которые вредят людям.
    Это мультик говорит как раз об обратном- мертвецы, это такин жн люди как мы, и все мы через некоторое время станем мертвецами. А вот монстрами мы можем быть уже здесь, и уже здесь работать на дьявола.
    На мой взгляд сопоставление здесь двух миров- нашего и мертвого дано потому что он нам гараздо ближе и понятнее, чем скажем Сириус. Конечно хорошо, что на Сириусе рай, но в мертвом мире мы все окажемся обязательно и надо быть к этому готовым, а вот окажемся ли мы на Сириусе- это вопрос. Сириус- это чужой для людей мир- а мертвый- это наше будщее, уготованное нам Господом.
    Поэтому тема с Сириусом, на мой взгляд, не смогла бы столь глубоко затронуть вопрос о любви к ближнему, это была бы обычная фантастика, к которой мы все привыкли. Вот что я думаю :)
    • 9 сообщения
    7 ноября 2008 г., 9:52:49 PST
    кстати узнал тут интересный факт- основу сценария мультика состовляет одна забытая русская сказка.
  • 14 ноября 2008 г., 12:39:41 PST
    Помню не стал смотреть из-за названия)) "Труп невесты"  <_<  :)