Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Артур Конан Дойл,"Детективы,рассказы о Шерлоке Холмсе.."

• 5 ноября 2008 г., 8:25:26 PST
    Артур Конан Дойл,"Детективы,рассказы о Шерлоке Холмсе."
    Напишите ваше мнение о творчестве Конан Дойла.
  • 5 ноября 2008 г., 8:47:34 PST
    А что вас конкретно интересует?
    Мнение писать только о Шерлоке Холмсе? Или о всем творчестве Конан Дойля?...Рыцарские романы, фантастика и т.д?
    А вы то сами что о нем думаете?
  • 5 ноября 2008 г., 10:00:19 PST
    Дмитрий только спрашивает!!! :D
  • 5 ноября 2008 г., 12:52:55 PST
    Инспектор Лестрейд. Замечательный персонаж: за всех все решает, а сам ни в чем толком не разбирается и головой не думает... :))))
    Не то что Шерлок Холмс. Кстати, это он говорил: "Допустим, что Земля вращается вокруг Солнца. Но МНЕ в МОЕМ деле это не пригодится".
  • 5 ноября 2008 г., 15:53:26 PST
    Вспоминая рассказы о Шерлоке Холмсе с ужасом вспоминаю уроки английского, когда репетиторша принесла нам неадаптированную английскую книжку и через два дня мы ее уже пересказывали... Такое пожалуй до конеца дней не забудешь  :lol:
    Видимо с тех пор у меня возникает подсознательный страх привстрече с иностранной литературой  :D
  • 6 ноября 2008 г., 5:15:33 PST
    А что вас конкретно интересует?
    Мнение писать только о Шерлоке Холмсе? Или о всем творчестве Конан Дойля?...Рыцарские романы, фантастика и т.д?

Можно и о Шерлоке Холмсе в частности и о всём творчестве Конан Дойла в целом. :)
    *****************************************************************************
    А вы то сами что о нем думаете?

Мне было интересно читать его произведения. :)
  • 6 ноября 2008 г., 5:52:13 PST
    Можно и о Шерлоке Холмсе в частности и о всём творчестве Конан Дойла в целом. :)

и в частности и в целом - одобряю... ежели мозги сильно перегружены, можно почитать...отдохнуть....
    Мне было интересно читать его произведения. :)

какие именно? что вообще вы читали из Конан Дойля, кроме рассказов о Шерлоке Холмсе?
    • 9 сообщения
    7 ноября 2008 г., 4:44:42 PST
    Артур Конан Дойл,"Детективы,рассказы о Шерлоке Холмсе."
    Напишите ваше мнение о творчестве Конан Дойла.

О, Дмитрий, про Холмса я читал на верно раз 10- сначала просто как худ. произведения, а потоп как учебник по психологии.))
    И по несколько раз читал так же его исотрические и фантастические романы. Очень нравится Белый отряд и Затеренный мир.
    Конечно К. Дойл по большому счету пишет просто, не заставляет мозги напрягаться, но на своем уровне он пишет на мой взгляд очень достойно.))
  • 12 ноября 2008 г., 18:26:21 PST
    О, Дмитрий, про Холмса я читал на верно раз 10- сначала просто как худ. произведения, а потоп как учебник по психологии.))
    И по несколько раз читал так же его исотрические и фантастические романы. Очень нравится Белый отряд и Затеренный мир.
    Конечно К. Дойл по большому счету пишет просто, не заставляет мозги напрягаться, но на своем уровне он пишет на мой взгляд очень достойно.))

Спасибо , Валдис. :) Мне тоже произведения Конан Дойла нравятся, он интересно пишет.
    Из произведений Конан Дойла доводилось читать около 20 произведений про Шерлока Холмса , остальные книги Конан Дойла  читать пока не доводилось. Постараюсь в будущем достать и почитать упомянутые вами Белый отряд и Затерянный мир. :)

"Сама себя не узнаю-
    как же так? как же так?
    Кого любила- не люблю
    Враг мне друг, друг мне враг...
    Одному тебе я верю , Шерлок Холмс
    Отыщи мою потерю, Шерлок Холмс,
    Опишу её приметы,
    и ищи по белу свету..

Ни Скотланд-ярд, ни Бейкер-стрит
    Ни при чём, ни при чём.
    Душа болит, душа болит,
    Горячо! горячо!
    Опишу её приметы,
    и ищи по белу свету..

Как воспротивиться судьбе-
    Вот вопрос , вот вопрос.
    Верни меня самой себе,
    Шерлок Холмс, Шерлок Холмс..
    Опишу её приметы,
    и ищи по белу свету.."

(из песни Лаймы Вайкуле)
  • 12 ноября 2008 г., 20:34:37 PST
    Дмитрий только спрашивает!!! :D

Ага, а мы тут все, как на экзамене  B)

Кстати, хорошо бы Дмитрию научиться в свои требования ответить на его вопросы вставлять "волшебное слово" ПОЖАЛУЙСТА  :rolleyes:

Ну, как-нибудь ТАК, например: :)

Напишите, пожалуйста, ваше мнение о творчестве Конан Дойла.

А то хамство какое-то.
    Натуральное. <_<
  • 13 ноября 2008 г., 1:02:46 PST
    Ну, как-нибудь ТАК, например: :)

Напишите, пожалуйста, ваше мнение о творчестве Конан Дойла.

Хорошо, пожалуйста,  пусть будет так, как вы хотите.
    Lana-Riga ,напишите, пожалуйста, ваше мнение о творчестве Конан Дойла.  :rolleyes:
    :angel:
  • 28 декабря 2008 г., 8:22:52 PST
    Мне очень нравится фильм поставленный по мотивам рассказов о Шерлоке Хомсе. Я думаю что это лучшая роль Ливанова. Не зря он был признан королевой Великобритании лучшим исполнителем роли Шерлока Хомса и награждён ею . Особенно нравится первая часть -"Знакомство". :)
  • 11 марта 2010 г., 5:50:50 PST
    Мне очень нравится фильм поставленный по мотивам рассказов о Шерлоке Хомсе. Я думаю что это лучшая роль Ливанова. Не зря он был признан королевой Великобритании лучшим исполнителем роли Шерлока Хомса и награждён ею . Особенно нравится первая часть -"Знакомство". :)

Согласен,и источник отличный и фильм.А правда что Холмс баловалься морфием?Чтоб дедукцию включить на всю мощь.
  • 11 марта 2010 г., 11:05:20 PST
    Очень люблю. Всё хочу в оригинале почитать.
  • 7 мая 2010 г., 16:13:41 PDT
    Артур Конан Дойль - гений английской, да и в целом мировой литературы.... Чего стоят его Шерлок Холмс и Доктор Ватсон ("Элементарно, Ватсон")) ) и "Затерянный мир"....
    Если говорить о Холмсе, то из-за него Дойль очень даже пострадал.... Англичанам плюбился этот милый сыщик (да и кому он не понравится?) Не знаю, есть ли в Англии памятник Конан Дойлю, но Шерлоку Холмсу точно есть и дом сыщика на Бейкер Стрит тоже очень активно посущается фанатами не писателя, а выдуманного персонажа.... Современников Дойля интересовал не писатель, а  Холмс  - автор лишь купался в лучах славы своего героя.... Кому это понравится?) Ну и решил как-то с ним разделаться....Скинуть со скалы во время борьбы с профессором Мориарти....Но не тут-то было!))  Публика требовала продолжения, терроризировала писателя, говоря что-то вроде: "Совести у Вас нету, убивать такого человека! Верните его нам". Ну, Дойлю и пришлось его оживлять....
    Интересно, что и поныне  народ больше знает о Холмсе и докторе Ватсоне, чем о самом Конан Дойле.....
    Обожаю отрывок из фильма и из книги о Холмсе (не помню названия детектива), когда Холмс поучает Ватсона не забивать всякой ерундой себе голову.... Зачем знать что-то об астрономии, литературе, если это тебе не потребуется в твоей деятельности?))  Это в основном хлам, который люди тащат на чердак (в голову), а потом в этом хламе не могут отыскать самого необходимого....  В общем, я в какой-то мере согласна с Холмсом)
  • 7 мая 2010 г., 16:19:18 PDT
    Кстати, а вы знаете, что Артур Конан Дойль писал не только о Шерлоке Холмсе?

.А правда что Холмс баловалься морфием?

Да.

Мне очень нравится фильм поставленный по мотивам рассказов о Шерлоке Хомсе.

Этот фильм переведен на английский язык субтитрами. Я специально смотрела без звука, чтобы только читать перевод. Я слышала, что это у них так принято, не переводить с озвучкой. Я считаю, в этом есть смысел.
  • 7 мая 2010 г., 16:30:19 PDT
    Артур Конан Дойль - гений английской, да и в целом мировой литературы.... Чего стоят его Шерлок Холмс и Доктор Ватсон ("Элементарно, Ватсон")) ) и "Затерянный мир"....

Затерянный мир :hi04:
    спасибо что напомнили, сразу захотелось перечитать....сразу всплывает в памяти профессор Челленджер - очень интересная личность...
    я из серии про Челленджера читала только 2 произведения, а их оказывается 5...
  • 7 мая 2010 г., 21:03:44 PDT
    мы провели по ним литературную игру...

Денис, пожалуйста, расскажите поподробнее про игру.
  • 8 мая 2010 г., 12:29:41 PDT
    Денис, спасибо
  • 8 мая 2010 г., 14:05:30 PDT
    Денис, пожалуйста, расскажите поподробнее про игру.

Наша замечательнейшая молодая тогда учительница - недавняя выпускница Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской вносила немало разнообразия в учёбу гимназического гуманитарного класса московской средней школы. Мы многократно посещали музеи, театры, ездили на экскурсии по литературной Москве, ставили школьные постановки 3-4 раза в год: к Новому году - для малышей, к Дню выпускника (первая суббота февраля), по результату поездок влетние трудовые лагеря на море и пр. Одной из форм уроков литературы была "литературная игра". Как правило, это были сдвоенные уроки, нередко времени не хватало и мы переносили игру на следующий день. От перемен мы добровольно отказывались. Нас делили на команды: выбирали от двух до пяти лидеров (наиболее подготовленных по данному литературному произведению или произведениям автора), а они в свою очередь, выбирали ребят в свои команды. Учитель приносила из дома аксессуары (предметы из книг), готовила вопросы, давала задания капитанам команд. На каждое задание выходили представители команд и их ответы оценивались в баллах, которые потом суммировались для команд. Члены победившей команды получали "отлично"...

Действительно, замечательная у Вас была учительница, Денис... Если бы сейчас так с подростками занимались....   Я думаю, и сейчас есть подобные, продвинутые, учителя, но их мало....А жаль(  
    Недавно произошел такой случай (это по теме подростков и их знаний)  : на занятии у студентов (не школьников) спросили, когда началась Великая Отчественная Война.... Э-эх....Вобщем, они не знали((   В какие времена мы живем, если студенты ТАКОГО не знают? :shok:    Думаю, если бы учителя и преподаватели (да и родители) еще немножечко бы постарались, все было бы замечательно....
    Я тут немного не по теме написала, но уж не смогла удержаться....
  • 8 мая 2010 г., 16:59:27 PDT
    Кстати, вот такой вопрос: какое произведение Конан Дойля ваше любимое?
    Вопрос ко всем.
  • 8 мая 2010 г., 17:52:46 PDT
    Кстати, вот такой вопрос: какое произведение Конан Дойля ваше любимое?
    Вопрос ко всем.

почти все.
    Знак Четырех.-одно из самых любимых

Последнее дело Холмса, Пустой Дом... есt....
  • 8 мая 2010 г., 21:47:59 PDT
    не могу выделить какое то одно,про доктора и скрипача.
  • 9 мая 2010 г., 5:26:53 PDT
    Меня захватывают все детективные истории о Шерлоке, но в большей мере - "Этюд в багровых тонах" (когда происходит знакомство Холмса и Ватсона), "Пестрая лента" и "Собака Баскервилей".
  • 24 июня 2010 г., 10:56:45 PDT
    прочла Собаку Басервилей на английском, нашла общее с тем, как Агата Кристи выстраивала интриги.