Форумы » test 3

Что для вас сильный человек?

• 3 сообщения
    6 ноября 2008 г., 4:46:27 PST
    Как вы относитесь к сильным женщинам? К сильным личностям вообще?
    Что вы понимаете под этими понятиями?И как вам рядом с такими людьми?
  • X X
    6 ноября 2008 г., 5:52:27 PST
    Что вы понимаете под этими понятиями?И как вам рядом с такими людьми?

"Боязнь обидеть-свидетельство силы"(Шопенгауэр?...забыла...)
  • 6 ноября 2008 г., 6:03:58 PST
    Как вы относитесь к сильным женщинам?  
    Хорошо.
    К сильным личностям вообще?
    Ещё лучше :D
    Что вы понимаете под этими понятиями?
    Здесь два момента. Если смотреть с духовной точки зрения-то всем известно, что великая сила -смирение.
    А если говорить о людях мирских, которых мы называем сильными, то их отличает индивидуальность, прежде всего. Им не свойственно малодушие (служить мелким бесом пред кем-то из-за корысти или изменять своим принципам ради избежания проблем). Они не сдаются и идут к цели. У таких людей всегда есть цель.
    И как вам рядом с такими людьми?
    Они меня вдохновляют.
  • 6 ноября 2008 г., 15:37:27 PST
    1. Как вы относитесь к сильным женщинам?
    2. К сильным личностям вообще?
    3. Что вы понимаете под этими понятиями?
    4. И как вам рядом с такими людьми?

1. и 2. Смотря в чем проявляется их сила.
    3. и 4. Если человек настолько силен, чтобы не подминать под себя окружающих и не зарабатывать авторитет за счет чужих ошибок - тогда очень хорошо отношусь. И с такими людьми очень приятно общаться. Как в деловом, так и в личном плане. :)
  • 6 ноября 2008 г., 15:45:06 PST
    Сильный человек - тот, что рядом с Богом.
  • 6 ноября 2008 г., 15:53:22 PST
    Сила в способности прощать другим и не оправдывать себя.
  • 6 ноября 2008 г., 16:39:55 PST
    Сильная личность - не важно, мужчина или женщина - это личность, имеющая некоторый внутренний стержень, определенную жизненую позицию и принципы.

Нарушать которые не будет в угоду общественному мнению.

При этом сильный человек не будет самоутверждаться за чужой счет.
  • 6 ноября 2008 г., 19:06:43 PST
    Вот думаю так: "Сильные люди, терпящие неудачу, вдруг ощущают странную правильность произошедшего, а от того в них вскипает еще большая сила, они ныряют в неудачу с головой, надеясь вынырнуть с ньютоновским яблоком, тогда как слабые от упущенных надежд теряют самообладание, нырять не решаются и потом всю оставшуюся жизнь проживают на поверхности обиженными на судьбу."
  • 7 ноября 2008 г., 1:09:23 PST
    Принимает решения и отвечает за них.
  • 7 ноября 2008 г., 1:25:09 PST
    Что вы понимаете под этими понятиями?

Сильная женщина, если рассматривать в плане физически сильная, наподобие женщин штангисток-спортсменок, которые поднимали на Олимпийских играх штанги в 120 килограмм...
    Большая физическая сила- это тоже полезное качество. Если женщина физически сильная как Геракл, ну и хорошо, если она физически сильная,если она сама может за себя постоять и если она сможет сама себя защитить при необходимости от приставаний тех или иных маньяков,насильников или грабителей.

Если же понимать сильная женщина как морально сильная женщина, не покоряющаяся неблагоприятным обстоятельствам, в годы СССР выступавшая за церковь,за веру, за православие, против атеизма и против советской власти, не покорившаяся советской власти и десятки лет проведшая по политическим статьям в лагерях и концлагерях СССР,и героически выдержавшая все испытания, не сдавшаяся,  то конечно такая морально стойкая героическая женщина вызывает уважение. Если она благочестивая,верующая и морально сильная- это прекрасные качества,достоинства,  это хорошо.
  • 7 ноября 2008 г., 4:18:58 PST
    ...Многие говорят,приходится слышать,,ты сильная,ты можешь,ты должна,,..сильная-значит ты будешь жить вопреки всем и вся
    ...выходит-в этом вся сила....делать то--что тебе непосильно.....
  • 7 ноября 2008 г., 12:11:13 PST
    ...Многие говорят,приходится слышать,,ты сильная,ты можешь,ты должна,,..сильная-значит ты будешь жить вопреки всем и вся

Не стОит слушать, кто и чего говорит. Есть цели и задачи. Их нужно решать.

Если ждать, что это сделает кто-то - например, мужчина, можно так и помереть от старости... не дождавшись.

Жизнь ставит нас в определенные обстоятельства. Говорят, Бог не дает непосильной ноши. Только то, что мы можем потянуть.

Наше дело - потянуть... И вытянуть. И даже помочь при этом окружающим, чем сможем.
  • 7 ноября 2008 г., 12:15:31 PST

Не стОит слушать, кто и чего говорит. Есть цели и задачи. Их нужно решать.

Если ждать, что это сделает кто-то - например, мужчина, можно так и помереть от старости... не дождавшись.

Жизнь ставит нас в определенные обстоятельства. Говорят, Бог не дает непосильной ноши. Только то, что мы можем потянуть.

Наше дело - потянуть... И вытянуть. И даже помочь при этом окружающим, чем сможем.

Чтобы появились силы, надо перестать себя жалеть, раз и навсегда. :)
  • 8 ноября 2008 г., 6:26:11 PST

..Да..Ника..Вы конечно совершенно правы...я никак не могу отделаться от этих мыслей,в которых так жалею себя...и потом ...потом какое то равнодушие...и живешь--плывешь,,как дохлая рыба,,...а ведь может быть, совсем все по другому..надо...надо перестать пускать нюни..
  • 8 ноября 2008 г., 11:25:50 PST

..Да..Ника..Вы конечно совершенно правы...я никак не могу отделаться от этих мыслей,в которых так жалею себя...и потом ...потом какое то равнодушие...и живешь--плывешь,,как дохлая рыба,,...а ведь может быть, совсем все по другому..надо...надо перестать пускать нюни..

Я одно время тоже нюни пускала, потом решилась и приказала себе ..
  • 8 ноября 2008 г., 13:58:24 PST

Светлана, я только что пришла с исповеди. У меня свои неурядицы, однако ощущение от себя такое же , только я то мурена, то дохлая рыба :D
    И вот мне батюшка говорит: "пришёл помысел или чувство на человека,  а ты не реагируй, тут же перекрестись и скажи "Спаси его Господи!"
    Я киваю и тут же продолжаю: "А он, так и сяк сделал, а мне так обидно... и давай по кругу гонять..." :D
    Он, так умно на меня ещё раз посмотрел и сказал, зачем изводишь себя? Я же тебе дал совет, ДЕЛАЙ!
    Каждую исповедь он меня спрашивает "псалтирь читаешь?" Так я уже через не хочу начала читать, стыдно идти за советом и каждый раз признаватся в том, что совет не выполнила.
    Понимаете, мы столько имеем сокровищь духовных, столько простых истин нам оставлено. ...
    Беда в том, что мы не внимаем им, а отдаёмся и бываем ведомы своими чувствами (обиды, уныния, раздражения и пр.), отдаёмся им и хотим, чтобы они сами прошли. А надо прилагать усилие.
    Поэтому Светлана, (это не я придумала) есть средство, нужно в унынии понуждать себя отгонять любые мысли спосбствующие ему. А поможет одна лишь фраза: "Слава Тебе Господи за всё" Только нужно с понуждением, наперекор себе, когда очень хочется опять окунуться в море скорби, не надо этого делать! С усилием и даже озлоблением на лукавого, который так и наровит ввергнуть душу в уныние, сказать: "Нет, шиш тебе рогатый! "Слава Богу за всё!":)
  • 8 ноября 2008 г., 18:03:42 PST
    Поэтому Светлана, (это не я придумала) есть средство, нужно в унынии понуждать себя отгонять любые мысли спосбствующие ему. А поможет одна лишь фраза: "Слава Тебе Господи за всё" Только нужно с понуждением, наперекор себе, когда очень хочется опять окунуться в море скорби, не надо этого делать! С усилием и даже озлоблением на лукавого, который так и наровит ввергнуть душу в уныние, сказать: "Нет, шиш тебе рогатый! "Слава Богу за всё!":)

...Да...я нашла в себе силы сказать...Господи Спасибо За все,что со со мной произошло..да...когда мне плохо,и хочется плакать,роптать на жизнь свою,я со слезами на глазах,повторяю эти слова,снова и снова..и говорю,,Господи ,я люблю тебя и всех и вся...
  • 8 ноября 2008 г., 18:07:00 PST

...Да...я нашла в себе силы сказать...Господи Спасибо За все,что со со мной произошло..да...когда мне плохо,и хочется плакать,роптать на жизнь свою,я со слезами на глазах,повторяю эти слова,снова и снова..и говорю,,Господи ,я люблю тебя и всех и вся...

:) Так и держать, помоги Господи. :flower:
  • 8 ноября 2008 г., 18:10:08 PST

:) Так и держать, помоги Господи. :flower:

Ника..спасибо Вам,за поддержку :flower:
  • 10 ноября 2008 г., 11:28:30 PST
    Полагаю, сильный человек всегда УСПЕШЕН. Не в мирском понимании - богатство, слава и т.д, хотя это всегда УСПЕШНОСТИ сопутствует. Сильный человек прежде всего добивается всего, чего хочет в этой жизни - богатства, славы, духовного преуспеяния, материального благополучия. Примеры = Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Отто Скорцени, Александр Голованов (личный пилот того же Сталина). Короче говоря - сильный и УСПЕШНЫЙ человек - тот, которому интересно жить. Думаю, это главное. Кстати, сразу признаюсь, что лично я не сильный и не успешный = стар, слаб, ленив, убог... И жить мне не слишком интересно.
  • 10 ноября 2008 г., 11:33:54 PST

Светлан, я думаю, Вы - потрясающе мужественная женщина. Еще думаю, Бог Вас ни за что никогда не оставит...
  • 10 ноября 2008 г., 16:33:58 PST
    Полагаю, сильный человек всегда УСПЕШЕН. Не в мирском понимании - богатство, слава и т.д, хотя это всегда УСПЕШНОСТИ сопутствует. Сильный человек прежде всего добивается всего, чего хочет в этой жизни - богатства, славы, духовного преуспеяния, материального благополучия. Примеры = Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Отто Скорцени, Александр Голованов (личный пилот того же Сталина). Короче говоря - сильный и УСПЕШНЫЙ человек - тот, которому интересно жить. Думаю, это главное. Кстати, сразу признаюсь, что лично я не сильный и не успешный = стар, слаб, ленив, убог... И жить мне не слишком интересно.

Преступник Гитлер плохо кончил. Поэтому его не назвать успешным.
    Грешник Гитлер не добился чего хотел: мир гитлеровцы не завоевали.
    Грешник Сталин тоже не добился чего хотел: мировой коммунистическо-атеистической революции в мире не случилось,США не стали коммунистической страной.
    Да и вообще -грешники Сталин и Гитлер и их соратники- это не примеры добродетели для верующих.
  • 10 ноября 2008 г., 18:50:43 PST

Светлан, я думаю, Вы - потрясающе мужественная женщина. Еще думаю, Бог Вас ни за что никогда не оставит...

...ДА...мне многие это говорят...ОЛьга..только я  стараюсь,чтоб так и было...спасибо Вам искренне...за добрые слова..
    • 1 сообщения
    11 ноября 2008 г., 7:04:36 PST
    Сильные для меня те, которые не сдаются.
    "Не плакать и не жалеть себя!
    И это пройдет.
    Если так случилось, значит и должно было быть так.
    Слава Богу за все!" - вот главное, чем я руководствуюсь в жизни.
    Но я сильная не потому что многое потеряла или пережила (хотя и это было), я помогаю моим ближним. Вот им без меня было бы действительно тяжело. У меня есть главное - люди, которые меня любят и которых люблю я.
    Но самое главное - у меня есть Бог и вера. Бог даст сил, это уже проверено.
    Прошлой осенью, после больницы, физических сил почти не осталось, а нужно былоподниматься и идти дальше. И я молила Бога: "Господи, дай мне сил!"Поднималась и шла, приходила домой и падала, и удивлялась: "Как же у меня сил хватило?"

Светлана, а Вы - действительно сильная женщина. Даже не сомневайтесь. Просто нужно время, это очень сильная боль. Также как и Вы, я попала на этот форум после большого несчастья. Здесь я нашла то, чего мне не хватало в мире.
  • 11 ноября 2008 г., 10:39:25 PST
    Сильный для меня тот, кто умеет прощать обиды...