Форумы » Фотогалерея

В Россию можно только верить

• 9 ноября 2008 г., 16:35:23 PST
    Братья и сестры. Предлагаю в этом топике размещать фотографии по теме "В Россию можно только верить" уже не для конкурса а, так сказать, для души.  :)
  • 10 ноября 2008 г., 9:08:04 PST
    Братья и сестры. Предлагаю в этом топике размещать фотографии по теме "В Россию можно только верить" уже не для конкурса а, так сказать, для души.  :)

Здравствуйте.
    Простите (опять Мещанский к словам придирается), но хочется более точной формулировки, более точного определения темы, ибо подозреваю что это будет ещё один безформенный мешок плюс флуд.
    Вдумайтесь сами- когда мы говорим :"В это можно только верить...", то как правило ЭТО уже за пределами реального, повседневнего мира. Получается что если в ЭТО можно только верить, то любить, надеятся ,просто жить, уже поздно. Какой-то безисходностью веет от этой патэтики...
    Ещё раз прошу не обижаться. Может лучше название темы будет; С верою в добро (Христианство,Православие) и т.п....С уважением.
  • 10 ноября 2008 г., 17:05:14 PST
    Герман, ну что вы так разволновались, право? Ну скажите пожалуйста разве  стал бесформенным мешком последний конкурс с одноименным названием? Вы тогда тоже боялись что тема очень широкая и неопределенная, что многие растекутся мыслью по древу и фотоконкурс будет сложно судить. И что же? Абсолютное большинство работ раскрыло тему. Просто каждый участник ее раскрыл по своему. И я с вами не соглашусь что от слов Тютчева веет безисходностью. Отнюдь. Тютчев показывает что в России мерки и шаблоны, которыми привыкли мерить на Западе, не действуют. Что наша страна противоречива, что на первый взгляд может показаться что она обречена, но она непостижимым образом находит в себе силы для любви, тепла, доброты. В словах Тютчева заложен конфликт подчас унылого, жестокого настоящего и ростков светлого будущего. Вот эти то ростки и предлагаю я вам искать.  :)  Опять-таки не соглашусь что произнося " В Россию можно только верить" мы подразумеваем, что любить и надеяться уже поздно. Вера, надежда и любовь всегда рядом идут. Разве может быть без веры надежда, а без надежды любовь?  Мне кажется нет. Вспомните слова апостола Павла в послании к Коринфянам о любви : " Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Тема IMHO на самом деле очень глубокая и дает большой горизонт для творчества. Поэтому позвольте оставить все так как есть.  :)
  • 14 ноября 2008 г., 9:58:38 PST
    Поэтому позвольте оставить все так как есть.  :)

Здравствуйте. Да будет так. Тогда и открою...
  • 23 ноября 2008 г., 7:33:21 PST
    А почему нет новых работ?
    Был на концерте Кубанского Казачьего хора- осталось оч.хорошее впечатление.
    Насколько уместны здесь эти фото решать админу... :)
    • 3 сообщения
  • 7 января 2009 г., 12:21:04 PST
    А почему нет новых работ?

Моя вина. Затеял тему а сам ни одной фотографии не поместил. И множество дел - не оправдание. Исправляюсь, братья и сестры. Первые три фотографии я уже давно размещал. Но мне кажется они очень подходят к теме. Этот ореол вокруг солнца, называемый по научному гало, видели участники форума, в том числе и ваш покорный слуга, стоя в ожидании приложится к мощам Иоанна Крестителя в Храме Христа Спасителя. Чудо, настоящее чудо сопровождало нас на всем пути к храму.
    [attachment=14738:atta
    chment]
  • 7 января 2009 г., 12:31:29 PST
    Уже не помню публиковал ли на форуме данную фотографию. На снимке запечатлен наш батюшка, иерей Павел со своим крестником. Фотография снята на светлой седмице в Троице-Сергиевой Лавре. Я бы назвал ее "Будущее в надежных руках". Всех с Рождеством! :hi01:  :)
  • 15 января 2009 г., 6:05:23 PST
    Здраствуйте.
    Посетил одну фотовыставку; вот маленький отчёт (возможно работы автора порадуют вас ):hi02:
  • 15 января 2009 г., 11:21:56 PST
    Посетил одну фотовыставку; вот маленький отчёт

С ума сойти!

Это ж сколько же там пар  венчаются одновременно?!   :blink:
  • 19 января 2009 г., 10:21:07 PST
    Посетил одну фотовыставку; вот маленький отчёт

С ума сойти!

Это ж сколько же там пар  венчаются одновременно?!   :blink:

А может это училище какое-нибудь? Под выпуск и набралось... ;)
  • 19 января 2009 г., 12:33:33 PST
    Здраствуйте.
    Посетил одну фотовыставку; вот маленький отчёт (возможно работы автора порадуют вас ):hi02:

...СПасибо Герман...Особенно зацепило фото со свечей :flower: ..очень тонко..
  • 22 мая 2009 г., 8:47:05 PDT

Помните мою работу ... это храм Николая чудотворца в г.Усолье, построенный бывшим крепостным Строгановым известным архитектором Воронихиным (который построил в Питере Казанский собор), этот храм,приуроченный к победе в1812 г,  строили 6 лет, а восстановление продолжается 7-й год, а конца не видна... очень тяжело воостанавливается вера в Бога в этих местах, на службе по 5-10 человек, на полуострове,  где раньше размещалось поместье Строгоновых и Голицыных , находятся три храма, один разрушенный, второй восстанавливают, а третий действующий, так-же здесь находится женский Спассо-Преображенский монастырь, возглавляет его матушка Ариадна ( она и держит макет храма), бывший преподаватель политеха, есть два музея, жизнь на этом полуострове очень сложна, кругом живут алкаши, бомжи, воды нет, привозят один раз в неделю, отопление печное, монахини, которых очень мало и им уже за 60, работают на износ... с этими местами меня связывают самые тёплые воспоминания, здесь я проработала в школе три года (школу можно увидеть на фото, здание желтого цвета, на берегу Камы ), с ребятами мы часто ходили помогать храму, монастырю ... а монастырь им дарил подарки на Рождество...
    Сегодня я ездила в Усолье, службу отстояли в Спассо-Преображенском храме, а потом крестным ходом (участники большинство приехали тоже из Березников), дошли до Николаевского храма (так он назывался), там отслужили молебен...
    Хочу поделиться впечатлениями с Вами, сегодня так светило солнышко, настроение просто замечательное...

• 22 мая 2009 г., 8:49:23 PDT
    продолжение...

• 22 мая 2009 г., 8:50:43 PDT

хочется верить в лучшее...
  • 22 мая 2009 г., 9:11:14 PDT
    В монастырь подбрасывают очень много собак и кошек ...