10 ноября 2008 г., 17:05:14 PST
Герман, ну что вы так разволновались, право? Ну скажите пожалуйста разве стал бесформенным мешком последний конкурс с одноименным названием? Вы тогда тоже боялись что тема очень широкая и неопределенная, что многие растекутся мыслью по древу и фотоконкурс будет сложно судить. И что же? Абсолютное большинство работ раскрыло тему. Просто каждый участник ее раскрыл по своему. И я с вами не соглашусь что от слов Тютчева веет безисходностью. Отнюдь. Тютчев показывает что в России мерки и шаблоны, которыми привыкли мерить на Западе, не действуют. Что наша страна противоречива, что на первый взгляд может показаться что она обречена, но она непостижимым образом находит в себе силы для любви, тепла, доброты. В словах Тютчева заложен конфликт подчас унылого, жестокого настоящего и ростков светлого будущего. Вот эти то ростки и предлагаю я вам искать. :) Опять-таки не соглашусь что произнося " В Россию можно только верить" мы подразумеваем, что любить и надеяться уже поздно. Вера, надежда и любовь всегда рядом идут. Разве может быть без веры надежда, а без надежды любовь? Мне кажется нет. Вспомните слова апостола Павла в послании к Коринфянам о любви : " Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Тема IMHO на самом деле очень глубокая и дает большой горизонт для творчества. Поэтому позвольте оставить все так как есть. :)