Так, господа, те, кого плющит от шансона и иже с ним-не слушайте.
Эти песни играли нам дворовые мальчики на расстроенных гитарах "на заре туманной юности"...Моей юности. А сейчас нашла в папке у сына....
Первое-"Восьмиклассница",ранний Цой..по-моему, это альбом "45",один из моих любимых..такой навный...
а второе- "Пора домой",сектор Газа
Здраааасте! Приплыыыыыыли! Ну ты сравнила. Эти песни имеют такое же отношение к шансону, как паук к насекомым. То есть никакого. Клинских о своем стиле:«… Многие интересуются, в каком стиле играет „Сектор газа“? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-х „Машину Времени“. Так вот, „Сектор газа“ — это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как „Фьюжн“, то есть „сплав“, так как каждая песня „Сектора“ — это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе — металлический рэп, это для меня полный кайф».
Ну хоть посмеялся.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
Александр Башлачев.
Я УЖЕ ОБЪЯСНИЛА ЧУТЬ ВЫШЕ, ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ МЕНЯшансон. Потрудись. Перечитать.
И никуда плыть не надо будет.
з.ы. и тебе ЗДРАСТЕ.
Так, господа, те, кого плющит от шансона и иже с ним-не слушайте.
Эти песни играли нам дворовые мальчики на расстроенных гитарах "на заре туманной юности"...Моей юности. А сейчас нашла в папке у сына....
Первое-"Восьмиклассница",ранний Цой..по-моему, это альбом "45",один из моих любимых..такой навный...
а второе- "Пора домой",сектор Газа
а какое отношение Цой и Сектор Газа имеют к шансону??????????????????
:blink:
если рассматривать шансон как авторское исполнение собственных песен(чем он, собственно, и является),то-имеет....
Если смотреть с точки зрения "чисто конкретно русского шансона", где все больше про тундру, вышки и старушку мать, утирающую слезы, тогда ты права, Аня-НИКАКОГО. :D
Просто меня плющит от шансона и иже с ними, но эти песни нравятся.
Дебет с кредитом не сходится. Значит эти песни не шансон. Воооот.
ну пусть не шансон, какая разница-то??неужели это так важно? называй как хочешь, а песня либо хорошая, либо плохая. Либо цепляет, либо нет.
Вот ранний Высоцкий...там разное у него есть, мне не все нравится(Хотя Вообще это один из моих любимых поэтов)....ну точил он слог на шансоне, что с того?
Я согласна, ЭТИ ПЕСНИ НЕ ШАНСОН так как в России его понимают.
Мужчина всегда прав. :
Ну как, мир? :angel:
Я тоже смотрю концерты Новикова по телевизору, когда показывают. Некоторые песни нравятся. Я просто против такой агрессивной политики воспевания тюремной романтики, которая сейчас ведется. В частности против радио шансон, от которого сейчас нигде не скрыться. И против того дерьма, которое по нему крутят. Всякие там "по этапу, по этапу тук, тук, тук" и так далее. Этот блатняк от попсы ничем не отличается, та же коммерция. Зарабатывание денег.
"Они входят в каждый дом, их не счесть,
И просто невозможно этой дряни не сьесть".
Бригадный Подряд.
Соверешнно согласен. Кроме выделения всяких Новиковых, Трофимов и прочую муть, которые якобы делают что-то отличное от попсы. "Попса голимая", только хуже нормальной попсы типа Меладзе, более или менее качественной.
Громко? Ну это же рок-н-рол. Еще одна лирическая песня, не громкая. Одна из моих любимых.
Трофимова за отдельные вещи уважаю. Но когда он с фабрикой звезд поет, это конечно удручает.