Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 1 ноября 2008 г., 4:58:33 PDT
    Котов я люблю, собаки были в моей жизни, любила их тоже очень...

теперь понятно-почему современным мужчинам так любви не хватает :(
  • 1 ноября 2008 г., 5:06:33 PDT
    ..У меня..заболела любимая собака..лайка по кличке Августа..конечно она уже не молода..я понимаю..ей 14 лет..у нее очень болит ножка..встать на нее не может,она у нее висит как плеть..я конечно  вызвала врача,неделю он игнорировал вызов..ну ссылаясь на возраст..я...только молилась...и привязывала ей на ночь компресс с голубой глиной...я сама ей лечусь..это --чудо..проверено на себе.....вчера поздним вечером я помолилась Блаженной Матроне матушке,прочитала канон..читала и рыдала, просила,Матушка,,милая..пусть сабачке ,моей дорогой,станет чуть чуть легче..я не хочу ее терять,....слезы текли ручьем...так расстроилась....что не могла вообще уснуть..ночь вот сидела на,,Судьбе,,мне тут както теплее..
    ..Знаете. :shok: .сегодня с раннего утра...приехал ветеренар..я очень была удивлена...и Августине моей как будто стало чуть легче..Слава БОгу..
    __Я ВЕРЮ____есть ___есть БОГ на свете____
    ...Ну вот ..такие мысли сегодня..а это ..Августа ,моя девочка любимая
  • 1 ноября 2008 г., 6:49:17 PDT

А современным мужчинам, по моему, и так хорошо... :) да и любви то многие боятся...
  • 1 ноября 2008 г., 6:51:57 PDT
    ..У меня..заболела любимая собака..лайка по кличке Августа..конечно она уже не молода..я понимаю..ей 14 лет..у нее очень болит ножка..встать на нее не может,она у нее висит как плеть..я конечно  вызвала врача,неделю он игнорировал вызов..ну ссылаясь на возраст..я...только молилась...и привязывала ей на ночь компресс с голубой глиной...я сама ей лечусь..это --чудо..проверено на себе.....вчера поздним вечером я помолилась Блаженной Матроне матушке,прочитала канон..читала и рыдала, просила,Матушка,,милая..пусть сабачке ,моей дорогой,станет чуть чуть легче..я не хочу ее терять,....слезы текли ручьем...так расстроилась....что не могла вообще уснуть..ночь вот сидела на,,Судьбе,,мне тут както теплее..
    ..Знаете. :shok: .сегодня с раннего утра...приехал ветеренар..я очень была удивлена...и Августине моей как будто стало чуть легче..Слава БОгу..
    __Я ВЕРЮ____есть ___есть БОГ на свете____
    ...Ну вот ..такие мысли сегодня..а это ..Августа ,моя девочка любимая

Света, пусть собачка Ваша поправится !!!
  • 1 ноября 2008 г., 7:15:48 PDT

...Алена..спасибо..вот ветеринар назначил ей лечение..думаю..вернее все в руках Божьих
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 7:25:48 PDT

...Алена..спасибо..вот ветеринар назначил ей лечение..думаю..вернее все в руках Божьих

Помолись Мученику Трифону,он поможет!
  • X X
    1 ноября 2008 г., 8:51:56 PDT

А современным мужчинам, по моему, и так хорошо... :) да и любви то многие боятся...

Верно, Алена. Ведь любовь-это зависимость от любимого человека. А у нас мужчины ныне современные, крутые, "железобетонные"..Любовь заставляет душу трудиться, переживать.
    А им хочется покоя и комфорта.
    Хочется, чтобы их любили, а они...снисходили....Так удобнее жить.
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 8:54:22 PDT

Верно, Алена. Ведь любовь-это зависимость от любимого человека. А у нас мужчины ныне современные, крутые, "железобетонные"..Любовь заставляет душу трудиться, переживать.

Ага! Как в той сказке-Шиш им.
  • X X
    1 ноября 2008 г., 9:51:33 PDT

мужчины ныне современные, крутые, "железобетонные"..Любовь заставляет душу трудиться, переживать.

учимся готовить лягушачьи лапки.... :D
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 9:57:18 PDT

мужчины ныне современные, крутые, "железобетонные"..Любовь заставляет душу трудиться, переживать.

учимся готовить лягушачьи лапки.... :D

Мы их посолим! :dance:
  • 5 ноября 2008 г., 16:36:27 PST

Очень желаю Вашей собачке здоровья... пусть поправится и проживет еще долго и много.

Очень не люблю, когда животные страдают. Жалко. Люди хоть понятно за что - за грехи... А собака или кошка...
  • 5 ноября 2008 г., 16:38:36 PST
    А у нас мужчины ныне современные, крутые, "железобетонные"..Любовь заставляет душу трудиться, переживать.

э-э-э... Это где ж ща такие мужчины???

кажется, все бОльше мягкотелые и вечно ноющие... о любви вечной....  о собственной неоцененности... о бренности нынешнего мира... и прочем...  :angry:
  • 5 ноября 2008 г., 18:51:39 PST

Очень желаю Вашей собачке здоровья... пусть поправится и проживет еще долго и много.

Очень не люблю, когда животные страдают. Жалко. Люди хоть понятно за что - за грехи... А собака или кошка...

..Спасибо...вот пока лечимся..сама колю ей уколы...
  • 5 ноября 2008 г., 22:43:05 PST
    ..Спасибо...вот пока лечимся..сама колю ей уколы...

Будем надеяться, что уколы помогут... и все будет хорошо...
  • X X
    6 ноября 2008 г., 3:54:04 PST
    Я вот тут подумала...
    У нас много клонов на форуме...Сейчас уже меньше, ведь "выборная лихорадка" схлынула. КЛОНИЧЕСКАЯ ВОЙНА стала неактуальной. Клоны=маски. Зачем они людям?
    А в реале тоже так-маски носим? А это хорошо или плохо? А зачем это нам? И еще...вот..близкий человек..муж, например....Живешь-живешь..потом смотришь- а жил ты С МАСКОЙ. а на самом деле....

Вот такие детские вопросы....
    ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ,А?
  • 6 ноября 2008 г., 6:01:05 PST
    Люди, как правило, любят либо кошек, либо собак...

ну нет правил без исключения.... я вот и кошек люблю и собак.... рощу кота, а будет возможность - заведу собачку....и еще я бы крысу завела.....и еще Ольга Васильевна мне открыла мир попугаев.... и к рыбкам я с уважением.....в общем, чем больше дома живого - тем лучше...)))
    • 3 сообщения
    6 ноября 2008 г., 6:05:55 PST

ну нет правил без исключения.... я вот и кошек люблю и собак.... рощу кота, а будет возможность - заведу собачку....и еще я бы крысу завела.....и еще Ольга Васильевна мне открыла мир попугаев.... и к рыбкам я с уважением.....в общем, чем больше дома живого - тем лучше...)))

Когда в доме дети...места в доме почти не остается!
  • 6 ноября 2008 г., 6:08:47 PST

...когда мы с сестрой были маленькие, у нас кто только не жил....всегда было полно зверья....а у меня детей нет, поэтому один только кот....а были бы дети.....ой-ой-ой!!!!... как у моих кумовьев - последнее приобретение 2 гиганских улитки.... :D
  • X X
    6 ноября 2008 г., 6:10:27 PST

согласна. Я вот тоже котов люблю и собачек. Коты часто бездомные кормятся, все "инвалиды" в округе-мои..Зимой устраиваю им в подсобном помещении "курорт",благо там есть газ и у меня нет счетчика.
    Но в дом-нет. И на кровати тоже-нет.
    Дети. А на кошках-паразиты, то да се...А в доме держать, когда есть частное подворье, животное? ничего не выйдет. Животное должно жить на улице.
    • 3 сообщения
    6 ноября 2008 г., 6:12:36 PST

...когда мы с сестрой были маленькие, у нас кто только не жил....всегда было полно зверья....а у меня детей нет, поэтому один только кот....а были бы дети.....ой-ой-ой!!!!... как у моих кумовьев - последнее приобретение 2 гиганских улитки.... :D

У нас тоже всякие были зверушки,но в разное время.
    За всеми не углядишь сразу.
  • 6 ноября 2008 г., 6:17:50 PST
    У нас тоже всякие были зверушки,но в разное время.
    За всеми не углядишь сразу.

это уж каковы традиции семьи.... у моей однокурсницы вообще дома зоопарк...при этом нормальная семья, 2-е детей...
  • 7 ноября 2008 г., 13:51:09 PST
    Заметки настоятеля

...Их было двое. Две женщины в цветастых платках, одетые с той неописуемой особенностью, которая сразу заявляет о себе: «Провинция!».
    Отслужил с утра. Работаю у себя в кабинете, в храме. Пишу бесчисленные, неотвратимые и бесконечные бумаги в бюрократические инстанции. Звонок из свечной лавки в храме:
    «Отец Вячеслав, Вас спрашивают какие-то женщины».
    Не без усталости и раздражения: «Что за женщины?» – «Не знаю, какие-то приезжие». – «Хорошо, сейчас выйду».

Встаю, вздыхаю и иду. Уже знаю предмет разговора и просьбу. Приезжие, на вокзале украли документы, денег нет на обратный проезд, единственный логичный выход – проехать в Скорбященский храм, находящийся за тридевять земель от всех городских вокзалов, и выпросить денег у незнающего, как свести концы с концами (в их интерпретации: куда их, деньги, девать), настоятеля...

Поток таких просителей в течение дня постоянен, постоянны и суммы, необходимые на «обратный билет». Это или 245 рублей, или 822 рубля или 1546 – в зависимости от запросов. Прежде чем дать эти деньги просителям, моя дополнительная обязанность – выслушать пятнадцатиминутную легенду («У вас есть минут семь выслушать меня?») и заверения в немедленном возвращении денег почтовым переводом, «как только вернемся домой». («Будьте добры, напишите почтовый адрес храма, только индекс укажите, пожалуйста».) Опыт таких встреч должен меня убедить, что у каждого бродяги, мошенника и авантюриста, заехавшего в Питер, «дома в заначке» лежат 50, 100, а то и 200 долларов... Не надо много говорить о том, что никто никогда и нисколько денег мне не возвращал.

«Да, здравствуйте, слушаю Вас». Внимательно, но незаметно разглядываю: лица обветренные, руки неухоженные, ногти черные, лица – со следами вокзальных передряг и немытости, следов алкоголя на лице и в дыхании нет.

По ходу дела покорно выслушиваю: «Паломницы мы. Были в Н-ском, М-ском, О-ском и П-ском монастырях...» («Господи, мне бы хоть куда съездить... Но – сапожник, должен быть без сапог...»)

«Да-да, я слушаю Вас. Нет, не был. Времени нет поехать. Да и путь не близкий. Нет, в отпуске не был. Нет, паломническую службу не организовали еще».
    Ну, когда же про деньги и обратный билет начнут? Ага, вот оно:
    «У нас денег совсем мало осталось, нам бы до дому доехать, а живем мы далеко – с Украины приехали». Готовлюсь к обороне и защите содержимого церковных кружек, как вдруг громом с ясного неба:
    «Вот мы записочки Вам написали... Молитесь о единстве Украины и России. Мы так все переживаем там, всем стыдно за политиков, невозможно Украине без России. Все простые люди понимают это, а в Киеве...»

Рассеянно просматриваю записки. Начинают с Блаженнейшего. Длинный список батюшек. Много монашествующих – значит действительно паломничали... Длинный ряд Петров и Меланий... Окончательно сражает меня: «Вы уж извините, рублей у нас не осталось совсем. Примите уж что есть. Помолитесь, пожалуйста, и благословите нас...»

Вот тебе и провинция, вот тебе и просители, вот тебе и глас народа, и, воистину, Юрьев день...
    Суют мне в руки мятую бумажку достоинством в гривну и, приняв от меня, ошеломленного, благословение, выходят, крестясь, из храма...

+ + +

www.bcex.ru/?page=0005
  • 7 ноября 2008 г., 13:58:56 PST
    «Вот мы записочки Вам написали... Молитесь о единстве Украины и России. Мы так все переживаем там, всем стыдно за политиков, невозможно Украине без России. Все простые люди понимают это, а в Киеве...»

Рассеянно просматриваю записки. Начинают с Блаженнейшего. Длинный список батюшек. Много монашествующих – значит действительно паломничали... Длинный ряд Петров и Меланий... Окончательно сражает меня: «Вы уж извините, рублей у нас не осталось совсем. Примите уж что есть. Помолитесь, пожалуйста, и благословите нас...»

Вот тебе и провинция, вот тебе и просители, вот тебе и глас народа, и, воистину, Юрьев день...
    Суют мне в руки мятую бумажку достоинством в гривну и, приняв от меня, ошеломленного, благословение, выходят, крестясь, ....

"Ще не вмерла Украина"! :flower:
  • 7 ноября 2008 г., 14:04:33 PST
    "Ще не вмерла Украина"! :flower:

Когда я смотрела фильм Анатомия раскола на Украине, меня поразил тот факт, что когда униаты и раскольники отбирали церкви у наших на Зап.Украине, то на защиту становились, именно, вот такие тётеньки в цветастых платках, простые немудрённые, но зато верные, я тогда задумалась о себе, смогла бы я так... :(
  • 7 ноября 2008 г., 14:43:31 PST

А знаете, Анна, я ко всему с уважением...
    Завела рыбок - ну, аллергия у меня дикая... Даже не на самих  рыбок - на корм
    Та ки пришлось продать.

Сейчас так хочется - такие красивые аквариумы... на пару рыбок...  Но увы... аллергия  :(

Собаки... Ну завел бывший муж овчарку... Ну прекрасно поладили мы с той овчаркой. Я потом еще долго удивлялась, чего свекровь жаловалась, что с собакой гулять не может - тащит, видите ли... рычит... не слушеца...
    Я еще бывшему сказала, типа, твоя мама уже и не знает, что придумать. Что она пристала к собаке? собака шелковая - поводка не надо, по команде рядом с ногой идет.

Ей скажешь - она рядом идет. Какой там рычать, тащить и все прочее...  ну маленькая была, тащила. А потом перестала.  Оказываеца, они характер чуют. Если главенство над собой признают - и поводка не надо. Нет - только держись. Как с мужиками - ты авторитет, тебя слушают. Нет? Ты свободна.

А кот... ну кот - это, можно сказать, венец творения. Красивое, грациозное и независимое животное, практически не поддающееся воспитанию.