Форумы » Беседка

__НАБИВАТЬ СЕБЕ Цену___хорошо это ...или плохо?___

• 2 октября 2009 г., 8:44:53 PDT
    Я при поиске работы себе цену набивала и еще как.
    А как еще работу искать?!

Знаете, на это однозначно сложно ответить:
    1. человек скромный, реально оценивает свои способности, говорит об этом, и при этом  считает, что он набивал себе цену
    2. человек гордый об этом не задумывается, такому вообще кажется, что его постоянно недооценивают. На поверку оказыается совсем не таким сильным специалистом, не тянущим объем работ, соответсвующих жаловатью, кот. он себе надумал.
    и тех и других довольно, вторых к сожалению больше.
    Я сейчас уже интервьирую редко, этим занимаются замы, а раньше приходилось сталкиваться просто с анектодитическим ситуациями. Вывод сделал такой, что хорошие специалисты ведут себя уверенно, но скромно.
    Но возможно с HRами нужен какой то самопиар, они это любят... :)
  • 2 октября 2009 г., 10:02:35 PDT
    Само по себе набивание цены, считаю хвастовством, напуском, но у каждого оно достигает своей величины,

а если брать, к примеру, устройтво на работу, то ничего в этом зазорного не вижу, человек должен себя презентовать, если мы рассматриваем частные и гос структуры, не в углу же сидеть.
    зоркий глаз рядом сидящих, все равно уловит все лишнее.
    а если человек в отношениях набивает цену, мне кажтеся это от неуверенности и страха, ему надо просто положить руку на плечо и сказать-успокойся , я с тобой, все в порядке.
  • 2 октября 2009 г., 13:41:56 PDT
    Я при поиске работы себе цену набивала и еще как.
    А как еще работу искать?!

Светлана, то что Вы делали это не совсем набивание себе цены. Вы же не потешали этим своё самолюбие и не обманывали себя. К тому же Вы реально знали что умеете и что нет. А те, кто набивает себе цену и сами уже считают себя таковыми какими себя выдают.

..но согласитесь..цену..если набил...ее надо еще и оправдать :rolleyes: ..а иначе.......
  • 2 октября 2009 г., 15:53:13 PDT
    Набивать себе цену?Я считаю это просто глупостью и невоспитанностью,или просто несостоявшимся человеком в этой жизни,который не уважает не только себя,но и окружающих его людей.
  • 2 октября 2009 г., 18:43:13 PDT
    ...точно...
    • 5 сообщения
    2 октября 2009 г., 20:07:40 PDT
    И здесь важно не смешать : где имеет место набивание цены, а где - реальная попытка стать лучше...
  • 2 октября 2009 г., 20:32:29 PDT
    Набивать себе цену?Я считаю это просто глупостью и невоспитанностью,или просто несостоявшимся человеком в этой жизни,который не уважает не только себя,но и окружающих его людей.

Дайте мне в морду.

Да и вы не догнали, что хотела сказать Леди.
  • 4 октября 2009 г., 6:08:56 PDT
    ________Если ты ценишь свою жизнь, помни, что и другие не меньше ценят свою________

Еврипид
  • 17 сентября 2010 г., 13:42:02 PDT
    ..теперь я знаю..каждый знает себе цену..ведь так???...а правильно ли это.???..