21 мая 2005 г., 16:29:07 PDT
Алексу
Во первых Гоголь, судя по отзыву Святого Праведного Оптинского Старца Варсонофия, спасся, а это многово стоит.
Во вторых, духовность Вия не в том, что он "замочил" монаха, а в сильно поставленной картине. Да будет вам известно, что некоторых монахов бесы действительно убивали, это несумненно достоверный факт
В третих филиокве действительно не упоминаеться в картине, а как вам ходящий дьявол с уродливым ребёнком, не в духе Голливуда? Да причём тут баптисты в конце то концов, а?
Нет батенька иудаизма я не придерживаюсь. Судя по вашей речи, наблюдаю то факт, что додумавшись приписать мне иудаизм вы совсем "не шевелите мозгой", потому что даже намёка на него в моей речи не было, нет и не будет.
Скажу, что находящийся в моей области Святогорский мужской монастырь "негативно" отозвался о фильме, потому уважаемый "резкий на слово батенька" повод об этом говорить у меня весомый.
Сие есть мое скромное мнение, ни кому не навязываемое, просто вслух высказываемое, отражающееся и находящее отзыв в моей душе.