Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"

• 26 августа 2007 г., 12:31:17 PDT
    фильм мне очень порвавился только там переборщили с издеватесвом над Спасителем
  • 26 августа 2007 г., 14:34:24 PDT

Рискну выразить свое мнение. Принес мой брат DVD с 8-ю фильмами о Спасителе. В том числе и вышеуказанный фильм. Просмотрев  фрагментами твердо решил, что смотреть не буду...душевредно.
    Уверен, что кинематограф вообще невправе брать такие серьезные вещи...Это может сильно навредить
    восприятию священного писания, т.к. все снятое исходит из воли режиссера...(дальше знаете сами...).

А почему же кинематограф не прав? Это своего рода искусство. Надо же нести культуру в массы... Ну и что, что фильм о Спасителе. Автор всего лишь свое видение излагает, а это, если я не ошибаюсь, не грешно.

"Верно сыграть роль, значит в условиях жизни роли и в полной аналогии с ней правильно, логично, последовательно, по-человечески мыслить, хотеть, стремиться, действовать." - К.С.Станиславский. Может ли актер добиться этого, выбрав объектом своего внимания Жизнь и Смерть Спасителя - Богочеловека (то, что подавляющее большинство видело иначе, не Богочеловека, не меняет ничего)? Притом, что "наши собственные переживания, взятые из действительности и перенесенные в роль, создают ее жизнь на сцене"(Станиславский)?
    На эту тему "свое видение" автора должно остаться в пределах его спальни, а меня больше интересует видение Евангелистов и Церкви - там достаточно материала для размышлений.

Впрочем, может я и не прав...
  • 12 апреля 2008 г., 16:47:44 PDT
    Мне фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ максимальным приближением к реалистичности. Фильм многим людям дал Веру. Путь к Вере всегда сложен, поэтому жёсткость фильма не отдаляет нас от человеческих принципов, а наоборот - максимально приближает. Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".

Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.

Вспоминается также фильм Невзорова - "Чистилище". Он тоже жёсткий. Но во многом благодаря ему российский народ смог увидеть ужас действительности - узников и вершителей терроризма.

Я совершенна с Вами согласна. Дай Бог,чтоб этот фильм и дальше помогал многим укрепится в вере!!!
  • 13 апреля 2008 г., 10:34:58 PDT
    Я этот фильм просто не стал смотреть,после того как я увидел отрывки с этого фильма,когда его рекламировали.
  • X X
    13 апреля 2008 г., 13:27:35 PDT
    я когда то помню такой реальный случай, ученицы рассказывали...
    Пошли девочки в кино, мальчиков поснимать, пообниматься на последнем ряду..
    и ..попали на Страсти Христовы!
    "Виктория Викторовна, мы ревели как белуги в голос..косметика по всему лицу..Какие там мальчики.."
    Задумались о смысле жизни...

И после этого, зачем фильм ругать?не понимаю.
    Да, натуралистично. да жестко. да страшно.
    Но может нашим зачерствевшим душам так и надо? чтобы воспринимали смерть Спасителя не как сказочку давно минувших дней, а как что-то близкое, чтобы через душу пропускали..
    Короче, я-за!
  • 16 апреля 2008 г., 8:04:24 PDT
    Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".

Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.

Я видела людей, для которых "Иисус Христос - суперзвезда" стал началом пути к вере... Пути Господни неисповедимы...
  • 16 апреля 2008 г., 8:19:23 PDT
    Пути Господни неисповедимы...

:hi01:
  • 16 апреля 2008 г., 11:22:50 PDT

Пути Господни неисповедимы...

:hi01:

смотрела фильм,обливаясь слезами.
  • 16 апреля 2008 г., 12:34:36 PDT
    Не смотрела, и не буду смотреть принципиально. Играть Христа и Богородицу-кощунство, тем более, вряд ли режисёр или актёры смогут воспроизвести всю  гамму Их сердечных переживаний.
    Вчера снимали и играли героев-любовников, а сегодня Бога И Богородицу.....
    Не хочу смотреть на душевную карикатуру на Них.
  • 16 апреля 2008 г., 13:29:16 PDT
    Не смотрела, и не буду смотреть принципиально. Играть Христа и Богородицу-кощунство, тем более, вряд ли режисёр или актёры смогут воспроизвести всю  гамму Их сердечных переживаний.

+ 1  :hi02:  :flower:
  • 8 июля 2008 г., 11:29:54 PDT
    Незнаю можно ли смотреть такие фильмы...но я смотрела и плакала...грех смотреть такие фильмы...но мне он понравился,правда одно раза мне хватило...второй раз уже не буду смотреть,боюсь не выдержу :cray:
  • 8 июля 2008 г., 13:56:38 PDT

По моему режиссёр Мел Гибсон заплатил огромные деньги исполнителю главной роли, чтобы он больше нигде не снимался. Фильм снят на древнеарамейском языке, на котором говорил Спаситель, проделанна большая работа. Я из этого фильма сделала нарезку и смонтировала и мы с детьми в школе смотрели. Фильм их потряс, я думаю эти образы дошли до них действеннее, чем просто  рассказ о страданиях Христа.
    Мне самой фильм понравился, только вот некоторые сцены немного затянуты, напряжение спадает. Очень понравилось как использованы спецэффекты в сценах, где показана нечистая сила(предательство Иуды). В конце капля слезы Бога, падающая с небес - потрясает.
    А вообще Гибсону нелегко дался этот фильм, в Голливуде, где засилье евреев, фильм не приняли и обвинили Гибсона, в том, что он показал евреев кровожадными.
  • 8 июля 2008 г., 14:12:47 PDT
    Этот фильм, несомненно ,явление в мире кино. Читала ,что многие приняли христианство после его просмотра. Почему не допустить, что существуют редкие фильмы, способные перевернуть сознание и заставить переосмыслить свой земной путь? Как пример," Остров "Лунгина," Брат Солнце и сестра Луна "Дзеферелли.
  • 8 июля 2008 г., 16:26:56 PDT

На сей счет пришла мне в голову мысль - не утверждаю, что она правильная, просто поделюсь, послушаю мнение других, хорошо?
    Мне кажется, это правильно, что люди играют Христа и Богородицу. Помните, говорят, что надо учиться видеть Бога в каждом человеке? По-моему, вот этому-то они и служат в результате - когда со всей возможной серьезностью и ответственностью воплощают такие роли.
  • X X
    8 июля 2008 г., 16:53:05 PDT
    я уже постила тут...Я  не  согласна с ругательными оценками..Фильм своеобразный, но никакого богохульства не несет. К тому же НОВЕНЬКИХ христиан заставляет сопереживать Христу на уровне эмоций.А это в деле Веры очень важно.
  • 24 августа 2008 г., 14:17:57 PDT
    Фильм для повзрослевших мальчиков-живодёров, не имеющих возможности реализовать свои садисткие наклонности.
  • X X
    24 августа 2008 г., 16:05:35 PDT
    Фильм для повзрослевших мальчиков-живодёров, не имеющих возможности реализовать свои садисткие наклонности.

я не мальчик и живодером после просмотра не стала..теория не работает..
  • 24 августа 2008 г., 16:08:35 PDT

+1

за душу сильно взял , смотрел несколько раз .
  • X X
    24 августа 2008 г., 16:17:28 PDT

+1

за душу сильно взял , смотрел несколько раз .

особенно когда Он падает, несет крест, а Богоматерь Его поднимает, как в детстве....
  • 24 августа 2008 г., 17:39:30 PDT
    Ком в горле.
    Фильм очень хороший
  • 24 августа 2008 г., 23:58:05 PDT

А это не теория, мил человек. Это практика. Правда, тюремная. Я не ругаю фильм. Мел Гибсон - талант. Но осадок на душе после просмотра был тяжёлый.  Не понимаю как люди могут смотреть его по несколько раз.
  • 25 августа 2008 г., 1:47:28 PDT
    А это не теория, мил человек. Это практика. Правда, тюремная. Я не ругаю фильм. Мел Гибсон - талант. Но осадок на душе после просмотра был тяжёлый.  Не понимаю как люди могут смотреть его по несколько раз.

это ерунда а не практика , если человек в этом фильме может для себя что-то отрицательное найти - то он в чём угодно для себя отрицательное найдёт , у меня таких проблем нет - а  у вас ?
  • X X
    25 августа 2008 г., 2:50:29 PDT

у меня нет тюремной практики.
    Такие фильмы бьют на эмоции, заставляют сопереживать Христу. Помогают воспринимать его не как мифический персонаж, а как живого человека, которому было больно, страшно...А он все равно шел за нас на Крест...
    Знаете, как я начала поститься? Много лет назад в страсную пятницу я прочитала отрывок из Еванглия, где рассказывается о распятии..Я представила это все зримо..Жара..кровь..боль..насмешки солдатни и народа...
    ДА МНЕ КУСОК В ГОРЛО НЕ ПОЛЕЗ! чисто физически. Я его в рот , а он обратно..Так все и началось у меня.
    Может, кто-то посмотрев фильм, тоже придет к Богу? Вот в этом и смысл.
  • 10 декабря 2008 г., 10:06:57 PST
    Честный фильм. Мастерская работа.

Также в тему: Апокалипсис.
  • 12 декабря 2008 г., 10:20:35 PST
    А я читала , что сам Гибсон глубоко верующий человек, а  его старшая дочь постриглась в монахини.
    А фильм действительно "пробирает". Вот я здесь сижу в уютном и теплом доме, в сытости и довольстве, а он шел на такое.... Правдв кусок в горло не лез. Было просто потрясение.