12 декабря 2008 г., 17:29:42 PST
А у меня все время пусто. Когда я начинаю спокойно к этому относиться (мол, что мне еще ждать от себя?), то мне очень легко. Напротив, когда мне ложно кажется, что у меня "густо", то мне тяжело неимоверно: все время надо ... Соответствовать густоте, делать ее все гуще и гуще... И это будет длиться до тех пор, пока я не вляпываюсь по самые уши с тем, чтобы понять, что на самом-то деле у меня пусто! И чем сильнее самообман, тем сильнее вляпываюсь, чтобы картинка истинного положения дел была как можно ярче и надежнее запомнилась. Таким образом, вся работа, которую я могу вести по "изменению себя", сводится к смиренному принятию моей немощности. Других усилий тут даже и представить сложно, ибо все остальное совершенно от меня не зависит. То, что ты называешь "серьезной работой", не находится в моей власти, это и порождает уныние. Мне порой приходят мысли о горах, как бы хорошо было, если бы я их подвигал. Но, с другой стороны, если они подвинутся хотя бы на мм, то я лопну от тщеславия! Подозреваю, что горы об этом тоже догадываются, поэтому они до сих пор на своем месте :)