Форумы » Семейная жизнь

Муж – мальчик, муж – дитя?

• 15 декабря 2008 г., 10:17:54 PST
    Может кому поможет разобраться в себе и в семейных отношениях  вот эта статья...
    www.pravmir.ru/article_3122.html
  • 15 декабря 2008 г., 10:55:41 PST
    Я уж испугалась, что у меня дежавю. :D Оказывается, нет. :)
    dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=19207
    www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=1449
  • 15 декабря 2008 г., 15:15:35 PST
    В последнее время  в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(
  • 15 декабря 2008 г., 15:20:08 PST
    В последнее время  в нашем приходе часто слышу фразу, что хорошего мужа надо самой воспитывать... :(

вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню  B)
  • 15 декабря 2008 г., 15:35:32 PST

вот правильно - брать с пеленок в детском саду и воспитывать "под себя". у мужчин это называлось "теория чистой доски" наскока я помню  B)

"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D  :P
  • 15 декабря 2008 г., 15:54:29 PST

"Теорию чистой доски" мы проходили в институте по педагогике, но она не совпадает, с христианским взглядом, так как не учитывает греховную природу человека, а уж мужчины, тем более... :D  :P

ну а женщина мужчину может воспитать "под себя"? :lol:
  • 15 декабря 2008 г., 16:00:02 PST

А вы, что не слыхали, что генералов делают жёны?

Муж-всему голова, а жена-шея, куда повернёт, туда и смотрит голова :)
  • 15 декабря 2008 г., 16:05:57 PST

а у головы есть глаза шея повернула в одну сторону а глазами можно глядеть в другую  B)
  • 16 декабря 2008 г., 5:16:28 PST
    а у головы есть глаза шея повернула в одну сторону а глазами можно глядеть в другую  B)

так и окосеть недолго.... :D
  • 16 декабря 2008 г., 15:04:49 PST

так и окосеть недолго.... :D

:D  :D
  • 16 декабря 2008 г., 18:10:14 PST
    ...Муж--мальчик,муж-дитя...вы знаете ,мой счастливый брак начинался, именно с такой формулировки...
  • 22 декабря 2008 г., 0:00:15 PST
    ...Муж--мальчик,муж-дитя...  Чтоб я так жил.
  • X X
    22 декабря 2008 г., 6:52:24 PST

:D
  • 22 декабря 2008 г., 7:03:50 PST

а вы не так живете?  ;)
  • 22 декабря 2008 г., 18:57:03 PST
    Конено нет. Я хоть и бывший муж но так мне не кто не позволил бы жить.
  • 22 декабря 2008 г., 19:08:25 PST

:D Вот и переходят девушки на помладше себя))))
  • 22 декабря 2008 г., 20:49:35 PST
    Тогда непонял; кто соль земли и кому кто в помощь дан?
    Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
    Ба мир перевернулся, а я и незаметил.
    Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
    Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
    Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.
    Стимул есть, буду работать над собой.
  • X X
    23 декабря 2008 г., 3:56:07 PST
    Тото я непойму чего все дамочки злились когда я свою линию потихоньку гнул и вроде незагульный в отличии от щас и деньги все в семью, от бюджета до кухни всё вёл, цветы в обязаловке каждый выходной перед походом в театр там или ещё куда нибудь. А всё чем то неугожу.
    Так чегож я тогда на женщин такой злючка. Пора пересмотреть свои взгляды на жизнь.
    Буду как у немцев; дети, кухня, церковь, ну а кувалда, шпалы, и руль это второй половине.
    Да заминка выходит родить несмогу, ну ничего там где то мильон обещали если мужчинка родит.

....пошла вторая бочка дегтя.... :P
    з.ы. А "солью земли" Христос называл апостолов, а мы- молитвенников в широком смысле, в том числе и святых (вне зависимости от пола, я так понимаю):"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни на что не годна...."
    Христос призывал хранить веру в сердцах, потому что она, как соль, предохраняет этот мир от духовного разложения.
  • 23 декабря 2008 г., 12:57:31 PST

Не соглашусь...

Во первых, воспитывать можно только смолоду. Пока 18-20 лет. Потом бессмысленно.

Во вторых, воспитывать - это тратить свое время, душевные силы... А он соберется и отвалит к другой. например - сейчас сплошь и рядом, кстати... И куда ваши силы и время делись?

ИМХО, брать нужно то, что дают. И при этом взвешивать достоинства и недостатки, что перевесит, и с какими недостатками жить сможете, а с какими гарантированно нет.

Оба эти списка индивидуальны. По крайней мере, в этом случае, если союз распадается, нет такого разочарования, как в случае "я его слепила из того, что было"  :D
  • 23 декабря 2008 г., 17:10:00 PST
    С солью ошибочка вышла, покрайней мере буду знать кто чего имел в виду. И чего сразу вторая бочка ни чего не вторая.
  • X X
    23 декабря 2008 г., 17:15:48 PST
    И чего сразу вторая бочка ни чего не вторая.

...дык и ее надо уже в море на фиг!
    Я же тебе говорю-жизнь прекрасна!  :yahoo: а ты не веришь...
  • 23 декабря 2008 г., 17:23:39 PST
    Ну да наверное. Почему не спишь, время то позднее.
  • X X
    23 декабря 2008 г., 17:26:00 PST
    Ну да наверное. Почему не спишь, время то позднее.

Кофе выпила не вовремя. Не удержалась. Люблю его.
    Сейчас пойду-таки в постель. Доброй ночи.
    И заканчивай уже хандрить, чес. слово, не идет тебе. Лучше порассказывай еще о походах и рыбалке.
  • 3 июня 2009 г., 23:57:22 PDT

Т.е. жена - безмозглый манипулятор?
  • 4 июня 2009 г., 0:22:12 PDT

....пошла вторая бочка дегтя.... :P
    з.ы. А "солью земли" Христос называл апостолов, а мы- молитвенников в широком смысле, в том числе и святых (вне зависимости от пола, я так понимаю):"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни на что не годна...."
    Христос призывал хранить веру в сердцах, потому что она, как соль, предохраняет этот мир от духовного разложения.

Женщина состоит из плагиата и ниначем неоснованой гордыни. Разве нет? Разве Вы когда-то делали что-то кроме плагиата?